Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Хорошая локация своими руками

По словам Натальи Козловой, коммерческого директора Tekta Group, расположение комплекса можно удачно обыграть в его концепции. «Например, наш проект Городские резиденции SPIRES расположен в непосредственной близости к природному заказнику «Долина реки Сетунь». Архитектура выполнена в стиле зданий Нью-Йорка 30-х годов XX века. Если ядром Нью-Йорка является Центральный парк, то в случае со SPIRES его «роль» выполнил заповедник «Долина реки Сетунь», – рассказывает эксперт. – Как известно, на Манхэттене на первой линии от парка расположены не только небоскребы, но и роскошные таунхаусы. Этот же формат недвижимости представлен и в нашем проекте. SPIRES включает приватные урбан-виллы ближе к заповеднику и чуть дальше от него – три небоскреба высотой почти 100 метров на 543 квартиры».

Недостатки участка это часто продолжение его достоинств, считает  Наталья Гарифуллина, директор по маркетингу компании «Талан».   Например, в Перми ЖК «Новый центр»  удачно расположился  в самом центре города, рядом с новостройкой проходит оживленная магистраль. Понятно, что это создает сложности для того, чтобы сформировать комфортные условия для рекреации.

«Поэтому с внешней стороны жилого комплекса мы сделали полноценную прогулочную зону с мощенными булыжником дорожками, большими витринами ресторанов и магазинов, – делится опытом Наталья, – а камерную, внутреннюю часть подняли на стилобат, чтобы подчеркнуть приватность и защищенность комплекса».

Кроме того, в этом проекте застройщик, не обошел своим вниманием и эксплуатируемую кровлю паркинга. таким образом в проекте появились дополнительные общественные пространства – террасы на уровне второго и 20 этажа.

По стене дома запустили лифт. Теперь, каждый вечер, поднимаясь в свою квартиру, жители могут наблюдать с высоты роскошную панораму города, и даже дорога с машинами в вечерних огнях смотрится как потрясающий аттракцион.

Кстати, если с видовыми параметрами уж совсем невозможно ничего сделать, то девелопер, по словам Натальи Козловой,  «разворачивает» дом таким образом, чтобы окна квартир смотрели преимущественно в других направлениях, если это, конечно, позволяет инсоляция.

Вообще, если локация достаточно большая и граничит с железнодорожными путями, линиями МЦК или автомагистралями, застройщик старается отгородить жилую зону, наземными паркингами или коммерческими объектами, например, торговым центром. Подобные постройки выступают в качестве «шумозащитного экрана» от проезжающего транспорта. Этот принцип уже стал неофициальным правилом любой масштабной застройки, говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Еще одно интересно решение – это организация общественных зон на стилобате здания. Посторонние люди не видят, что происходит внутри комплекса. А жители при этом получают приватную территорию для отдыха. Улучшить локацию девелопер может и  другим способом. В качестве примера Мария Литинецкая приводит городской квартал «Ривер Парк», расположенный на первой линии Москвы-реки. Застройщик вложил собственные средства и уже сдал в эксплуатацию первый участок пешеходной набережной (750 м), общая длина которой составит полтора километра. Это единственная готовая набережная в новостройках комфорт-класса. Несмотря на то, что цены в проекте чуть выше среднерыночных, проект входит в число лидеров продаж.

По мнению экспертов компании «Талан», хорошая локация способна сформировать прибавку к цене квадратного метра до 20%, главное, придумать концептуальный проект, который нивелирует все изъяны местоположения.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Цветочные поляны City (Староселье)»

Застройщик: ГК МИЦ

от 135 250 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «L'Club (Дом в Люблино)»

Застройщик: ТПУ Люблино

от 265 489 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Истомкино Парк 2»

Застройщик: Фаворит Девелопмент

от 50 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Городские резиденции SPIRES (Спайрс)»

Застройщик: Tekta Group

от 403 900 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК «Shagal» (Шагал)

Застройщик: Группа Эталон

от 289 815 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Апарт-комплекс INSIDER (Инсайдер)»

Застройщик: РКС Девелопмент

от 400 000 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.