Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Главное - локация и инвестиционная выгода

По данным Романа Родионцева, директора департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, доля апартаментов в общей структуре спроса составляет около 6-7% (по итогам 2019 года). «Квартиры, безусловно, пользуются наибольшей популярностью», – говорит эксперт, – однако в случае, если апарт-комплекс обладает исключительными характеристиками по своему местоположению (например, находится в пятиминутной пешей доступности от метро), по техническому оснащению, по качеству продукта, то с учетом более низкой стоимости по сравнению с квартирами, данный формат становится более привлекательным вариантом для потенциальных покупателей».

Дополнительным фактором, влияющим на спрос, является наличие профессиональной управляющей компании (гостиничного оператора) в апарт-комплексе, предоставляющей покупателям возможность получить временную регистрацию.

«В конечном счете выбор зависит от цели приобретения, – считает Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград». – Квартиры, обычно, приобретает тот, кому важны постоянная регистрация и все сопутствующие преференции, развитая собственная инфраструктура». Эксперт убеждена, что именно квартиры чаще всего предпочитают семьи с детьми.

«Для покупателей квартир в сегменте комфорт и бизнес-класса, особенно если это единственное жилье, наличие прописки крайне важно, – подтверждает Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development. – Это получение медицинских и социальных услуг. Для семей с детьми – получение мест в дошкольных и школьных учреждениях и т.д.».

Апартаменты – это другая история, приобретая недвижимость данного типа о социальных льготах речи не идет. В относительно доступных сегментах недвижимости этот формат при прочих равных оказывается дешевле на 10-15%, таким образом он наиболее привлекателен для тех, кто, с одной стороны, ограничен бюджетом, но, с другой, уже имеет постоянную регистрацию и не испытывает острой нужды в социальной инфраструктуре.

В элитных сегментах несколько иная ситуация. Там разница между квартирами и апартаментами отходит на второй план, а решение принимается исходя из локации и качественных характеристик проекта. Так что покупатель дорогого жилья может сделать выбор в пользу апартаментов не по финансовым соображениям, а исходя из собственных предпочтений.

Апартаменты чаще всего отличает один из важнейших для покупателей факторов – престижная локация в ЦАО, продуманная концепция, хорошая транспортная доступность, наличие инфраструктуры на первых этажах, – делится своим мнением Максим Каварьянц, коммерческий директор «Колди». – А также высокие потребительские характеристики апартаментов – продуманные планировки, высокие потолки, современная инженерия и систем безопасности. Кроме того, предложение в сегменте апартаментов ограничено, а иные градостроительные требования к обеспечению социальной инфраструктурой позволяют проектам с апартаментами строится в тех локациях, где фактически не может появится «классическая» жилая недвижимость».


По данным эксперта, в минувшем году апартаменты стали одной из самых привлекательных ниш для частных инвестиций. Динамика роста их стоимости по итогам 2019 г. стала самой рекордной за последние пять лет, начиная с 2014 г. С этого момента года рынок апартаментов «прибавил» около 45 тыс. руб. за 1 квадратный метр (32%), а рынок квартир «потерял» около 12 тыс. руб. за квадратный метр (7%).
Доходность от покупки апартаментов для сдачи их в аренду составляет от 10% годовых, в зависимости от локации, от стадии готовности проекта при покупке и сроках его реализации. Это выше, чем на арендном рынке квартир, где доходность не превышает 6−7%.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Добролюбова 32»

Застройщик: ПРОФИ - Инвест

от 80 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «TopHills (ТопХиллc)»

Застройщик: ГК «Инград»

от 404 915 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Новое Внуково»

Застройщик: Группа Самолет

от 158 019 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2011

ЖК «Мой адрес в Сколково»

Застройщик: Управление Гражданского Строительства

от 176 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

Михайловский парк

Застройщик: ПИК

от 210 700 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

Plaza Botanica

Застройщик: ГК Пионер

от 258 809 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.