Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Где и как искать квартиру своей мечты?

Потребность в покупке квартиры, как правило, не сиюминутная. Не бывает так, чтобы вдруг вы проснулись с мыслью «мне нужна квартира» и начали поиск в интернете с «чистого листа». Все-таки мы существуем не в информационном вакууме, и живем в среде, которая к моменту похода за квартирой во всемирную паутину дает нам базовое понимание ключевых характеристик поиска. Радиус локации поиска, «принципиально не панель», «нужна квартира больше», «обязательно подземный паркинг», рядом детский сад и школа — в любом случае у каждого есть приоритеты, которые служат отправными ориентирами. На этапе, когда эти критерии формализованы, можно дать несколько практических советов по тактике поиска. Вот что, например, предлагает Виктор Прокопенко, директор Департамента недвижимости Sezar Group:

1. Посмотреть «живое» видео — аэросъемку, любительские видео, обзоры в видео-блогах. Это позволяет быстро оценить, подходит ли вам проект на уровне базовых ценностей, и составить short-listпроектов «к посещению».

2. Посетить офисы продаж выбранных проектов, пообщаться с менеджерами, если проект обжитой — с жителями. Несколько таких поездок формируют кругозор и позволяют ранжировать приоритетные проекты, через свот-анализ минусов и плюсов. На этом этапе формируются явные «лидеры» и «аутсайдеры», а критерии, которые в начале поиска были «пунктирными линиями», становятся четкими векторами или меняются. Во втором случае имеет смысл провести переоценку: расширить радиус локации, посмотреть альтернативные варианты.

3. Скептично относится к информации на ресурсах «свободного общения», особенно транслируемой под обезличенными никами. Информационные манипуляции — специфика нашего времени. В повседневной жизни у нас уже «настроен фильтр», который позволять выявить ориентиры и отсеять лишнее. Сталкиваясь с выбором недвижимости впервые, стоит быть готовым к тому, что этот «фильтр» потребуется донастроить. Просто стоит понимать, что возможность безответственного распространения информации дает простор недобросовестной конкуренции; что аудитория, которая купила недвижимость в новостройке, — это потенциальный рынок оказания услуг — юридических, ремонтных, управления жилой недвижимостью и др.; что для кого-то жизнь в чате — это развлечение, а амплуа под ником никак не соотносится с реальностью.

«Поэтому я бы рекомендовал использовать форумы как дополнительный источник информации, и перепроверять данные. Живое общение никто не отменял. Намного надежнее поговорить с людьми, которые живут в доме, который понравился, или в прошлых проектах девелопера, если дом на стадии строительства», - резюмирует Виктор Прокопенко.

 

 

Впрочем, помимо новостроек люди часто ищут квартиры на рынке вторичного жилья. Для них «я бы рекомендовала обязательно обращаться в агентство недвижимости, так как в ходе сделки можно столкнуться с множеством подводных камней: обман, продажа через посредников, проблемы с документами и многое другое. Поэтому на любые объявления в ЦИАНе и подобных платформах не стоит обращать внимания, нужно идти к специалисту», - советуетИрина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Что касается новостроек, то в этом случае наши эксперты предлагают несколько ресурсов, например, novostroykin.ru или MskGuru.ru, здесь множество критериев выбора, что делает поиск удобным. Отмечают и наш портал Realty.ru, а также сайт Недвижимость. УТРО.РУ. Есть еще порталыDomofond.ru и realty.yandex.ru, где представлено огромное количество предложений, но минус этих ресурсов в том, что они копируют объявления со всего интернета, надо всё проверять и, соответственно, тратить ценное время. Неплохой портал kvadroom.ru, здесь хорошо продумана визуализация объектов, но добраться до собственника невозможно, все равно выйдешь только на агента.

«Однако, в любом агрегаторе много дублирующих объявлений, за счет чего покупатель вынужден действительно «сутками напролет» фильтровать весь объем предложения. Также такие дубли создают ощущение, что в доме продается много квартир, хотя в реальности одну квартиру может рекламировать до 20 агентств с соответствующими потерями в актуальности и качестве позиционирования, - делится опытомИрина Мошева, управляющий директор Moscow Sotheby’s International Realty. -При этом, многие недобросовестные агенты создают дополнительные аккаунты, на которых размещают реальные квартиры, но с ценой на 10-15% ниже, чем хочет собственник, чтобы направить звонки и клиентов на свой телефонный номер, либо недостоверные объявления, которые выглядят очень привлекательными, но на самом деле являются фейком».

«Не советовала бы искать квартиру на сайте kvartirant.ru, - говорит Ирина Доброхотова, - структура этого ресурса сложная, работа с поиском неудобна, и при этом здесь много ложных объявлений, то есть объявлений о несуществующих объектах. А если вы все же предпочитаете сохранить своё драгоценное время и нервы, то по вопросу подбора новостроек лучше обратиться к специалисту крупной компании, у которой обычно в портфеле не один-два проекта одного застройщика, а очень много различных проектов от различных застройщиков, во всех классах и локациях, включая Подмосковье. К примеру, наша компания сегодня реализует 45 проектов».

«Учитывая тот объем предложения, который сегодня представлен на рынке недвижимости, покупателю действительно довольно сложно разобраться во всем разнообразии вариантов и подобрать наилучший объект по соотношению цена-качество, - подтверждает Наталия Кузнецова Генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». - Если ограничиваться только ценой, то тогда потребитель столкнется с огромным выбором квартир и проектов в самых разных районах. Чтобы упростить подбор недвижимости и сократить общее количество действий, можно обратиться в агентство недвижимости. Среди плюсов - получение полного спектра услуг и наличие широкой линейки предложения. Иными словами, агентство может предложить профессиональную помощь не только в подборе жилья, но и в оформлении ипотечного кредита или в покупке квартиры через TRADE-IN».

 

 

Понять наших экспертов-риелторов можно – клиенты, приходящие в офис для них это заработка. Однако кроме офисов продаж человек озабоченный покупкой квартиры может, например, еще сходить на выставку по недвижимости. Такие мероприятия концентрируют максимум интересных проектов и позволяют получить практически полный срез рынка. Не менее полезна деловая программа с презентациями и семинарами во самым животрепещущим темам.

На самом деле, на рынке не так много качественных проектов, поэтому в условиях усилившейся конкуренции застройщики предпочитают публиковать информацию о выгодных особенностях своих проектов на собственных сайтах, считают эксперты компании «КОЛДИ». Цена, локация, планировки и концепция, благоустройство, инженерные решения, – сегодня вся информация о продукте доступна в сети. В наш цифровой век, оценить рынок и сделать выбор не так уж и сложно: помимо непосредственно сайтов ЖК, баз агрегаторов недвижимости и форумов пользователям доступны сайты банков, Росеестра, аналитические ресурсы. Прежде чем сделать выбор, клиентам следует изучить информацию о построенных объектах, историю компании, просмотреть отзывы.

При этом обилие «сетевых троллей» требует очень осторожного подхода к информации, публикуемой на форумах – их необходимо верно оценивать с точки зрения здравого смысла. Если вы в принципе определились с застройщиком, то существует много аргументов за то, чтобы приобретать недвижимость непосредственно у девелопера.

Подготовил Виталий Простаков

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Тессинский, 1»

Застройщик: Insigma

от 630 479 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

Просторная 7

Застройщик: ПИК

от 310 030 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК «Shagal» (Шагал)

Застройщик: Группа Эталон

от 289 815 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

Перовское 2

Застройщик: ПИК

от 225 800 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Allegoria Mosca (Аллегория Моска)»

Застройщик: Стройтэкс

от 881 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Резиденции Замоскворечье»

Застройщик: Трастком Девелопмент

от 242 000 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.