Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как создать рабочие места и при этом не убить выгодную локацию ЖК

По словам Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», открытие крупного супермаркета, детского сада, поликлиники – действительно, способствует создавать рабочие места. Это особенно заметно в Подмосковье и Новой Москве.

Конечно, коренным образом новые инфраструктурные объекты проблему занятости не решают, но  наличие рядом с ЖК торговых центров положительно воспринимается будущими жителями, так как позволяет получить более полную торгово-бытовую инфраструктуру в шаговой доступности.

 «Довольно часто – или почти всегда – и жилье, и прилегающую коммерческую инфраструктуру строит один застройщик, и безусловно, как правило, это дает свой позитивный эффект в продажах жилых метров, – рассказывает Ирина Доброхотова. – Ведь покупателей волнует, какие объекты появятся рядом с домом. Из ярких примеров можно назвать микрорайон «Новое Бутово» и новый ТРЦ «Бутово Молл», построенные «МД Групп», в Москве – MRGroup (МФК «Водный» и ТРЦ «Водный»).

Однако в случае реализации подобной концепции задача девелопера заключается в четком разделении потоков таким образом, чтобы внешние посетители ТЦ не попадали на территорию жилых корпусов и не беспокоили жителей, отмечает Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО».

«Наличие офисной функции в составе проекта, если это не специфическая локация типа ММДЦ «Москва-Сити», зачастую не имеет ценности для покупателей квартир в комплексе, – говорит эксперт. – Люди, как правило, отдают большее предпочтения при выборе квартир качественным характеристикам объекта и его местоположению, чем наличию в нем офисной составляющей. В таких объектах также важно правильно развести пешеходные и транспортные потоки, в частности, оградить жителей от офисных сотрудников, в первую очередь в плане парковочного пространства – никому не понравится заставленная посторонними машинами территория вокруг своего дома».

А вот расположение рядом производственных кластеров в основном будет негативным фактором. Люди хотят видеть вокруг домов благоустроенную и зеленую территорию, где можно гулять с детьми. В то время как наличие производства снижает экологическую привлекательность. Поэтому создание рабочих мест посредством строительства крупных офисных центров, складских или  производственных объектов  в локации, где возводятся жилой комплекс, это палка о двух концах.

Чаще под нежилые помещения, в которых, как правило, открываются небольшие фирмы застройщик отводит первые этажи домов.  По словам Ольги Карповой, здесь располагаются объекты торговли и услуг «шаговой доступности», в редких случаях офисы небольших компаний. Для жителей работа в коммерческих помещениях на первых этажах своего дома интересна, как правило, лишь в случае собственного бизнеса.

 «Для небольшой части жителей это, безусловно, выход, поскольку наличие коммерческих помещений в проекте способно генерировать рабочие места в розничной коммерции и сфере услуг, – рассказывает Раиса Манаширова, директор департамента по организации продаж MD Group.Если рассматривать вопрос локально, на примере нашего проекта ЖК «Новое Бутово», хочется отметить, что более 70% покупателей коммерческого жилья, это жители нашего микрорайона и его окрестностей. Собственный бизнес непосредственно рядом с домом – мощный стимул для наших клиентов, которые с покупкой новой квартиры стремятся улучшить и другие жизненные аспекты, например, реализовать себя в качестве предпринимателей. Одна из наших жительниц открыла уютную кофейню «Солёная карамель». Наибольшей популярностью у частных инвесторов пользуются площади около 100 кв. м. Их используют под кафе, салоны красоты, аптеки, минимаркеты, тогда как владельцев сетевых брендов интересуют от 250 кв. м и более».

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК «Мытищи Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 137 140 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Скандинавия»

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 179 814 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «ВТБ Арена парк» (Коммерция)

Застройщик: УК Динамо

от 572 738 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Бусиновский парк

Застройщик: ПИК

от 188 500 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2025

ЖК «Истрово»

Застройщик: Роскомстрой Недвижимость

Цена по запросу

Срок сдачи 2 квартал 2024

Михайловский парк

Застройщик: ПИК

от 210 700 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.