Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как преобразить квартиру осенью

Создаём осенний интерьер

Осень – сезон замирания природы, когда особенно важны домашнее тепло и уют. Ведь с наступлением ненастной и холодной погоды мы всё чаще проводим свободное время дома. Добавить «тёплые» ноты в квартиру можно с помощью несложного декора. О простых приёмах создания «осеннего» интерьера читайте в нашем материале.

Цвет и свет

Создать правильное осеннее настроение в квартире можно при помощи определённых цветов. Бытует мнение о том, что осень и всё, что с ней связано, это что-то серое, блёклое, депрессивное. Однако, это не так. Осенняя палитра, возможно, не такая разнообразная и буйная, как летняя, но, и она не лишена разнообразия и особого шарма. Итак, чтобы понять, какие цвета соответствуют осени, нужно обратиться к природе. Все оттенки листвы: от желтовато-охристого, до кирпичного, пожухлой травы и мха, низкого неба (иногда всё ещё ясного, но, без летней безмятежности) и водоёмов. Как видим, осеннюю палитру не назовёшь блёклой или монохромной. Она почти так же богата оттенками, как и летняя. Но, осенние цвета, как и сама осень, приобретают определённую «спелость» и преобразуются.

Цвета осени

Оттенки желтого: охра, сиенский жёлтый, горчичный, золотой

Оттенки красного: бордовый, терракотовый, кирпичный

Оттенки оранжевого: лососевый, жёлто-оранжевый, жжёный апельсин, морковный

Оттенки синего: глубокий синий, индиго, кобальт, берлинская лазурь

Оттенки зелёного: арлекин, бирюзово-зелёный, бледно-зелёный, бутылочный, глубокий зелёный

Оттенки серого: антрацит, базальт, мышиный, пепельный

Любой, даже самый стильный интерьер, не будет выигрышно смотреться без должного освещения. Особенно это важно осенью. Ведь в этом время темнеет рано, к тому же, яркий свет поднимает настроение. Поэтому, стоит позаботиться о должном освещении в квартире долгими осенними вечерами. Тренд последнего времени – несколько источников света в одном помещении. Помимо основной лампы или люстры, разместите в комнате ещё два-три источника света. Например, удачным решением будет стильный светильник в зоне отдыха в гостиной и подсветка шкафа с книгой, посудой или памятными сувенирами.

Текстиль и аксессуары

Ткани в интерьере помимо практической функции, помогают создать уют и преобразить пространство.  С помощью грамотно подобранного текстиля, можно создать тёплое во всех смыслах настроение в квартире. Конечно, речь не идёт о перетяжке мебели каждый сезон. Оставим этот способ сезонного изменения интерьера фанатам домашнего переустройства. В то же время, ничего не мешает повестить шторы из «осенних» более тяжелых материалов (блэкаут, бархат, акрил, вискоза, софт и др.) осенних же цветов.

Не лишним будет заменить наволочки на подушках диванов и кресел. Они могут быть из любых материалов, но – с осенним рисунком или «осенних» цветов. Это же касается покрывал для мягкой мебели. Хотя, в последнее время эти аксессуары не столь актуальны. При этом нестареющей классикой остаётся тёплый и уютный плед из шерсти, хлопка или безопасной синтетики. Самое время его достать, держать под рукой и заворачиваться ненастным осенним вечером в предвкушении просмотра интересного фильмы или чтения интересной книги.

Ковры и коврики – аксессуар, который в советское время был обязательным в каждой квартире, но сейчас факультативен. Если вы против больших ковров в доме, возможно, стоит постелить небольшой коврик возле дивана или кровати? Он добавит уюта и тепла в помещение, а ухаживать за ним совсем нетрудно.

Приятные мелочи

Давно замечено, что жизнь состоит из многих мелочей, важность которых не стоит недооценивать. Это же касается интерьера. Чтобы дополнить осенний антураж помещения, достаточно добавить несколько небольших штрихов. Так необходимое настроение создаст абстрактный постер сезонных оттенков или фото осеннего пейзажа. Отличным, хотя, не самым долговечным украшением квартиры станет композиция из осенних цветов и листьев.

Запах в квартире – немаловажная деталь, о которой ни в коем случае нельзя забывать. Конечно, важнее всего аромат чистоты и «своего места»: любимых вещей, еды и т.д. Но, создать нужный, осенний запах совсем нетрудно. Безусловно, не все любят «специальные» ароматы свечей или ароматизаторов воздуха. Если вы ничего против них не имеете, то попробуйте с помощью них завершить осеннее настроение в своём доме. Вовсе необязательно подбирать запах палых листьев, мха или осенних ягод. Осень – пора душевного тепла, домашнего уюта и легкой грусти и ностальгии с тёплой улыбкой, как в романах Рея Брэдбери. Скучаете по василькам, клубнике и холодному ручью? Значит это ваши осенние ароматы. Наслаждайтесь или и продлевайте себе лето в уютном осеннем интерьере.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

 

ЖК «3215»

Застройщик: Метриум

Цена по запросу

Срок сдачи 4 квартал 2024

Измайловский лес

Застройщик: ПИК

от 158 296 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Апарт-комплекс Monodom Lake (Монодом Лэйк)»

Застройщик: Sun Development

от 186 118 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

ЖК «Союз» (Родина)

Застройщик: Группа Родина

от 400 923 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Новая Алексеевская роща»

Застройщик: Гранель

от 76 560 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Летний сад»

Застройщик: Группа Эталон

от 307 878 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.