Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Как карантин повлиял на выбор квартир


Как карантин повлиял на выбор квартир


В связи с вынужденным затворничеством многие потенциальные покупатели жилья переосмыслили свои предпочтения к будущей квартире и пришли к выводу, что комфорт гораздо важнее локации.

Пандемия, непростая эпидемиологическая ситуация в стране, и как следствие принятие ограничительных мер со стороны властей, внесли свои достаточно весомые коррективы в сложившийся уклад россиян. В частности, речь идет о выборе квартир в новостройках.

По словам Антона Детушева, генерального директора Ikon Development, на первый план для клиента выходит даже не локация, а комфорт и инфраструктура, которая предусмотрена в будущем комплексе. «Если мы говорим о комфорт классе, то к такому жилью выдвигаются определенные требования к содержанию мест общего пользования и благоустройства территории», – отмечает эксперт.

ЖК "НОВЫЙ ЗЕЛЕНОГРАД"

Обычно это большая парковка, обязательное наличие консьержа, детских площадок, парковых зон и всей необходимой для жизни инфраструктуры. Например, в одном из проектов компании Ikon Development –  ЖК «Новый Зеленоград», во дворах вымощены дорожки, обустроены прогулочные зоны и парковые пространства. Для больших и маленьких спортсменов установлена баскетбольная и футбольная площадки, теннисный корт, а также созданы зона Workout с современными спортивными тренажерами и собственный скейт парк. Для любителей пикников обустроены беседки и даже зоны барбекю. А для самых юных жителей созданы безопасные игровые площадки, качели, песочницы и горки.

«В обозримом будущем при выборе комфортной квартиры предпочтение будет отдаваться комплексным проектам, построенным по принципу «город в городе»: с собственной развитой инфраструктурой и максимальным набором благоустроенных общественных пространств, – подтверждает Олеся Кошкина, коммерческий директор AFI Development.  

По словам эксперта, особо привлекательными для покупателей будут жилые комплексы, где есть зоны для досуга и прогулок, детские и игровые площадки, а также спортивные снаряды во дворах. Немаловажную роль будет играть и качественная система контроля доступа на территорию, чтобы в случае необходимости жители могли обезопасить себя от нежелательных контактов. В пределах старой Москвы под управлением AFI Development реализуется такой современный проект комфорт-класса ЖК «Сиреневый Парк», который отвечает всем инфраструктурным требованиям, которые могут возникнуть у покупателей в ближайшей перспективе.

С точки зрения квартирографии, самоизоляция наглядно продемонстрировала, как важно каждому человеку, особенно проживающему вместе с семьей, иметь свободное пространство в собственной квартире. Просторное жилье с продуманными функциональными планировками, позволяющими выделить каждому члену семьи личную зону – вот что будет привлекать покупателей в ближайшее время, уверены эксперты из компании AFI Development.

Например, в районе Свиблово, в ЖК Silver представлены варианты большего размера, чем в среднем по рынку новостроек бизнес-класса, по сопоставимой цене. В данном комплексе квартиру с тремя спальнями площадью около 113 кв. м покупатель может приобрести по цене от 20,2 млн руб., тогда как за аналогичную сумму в этой локации как на первичном, так и на вторичном рынке предлагаются только варианты до 90 кв. м.

Двухуровневые квартиры на высоких этажах с хорошей инсоляцией также наверняка будут активно набирать популярность среди клиентов в посткарантинное время. Такой тип планировочного решения – это отличная возможность либо четко разграничить рабочее помещение и зону отдыха, либо выделить отдельные пространства для родителей и детей, чтобы всем было комфортно. Такие квартиры на данный момент можно найти и в новостройках комфорт-класса – ЖК Одинбург в г. Одинцово, где в корпусах 3 и 4 на 24-25-м этажах экспонируются двухуровневые лоты стоимостью от 6,2 млн руб.

Вообще, Подмосковье с его доступной ценой на жилье в новостройках и с меньшей плотностью населения становится, похоже еще более интересным вариантом при выборе квартир. Пока эксперты с осторожностью говорят о миграции горожан за пределы МКАД, но такая тенденция уже существует и достаточно давно.

Спрос на первичную недвижимость в Подмосковье и Новой Москве вызван не столько пандемией, сколько доступной ценой, считает Антон Детушев. Если жилье приобретается для личных целей, то решающим фактором выступает именно стоимость квадратного метра. Качественную недвижимость на «старом» столичном рынке себе могут позволить далеко не все. К тому же в Новой Москве открывается много новых станций метро, активно развивается культурная и социальная инфраструктура.

«С каждым годом покупатели новостроек все больше предъявляют высокие требования к будущему жилью, вслед за этим меняются и их предпочтения. Тем не менее местоположение комплекса и бюджет сделки остаются в приоритете. На сегодняшний день рынок новостроек достаточно разнообразен. Девелоперы в своих проектах стараются строить жилые комплексы в единой концепции начиная от их названия, заканчивая дворовой территорией. И если в столице в пределах МКАД прослеживается все же плотная застройка, то строящиеся жилые комплексы Новой Москвы могут похвастаться красочными и интересными дворовыми пространствами и придомовой территорий, ибо это позволяет локация», – подчеркивает Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development.

Пока с момента начала действия режима самоизоляции аналитики AFI Development не зафиксировали массового оттока клиентов за пределы Москвы, говорит Олеся Кошкина. Спрос остался на прежнем уровне как в границах столицы, так и в Подмосковье, поскольку главным фактором выбора на данный момент все же остаются цена и покупательская способность. Однако есть основания полагать, что как только карантинные меры будут сняты, мы увидим всплеск количества сделок в том числе и за пределами МКАД, ведь вынужденная самоизоляция способствует формированию отложенного спроса.

 

Подготовил Виталий Простаков

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий