Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как не купить квартиру с браком

Стоимость квадратного метра с ремонтом примерно на 12 тыс. рублей дороже чистого «квадрата», но для домов, построенных по монолитной технологии, это весьма щадящие расценки: на рынке цена ремонта для таких зданий составляет сейчас как минимум 15-18 тысяч за кв. м.

Стоимость готовой отделки чаще всего включена в тело ипотечного кредита.

Это, если квартира продается сразу с отделкой (указана в ДДУ или ДКП), то при расчете ипотеки отделка входит в общую стоимость. «Если отделку делает сам клиент или заказывает дополнительно, – отмечает Сергей Егоров, – то тогда она не оплачивается кредитными средствами. Варианты в этом случае: рефинансирование имеющейся ипотеки с увеличением суммы (тогда клиент получает на руки деньги дополнительно) или потребительский кредит».

Если говорить о выгоде застройщика – для него это, скорее, инструмент стимулирования спроса, расширение предложения для клиентов. Что касается доходности, то, как правило, она либо отсутствует, либо минимальна. Рынок показывает: как только застройщики увеличивают стоимость отделки до уровня получения дохода от ее реализации, темпы продаж падают. Потребители четко понимают, в какую сумму им обойдется ремонт, сделанный своими силами, поэтому даже ради интересных дизайнерских решений и экономии времени переплачивать не готовы.

Что касается гарантии на такие работы – они обязательно должны быть прописаны в договоре. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование квартиры не должен быть меньше 3 лет, гарантийный срок на отделку – не меньше 1 года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства.

«Статистика неумолима: более половины квартир в новостройках сдаются с различными недоделками, – констатируют в «Баркли». – Осмотр и приемка квартиры по акту происходят обязательно в сопровождении представителя застройщика, который вносит информацию о дефектах в так называемый смотровой лист. Имейте в виду, что все ваши претензии должны быть обоснованы, потому что застройщик будет проверять их исходя из норм действующих СНиПов».

В первую очередь, проверьте угол наклона стен, советуют специалисты, согласно СНиП 3.04.01-87, отклонение от потолка до пола не должно превышать 5 мм. Чтобы проверить отсутствие пустот (которые снижают сцепление стен и штукатурки, а также бетонной стяжки с основанием пола), тщательно простукайте стены и пол — звук не должен быть «пустым», глухим.

Если поверхность пола предназначена для укладки линолеума или ламината, допустимая глубина неровностей не должна превышать 2 мм, если плитки — 6 мм. Если плитка и ламинат уже уложены, измерьте уровнем, насколько ровно это сделано. Если плитка уложена на пол, на каждый метр допускается отклонение не более 4 мм. Швы между плиткой должны быть одинакового размера. Постучите по плитке в разных местах, проверяя отсутствие пустот.

Особое внимание обратите на качество установки и исправность сантехники. В будущем это избавит вас от таких неприятностей, как протечки и претензии соседей.

«Мы всегда рекомендуем брать на сделку (прием объекта) компетентного человека, для технадзора, который всегда сможет выявить все дефекты и грамотно составить дефектную ведомость, – говорят в  «S.A. Ricci жилая недвижимость». –Эту ведомость он направляет застройщику либо отдает представителю управляющей компании, и те, в свою очередь, обязаны все перечисленные дефекты устранить».

Это очень действенная история, потому что при самостоятельном приеме квартиры есть вероятность, что что-то будет упущено и в момент ремонта это выльется в более существенные проблемы.

При спорных моментах всегда проводится независимая экспертиза, которая дает заключение и, если дефект был выявлен по результатам не эксплуатации помещения, а по результатам некачественно сделанных ремонтных работ, то подрядчик в течение определенного (регламентированного) срока обязан дефект устранить.

Если клиент купил готовую квартиру с готовым ремонтом и у него в течение 2ух лет что-то произошло, то он идет к застройщику с претензией, а застройщик уже идет к своему подрядчику, с кем у них был заключён договор на отделку этого объекта. И если происходят какие-то судебные тяжбы, то они уже происходят напрямую между клиентом и подрядчиком.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Квартал Банный»

Застройщик: СК Славянский

от 120 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Aquatoria (Акватория)»

Застройщик: Wainbridge

от 403 543 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Расцветай в Люблино»

Застройщик: ГК Расцветай

от 262 963 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Прибрежный Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 148 165 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Ногинск»

Застройщик: МИЭЛЬ

от 52 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2026

ЖК Полар

Застройщик: ПИК

Цена по запросу

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.