Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Главное о премиальном сегменте столицы

Место решает все

Большинство знаковых проектов находятся в историческом центре Москвы. При этом зачастую объектами премиум-класса становятся объекты редевелопмента, когда расселяются и полностью реконструируются исторические здания. Поскольку их можно назвать «штучным товаром», то и востребованы они в очень узком сегменте рынка.

Спрос и ценовая политика на такое жилье зависят как от рыночных факторов, так и от концепции. Если проект изначально реализуется как небольшой клубный дом, то зачастую квартиры в нем выкупаются сразу. На начальном этапе застройки цена почти всегда ниже: могут начинаться от 250 тыс. руб./кв. м и доходить до 1 млн руб./кв. м в уже построенных и сданных проектах.

Между тем свободные площадки под проект премиум-класса в центре Москвы – это основной вызов для девелоперов, поскольку все земельные участки уже либо освоены, либо не предназначены под жилую застройку. Комплексное освоение больших территорий в центре невозможно априори, поэтому практически всегда ведется точечная застройка, сопряженная со сложной процедурой получения дополнительных согласований и выполнения требований к строительству в исторической части города.

Другое дело площадки бывших промзон. Вот некоторые из таких проектов: ЖК «Садовые кварталы» – построен на месте завода «РТИ-Каучук», ЖК Knightsbridge Private Park – занимает территорию бывшего хлебозавода, ЖК «Литератор» - находится в пределах закрытого Хамовнического пивоваренного завода.

Об успехе конкретного проекта может рассказать наличие или отсутствие свободных квартир в продаже. Если проект удачный, то, как правило, все квартиры выкупаются на старте, а продажи зачастую бывают закрытыми, т.е. собственники решают, готовы ли они принять нового соседа, или его статус не соответствует их уровню.

 

Инфраструктурный расклад

Обязательными элементами инфраструктуры объектов премиум-класса являются подземный паркинг, закрытая территория, частный сад или школа (или и то, и другое), объекты торговли, дополнительные услуги (спа, медицина), зона ресепшен и пр.

Безопасность жильцов обеспечивается круглосуточным видеонаблюдением на территории, в холлах и на этажах. Если территория огорожена, то на основном входе может устанавливаться шлагбаум или контрольно-пропускной пункт, на дополнительных входах – кодовые замки/домофоны с системой распознавания, в подъездах обычно дежурит консьерж и/или охранник.

Формально застройщик не обязан строить объекты социальной инфраструктуры, поскольку не существует единых норм для строительства социальных объектов рядом с ЖК, это зависит от индивидуальных требований к проекту и территории.

Когда строительство идёт на государственных или муниципальных участках, между властями и девелопером заключается договор о развитии застроенных территорий. В этом случае на девелопера может быть возложена социальная нагрузка. Однако на практике объекты премиум-класса обычно строятся в престижных районах с развитой инфраструктурой, которая является дополнительным преимуществом. Кроме того, объекты соцкультбыта часто размещаются на нежилых первых этажах. Если возводится комплекс апартаментов, то обеспечение социальной инфраструктурой – на усмотрение застройщика.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

21 сентября 2020, 14:33

Где строят дома с собственным «лицом»

В каждом районе Москвы обязательно найдется жилой комплекс, отличный от привычной массовой застройки. Как правило это объект бизнес-класса. Давайте разберемся, где и почему девелоперы размещают подобные проекты?

Читать больше

26 июля 2019, 09:49

Скидки и риски покупателя квартиры в новостройке

В любой сделке покупатель квартиры старается получить максимальную скидку. Приобретение новостройки – не исключение. Вопрос, лишь в том, насколько безопасна окажется сделка с продавцом, предлагающим большой дисконт.

Читать больше

24 июля 2019, 10:38

Продажа новостройки: подходы разные, а результат?

То, что риэлтор является важнейшим участником сделки купли-продажи жилой недвижимости ни у кого не вызывает сомнения. Но как быть, если речь идет о приобретении квартиры в новостройке? Здесь свои услуги часто предлагают и застройщики, и частные инвесторы.

Читать больше

23 июля 2019, 07:57

Цена квадратного метра: правила и исключения

Самый главный вопрос для любого покупателя жилья – это, без преувеличения, цена. Что и как влияет не ее рост или падение, особенно в нынешних условиях реформирования рынка, рассказывают наши эксперты.

Читать больше

22 июля 2019, 09:16

Выгодное приобретение квартиры в новостройке

Покупка жилья на старте продаж – это единственная возможность купить ликвидную недвижимость в Москве, как по ДДУ, так и с использованием эскроу-счетов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Династия» (Sezar Group)

Застройщик: Sezar Group

от 450 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

Оранж Парк

Застройщик: ПИК

от 174 500 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Новая Рига»

Застройщик: Гранель

от 129 891 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

Новохохловская 15

Застройщик: ПИК

от 228 500 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Театральный квартал»

Застройщик: Концерн КРОСТ

от 335 350 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Центральный (Ногинск)»

Застройщик: Воскресенский домостроительный комбинат

от 67 000 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.