Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Главное для застройщика, как и для медика - не навредить

«Важно понять, что мы подразумеваем под социальной ответственностью бизнеса, – говорит Анна Нехорошева, директор по связям с общественностью компании Homeapp. – Если мы речь идет о всевозможных обременениях девелопера социальной нагрузкой в виде школ, детских садов и т.д., то это функционал органов исполнительной или муниципальной власти по отстаиванию интересов избирателей».

Если же подходить к этому с точки зрения зарубежного опыта, то социальная ответственность бизнеса – неотъемлемый элемент бизнес-процесса, который давно является инструментом маркетинга – создание социально-ориентированного имиджа девелопера будет существенным плюсом для привлечения аудитории, ориентированной на общественные ценности и имеющие запрос на подобный формат – пенсионеры, семьи и т.д., считает эксперт.

Социальная ответственность для крупного застройщика является сейчас обычной практикой. «Да, при реализации крупных проектов девелопера, конечно же, обяжут построить детский сад, школу, спортивный комплекс, поликлинику или какой-либо другой социальный объект, – отмечает  Эля Ахмерова, руководитель управления продаж ЖК «КОМПОЗИЦИЯ №24», и это выгодно не только для района, но и для застройщика – такой подход развивает инфраструктуру вокруг жилого комплекса, «обогащает» проект в целом и делает его более привлекательным для покупателей».

Но в большей мере социальная активность важна для объектов точечной застройки – в качестве некоего репутационного бонуса. По сути, город крайне редко обязывает небольшие жилые комплексы нести дополнительную социальную нагрузку. Прежде всего потому, что такие старые районы Москвы, имеют собственную насыщенную инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники – всё это находится в пешей доступности.

Однако девелоперы премиальных проектов всё чаще заботятся не только об инфраструктуре и внутреннем пространстве дома, но и об улучшении общей атмосферы для будущих жителей.  Так, например, в рамках жилого комплекса премиум-класса «КОМПОЗИЦИЯ №24» будет облагорожена территория за пределами участка: высажены деревья и кустарники, появятся новые дорожки и газон, будут отреставрированы фасады соседних зданий. Таким образом, не только обеспечивается приятный вид из окна для жителей комплекса, но и улучшается качество жизни в микрорайоне в целом.

Но социальная ответственность состоит не только лишь в строительстве объектов инфраструктуры и благоустройства, но и в бережном отношении к городской среде и архитектуре. «Мне искренне импонирует, когда у проекта есть социально-исторический background, и когда архитектура нового дома органично вписана в сложившуюся архитектуру района», – высказывает свое мнение Эля Ахмерова.

Например, ЖК «КОМПОЗИЦИЯ №24» находится в окружении памятников архитектуры времен конструктивизма и органично интегрирован в исторический контекст Шаболовки. Архитектурное единообразие локации является своеобразной гарантией от высотной застройки, что, к сожалению, в других районах случается повсеместно. «Поэтому в нашем доме всего восемь этажей, благодаря чему он соразмерен находящейся рядом исторической застройке и сохраняет атмосферу места», – подчеркивает руководитель продаж комплекса.

Социальная ответственность девелопера заключается в бережном отношении к культурно-историческому контексту района – такой подход должен быть без исключения у всех участников рынка еще на этапе формирования архитектурной идеи жилого дома и проектирования. И здесь главное, как и в медицине, – не навредить.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2023

Мещерский лес

Застройщик: ПИК

от 251 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Южные сады»

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 171 821 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Волоколамское 24

Застройщик: ПИК

от 194 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «ДОМодедово Парк»

Застройщик: Специализированный застройщик "Град Домодедово"

от 99 400 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Истомкино Парк 2»

Застройщик: Фаворит Девелопмент

от 50 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Will Towers»

Застройщик: Минские холмы

от 120 000 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.