Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Хороший релакс можно устроить при любом бюджете

«При реализации проекта комплексного освоения территории всегда встает вопрос об организации внутреннего движения, разграничения трафика автомобилей и пешеходов – вопрос в том, как подойти к решению этой задачи, – говорит Ольга Барабанова, коммерческий директор SezarGroup. – Можно пойти по пути «как у всех», а можно предусмотреть прогулочный бульвар с  велотреком, который будет служить естественным разделителем. Невостребованный «остаток» земли за паркингом может превратиться в «живописный пустырь», а может стать площадкой для дрессуры домашних животных – его недорого оборудовать, бюджет любого проекта может себе это позволить».

Но для этого, по словам эксперта, нужно руководствоваться реальными потребностями людей и иметь желание реально работать с ними. Просто «придумывать фишки» – это дорога к искусственному пространству, которое будет отторгаться людьми. В качестве примера продуманной концепции Ольга Барабанова приводит рекреационную составляющую  ЖК «Рассказово» (объект класса комфорт-плюс, возводимый на территории Новой Москвы). Она реализована на трех уровнях.

Первый – благоустройство территории внутри дворов. Она закрыта от  автомобильного трафика, площадь каждого – порядка 1 га. На этой территории расположены детские площадки, спортивные тренажеры, малые архитектурные формы: ротонды, скамьи, увитые диким виноградом перголы. «Наполнение» каждого двора не повторяет соседний,  по мере строительства новых домов вариативность досуга растет.

Второй  – благоустройство пешеходных бульваров и аллей, интеграция системы велодорожек. Последняя начинается от въезда КПП, огибает контуры домов по внешнему и внутреннему периметру, аллеи и бульвар, и в перспективе замкнется в кольцевой маршрут на набережной – общая длина веломаршрута составит более 6,5 км.

Третий – организация паркового пространства на набережной лесного озера, где будут оборудованы зоны барбекю, арт-скамьи, танцевальная площадка, фотозоны, детские городки.

Плюс решения микро-уровня, такие как организация площадок для дрессуры собак – сегодня их три, и как показывает практика, решение очень востребовано, в часы пик  все равно образуется естественная очередь на горки.

Компания ПИК тоже не просто строит дома, а создаёт комфортное окружающее пространство для жителей. «Ещё на этапе проектирования мы учитываем особенности района и закладываем в концепцию жилого комплекса объекты инфраструктуры, разрабатываем благоустройство территорий, интегрируем различные средства контроля скорости (traffic calming)», - говорят в эксперты компании.

Согласно ПИК-Стандарт, жилые комплексы возводятся по принципу квартальной застройки. Во дворах нет автомобилей, но есть много деревьев и зелени, игровых площадок, тихих скверов и скамеек. Все шумные активности и общественные пространства вынесены на пешеходные бульвары, расположенные по периметру жилых комплексов. При этом спортивные площадки отделены от прогулочных зон, мест спокойного отдыха и площадок для маленьких детей, чтобы жители чувствовали себя комфортно. Например, скейт-парк в проекте «Бунинские луга» расположен в конце пешеходного бульвара – застройщик оборудовал площадку профессиональными бэнками, стритбоксами, радиусами, рейлами, пирамидами и холмами. Рядом расположены места для игры в стритбол и пинг-понг.

Одно из уникальных решений ПИК – площадки PlayHub: пространства для игр, встреч и общения, которые становятся местом притяжения целых районов. PlayHub ориентированы на интересы разных возрастных групп, оснащены сложным оборудованием, предполагают разнообразные сценарии игры. Каждая площадка – уникальная история, но пространства открыты для всех – здесь играют дети и из ближайших ЖК, и с других концов Москвы.

Сегодня в столице функционируют два подобных игровых пространства – «Оригами» в «Саларьево парк» и «Пирамиды» в «Бунинских лугах». На территории последнего установлена 13-метровая пирамида — самое высокое игровое сооружение в Москве. Концепция PlayHub «Оригами» предполагает максимальное использование природных материалов: брусчатки из гранита, натурального дерева, гальки, песка, щепы. За этот проект в копилке ПИК уже есть Золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре.

«Вложения в благоустройство территорий и, в частности, создание пешеходных бульваров – это дополнительное финансовое обременение для застройщиков. Но мы осознанно идём на этот шаг, чтобы создавать комфортные районы для жизни во всех своих проектах», – подчеркивают в компании ПИК.

Еще один проект, обращающий на себя внимание, это Клубный дом Barkli Gallery расположенный в центре Москвы – рядом с Государственной Третьяковской галереей, в окружении множества историко-архитектурных памятников. Это поистине сакральное место как для коренных москвичей, так и для многочисленных гостей столицы, для которых посещение Третьяковки – часть обязательной туристической программы.

«Понимая важность этого проекта для города, корпорация «Баркли» взяла на себя дополнительные обязательства по благоустройству расположенных поблизости переулков и скверов, – говорит Александр Красавин, первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли». – Мы разнообразили пространство городского сквера, восстановив мостовую Ордынского тупика, установив дополнительно красивые клумбы, которые создают естественное отделение общественного пространства от центрального входа в здание».

Одной из изюминок проекта стал «тайный сад», расположенный во внутреннем дворике, скрытом от посторонних глаз. Он доступен только для жителей и их гостей – посторонние сюда попасть не могут. Ландшафт сада подчинен единой стилистике, соответствующей архитектурной концепции клубного дома. На площади в несколько сотен квадратных метров высажено более 30 видов растений, среди которых сосны, клены и туя, яблони и вишни, виноград и миндаль. Пурпурные кусты бересклета и белоснежная спирея, пышная гортензия и нежная калина Roseum будут радовать посетителей сада, начиная с апреля и до самой глубокой осени.

Плитка камня, массивная скамья в римском стиле, завиток литой ограды – все элементы выполнено исключительно на заказ и в совокупности создают единую органичную композицию. Сад украшают величественные природные валуны, специально привезенные из горных районов Кавказа, вазоны и скамейки выполнены из искусственно состаренного лабрадорита. Вымощенные натуральным камнем тротуары и тропинки снабжены подогревом, чтобы избежать образование наледи зимой.

Конечно, это пример достаточно больших вложений застройщика, но они, похоже, того стоят.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «КИТ»

Застройщик: СЗ Инвест Груп

от 199 642 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Новая Рига»

Застройщик: Гранель

от 133 469 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2019

ЖК Мой адрес На Лавриненко

Застройщик: КП УГС

от 151 060 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Лесная сказка»

Застройщик: Диострой-Инвест

Цена по запросу

Срок сдачи 4 квартал 2016

ЖК «В Некрасовке-2 (1 очередь)»

Застройщик: Управление Гражданского Строительства

от 205 279 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Река»

Застройщик: ООО «ДОНСТРОЙ»

от 653 200 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.