Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как из «минуса» сделать «плюс» для новостройки

– Татьяна, расскажите, какое значение для будущего жилого комплекса имеет местоположение (всегда ли решающее?), и что выбирает застройщик: концепцию для участка или участок под концепцию?

– Бывает, конечно, по-разному, но чаще концепция подгоняется под участок. Просто потому, что участок найти сложнее, чем изобрести концепцию. Далее включаются консультанты: на основании многолетнего опыта реализации жилья в разных классах и локациях по разным ценам, они готовят своё заключение и выдвигают застройщику рекомендации.

Доскональность проработки будущего проекта может включать как самые базовые параметры (класс жилья и ориентировочная стоимость квадратного метра), так и мельчайшие подробности: цвет и материал архитектурных форм во дворе. Конечно, этажность, планировки, соотношение квартир по комнатности в проекте – всё это входит в базовый набор консалтинговых услуг.

– В любой локации, за редким исключением, имеются не только плюсы, но и минусы. Как застройщик нивелирует недостатки местоположения своего проекта?

– Участие девелопера в совершенствовании участка застройки и близлежащих территорий иногда достигает даже строительства автодорог, улиц. Но это достаточно редкие случаи, чаще всё ограничивается созданием среды внутри проекта.

Самый распространённый недостаток локации – слабая транспортная доступность, периферийность, удалённость от делового центра города. Это компенсируется созданием собственной инфраструктуры ЖК: максимального набора объектов, необходимых для удовлетворения ежедневных нужд. К ним относятся развивающие и образовательные детские учреждения (сады и школы), рекреационные, спортивные объекты (воркаут, площадки и скверы), объекты торговли и услуг (магазины, аптеки, парикмахерские).

Сегодня проекты на достаточном удалении от МКАД часто называют полисами: например, мкр. «Красногорский», «Новогорск парк» – в этих проектах есть всё, чтобы для комфортной жизни не приходилось покидать их пределы.

– Достоинств у локации, в которой планируется построить жилой комплекс, может быть несколько, а может быть всего одно. Каким образом застройщик использует выгоды местоположения проекта для ускорения продаж, а какие может создавать собственными силами?

– Поясню на конкретном примере. У жилого комплекса «Сказочный лес» есть свое уникальное свойство – он расположен в окружении национального парка «Лосиный остров». Естественно, вся маркетинговая работа построена на извлечении максимального эффекта из этого факта. Однако есть и но: поскольку это проект редевелопмента, между Ярославским шоссе и нашим участком не только не пролегает маршрутов общественного транспорта, но нет пока и нормальной дороги. Поэтому создание собственного регулярного маршрута специально для жителей комплекса как раз и будет той самой дополнительной фишкой проекта, но уже созданной руками девелопера.

– Спасибо.

 

Беседовал Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Балтийский»

Застройщик: РГ-Девелопмент

от 380 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Headliner (Хэдлайнер)»

Застройщик: КОРТРОС

от 358 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Кленовые аллеи»

Застройщик: ГК МИЦ

от 172 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Верейская 41»

Застройщик: Группа Самолет

от 309 932 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Logos (Логос)»

Застройщик: ООО СЗ ЛОГОС

от 444 875 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Расцветай на Пушкина»

Застройщик: ГК Расцветай

от 86 207 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.