Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Главное для застройщика, как и для медика - не навредить
        

        Главное для застройщика, как и для медика - не навредить


        Что такое, социальная ответственность застройщика для чего она нужна и каким образом влияет на девелоперский бизнес? Отвечают наши эксперты.

        «Важно понять, что мы подразумеваем под социальной ответственностью бизнеса, – говорит Анна Нехорошева, директор по связям с общественностью компании Homeapp. – Если мы речь идет о всевозможных обременениях девелопера социальной нагрузкой в виде школ, детских садов и т.д., то это функционал органов исполнительной или муниципальной власти по отстаиванию интересов избирателей».

        Если же подходить к этому с точки зрения зарубежного опыта, то социальная ответственность бизнеса – неотъемлемый элемент бизнес-процесса, который давно является инструментом маркетинга – создание социально-ориентированного имиджа девелопера будет существенным плюсом для привлечения аудитории, ориентированной на общественные ценности и имеющие запрос на подобный формат – пенсионеры, семьи и т.д., считает эксперт.

        Социальная ответственность для крупного застройщика является сейчас обычной практикой. «Да, при реализации крупных проектов девелопера, конечно же, обяжут построить детский сад, школу, спортивный комплекс, поликлинику или какой-либо другой социальный объект, – отмечает  Эля Ахмерова, руководитель управления продаж ЖК «КОМПОЗИЦИЯ №24», и это выгодно не только для района, но и для застройщика – такой подход развивает инфраструктуру вокруг жилого комплекса, «обогащает» проект в целом и делает его более привлекательным для покупателей».

        Но в большей мере социальная активность важна для объектов точечной застройки – в качестве некоего репутационного бонуса. По сути, город крайне редко обязывает небольшие жилые комплексы нести дополнительную социальную нагрузку. Прежде всего потому, что такие старые районы Москвы, имеют собственную насыщенную инфраструктуру: школы, детские сады, поликлиники – всё это находится в пешей доступности.

        Однако девелоперы премиальных проектов всё чаще заботятся не только об инфраструктуре и внутреннем пространстве дома, но и об улучшении общей атмосферы для будущих жителей.  Так, например, в рамках жилого комплекса премиум-класса «КОМПОЗИЦИЯ №24» будет облагорожена территория за пределами участка: высажены деревья и кустарники, появятся новые дорожки и газон, будут отреставрированы фасады соседних зданий. Таким образом, не только обеспечивается приятный вид из окна для жителей комплекса, но и улучшается качество жизни в микрорайоне в целом.

        Но социальная ответственность состоит не только лишь в строительстве объектов инфраструктуры и благоустройства, но и в бережном отношении к городской среде и архитектуре. «Мне искренне импонирует, когда у проекта есть социально-исторический background, и когда архитектура нового дома органично вписана в сложившуюся архитектуру района», – высказывает свое мнение Эля Ахмерова.

        Например, ЖК «КОМПОЗИЦИЯ №24» находится в окружении памятников архитектуры времен конструктивизма и органично интегрирован в исторический контекст Шаболовки. Архитектурное единообразие локации является своеобразной гарантией от высотной застройки, что, к сожалению, в других районах случается повсеместно. «Поэтому в нашем доме всего восемь этажей, благодаря чему он соразмерен находящейся рядом исторической застройке и сохраняет атмосферу места», – подчеркивает руководитель продаж комплекса.

        Социальная ответственность девелопера заключается в бережном отношении к культурно-историческому контексту района – такой подход должен быть без исключения у всех участников рынка еще на этапе формирования архитектурной идеи жилого дома и проектирования. И здесь главное, как и в медицине, – не навредить.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий