Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

Гарантия качества для малоэтажки


Гарантия качества для малоэтажки


Покупая квартиру в малоэтажном проекте, многие задаются вопросом о качестве предлагаемого продукта. Как его проверить, рассказывают наши эксперты.

Если говорить о качестве строительства малоэтажных комплексов, то все эксперты сходятся во мнении, что многое здесь зависит от конкретного девелопера. «Покупатель всегда может изучить портфолио реализованных проектов застройщика, ознакомиться с темпами строительства через доступные сервисы или посещать строительную площадку», – говорит Наталья Масютина, директор по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет».Добросовестные застройщики практикуют открытую политику, экскурсии, выкладывают фотоотчеты.

 

 

Основная масса малоэтажных жилых комплексов принадлежит к эконом- и комфорт-классам, соответственно, здесь можно ожидать наиболее бюджетные материалы строительства и отделки. «Чтобы понять качество конкретного проекта, желательно приехать туда со специалистом, который разбирается в строительных вопросах, - советует Дмитрий Таганов руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость.

Сейчас существуют государственные гарантии, что дом будет построен и введен в эксплуатацию, но, к сожалению, не гарантии его качества. Здесь стоит опираться на репутацию девелопера и судьбу его прошлых проектов, подтверждает эксперт.

Технологии при строительстве малоэтажного жилья не многим отличаются от технологий высотного домостроения. «Такие проекты возводят с применением панельных, монолитных, каркасно-монолитных, кирпичных, деревянных и быстровозводимых технологий», - отмечает Игорь Полуэктов, бизнес-директор компании Optiland.

 

 

Эксперт предлагает потенциальным покупателям обращать внимание на дома построенные по каркасно-монолитной технологии или из кирпича (под кирпичом также понимаются кирпичные блоки), если это многоквартирное жилье или таунхаус. Дуплексы и коттеджи также ценятся кирпичные или из дерева.

«В малоэтажном проекте застройщик отвечает за внутридомовые системы (вентиляция, отопительная общедомовая система, коммуникации), также в течение 5 лет застройщик отвечает за дефекты и проблемы со стенами, за фасад здания, за дефекты стеклопакетов и железных дверей, установленных по умолчанию, и за другие пункты, которые должны быть прописаны в договоре», - подчеркивает Игорь Полуэктов.

На малоэтажные дома, продающиеся по 214-ФЗ, распространяются ровно те же гарантии, что и на многоэтажные комплексы. «Как уже было отмечено, при строительстве малоэтажных корпусов используется бетон, кирпич и пеноблоки, поэтому можно не беспокоиться насчет качества, - уточняет Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.Кроме того, малоэтажное жилье за счет высокой скорости строительства имеет меньшие шансы оказаться «замороженным» из-за недофинансирования, что особенно актуально в текущих экономических реалиях и с новыми поправками в 214-ФЗ.

Подготовил Виталий Простаков

 

Добавить комментарий

Комментарии

Добавить комментарий