Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Формат планировки жилья, который объединяет

«Рациональной называет планировку, которая позволяет использовать функционально как можно больше пространства в квартире, – считает Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград»,то есть в этой квартире не должно быть, например, непропорционально больших коридоров, слишком вытянутых комнат. Рациональная планировка может позволить, например, разместить шкаф-купе в прихожей, гардероб в спальне, зонировать пространство, оставив при этом достаточно свободного места».

Между тем первое свойство любой планировки - типоразмеры и их соотношение. «Для проекта, расположенного далеко за МКАД, рационально будет предлагать покупателю небольшие размеры квартир, при этом количество малокомнатных необходимо запроектировать больше, чем обычно, – комментирует Павел Брызгалов, директор по развитию продукта ГК ФСК «Лидер» – в комплексе бизнес-класса доля многокомнатных квартир и их размеры будет выше. Второе свойство – сочетание евроформата и классических квартир. В каждом проекте должны быть представлены оба типа квартир».

 

Не случайно планировки евро-формата с просторными кухнями-гостиными, а также квартиры с двумя санузлами, выделенными зонами гардероба, двумя балконами или лоджиями и т.д. пользуются большим спросом, отмечают в ГВСУ «Центр».

 

Например, в проекте «Эко Видное 2.0», где компания выступает генподрядчиком, представлены 2, 3, 4-комнатные квартиры евроформата, в которых площадь кухни-гостиной составляет около 20 кв. м, жилых комнат (спален) – около 16 кв. м, коридора – до 14 кв. м, санузлы – 4 и 2 кв. м, гардеробной – около 2 кв. м.

 

«Европланировки квартир, позволяют преобразовывать пространство в соответствии с желаниями потребителя. В таком варианте, имея в распоряжении рациональную планировку евродвушки можно преобразовать ее либо в однокомнатную квартиру с большой гостиной, либо перепланировать пространство так, что получится классическая двухкомнатная квартира – здесь все зависит от желания и целей покупателя», – отмечает Анна Соколова.

 

«В современных планировках применяются принцип одного большого пространства, в котором совмещается кухня и гостиная, где собираются все члены семьи, и небольшие функциональные спальни, – рассказывает Павел Брызгалов. Для спален больших квартир делают отдельный санузел с ванной – таким образом, получается «хозяйская зона» или мастер-спальня. А для гостей делают специальный санузел, который так и называется «гостевой». Выделяются отдельные «грязные» зоны при входе, а для хранения вещей – гардеробные. Часто в проектах для хранения вещей дополнительно предлагаются пространство вне квартир – кладовые помещения в подвале».
 

Также популярность среди потребителей набирают необычные форматы жилья – те квартиры, где есть какая-то уникальность, например, предусмотрено окно в ванной (ЖК КутузовGRAD II, «Серебряный Парк», RiverSky), с гардеробной в спальне (ЖК КутузовGRAD II), двухуровневые квартиры (ЖК КутузовGRAD II), квартиры с террасами (ЖК RiverSky), квартиры первого этажа с отдельным входом (ЖК «Лесопарковый»). Как видно из примеров, это, в первую очередь, относится к комплексам бизнес-класса. Некоторые из них предлагают сразу несколько форматов необычных квартир, что объясняется необходимостью предоставить широкий выбор и удовлетворить потребности достаточно требовательных покупателей в бизнес-сегменте.

Правда, некоторые планировки создаются исключительно для конкретной социальной группы граждан, скажем для инвалидов-колясочников.  Не так давно по заказу города в жилом доме на ул. Коминтерна, 12 компания ГВСУ «Центр» спроектировала и воплотила в жизнь проект  двухкомнатной квартиры для человека с ограничениями в передвижении. Эта квартира стал призером городского ежегодного смотра-конкурса «Город для всех». Ее площадь составляет 87,4 кв. м, что почти на 20 кв. м превышает действующие нормативы.

 

Квартира находится на втором этаже и спроектирована таким образом, чтобы во всех комнатах, в кухне и в ванной было достаточно места для разворота инвалидной коляски. В квартире нет порогов, все выключатели, розетки, дверные ручки, звонки находятся в прямом доступе инвалида. Противопожарная металлическая входная дверь снабжена дополнительным глазком, звонком и ручками.

 

Не всегда возможно сделать все планировки одинаково удачными, хотя девелоперы и стремятся к этому. Интересные варианты традиционно стоят дороже – разница варьируется в диапазоне 5-10%, отмечает Анна Соколова. Удачные планировки всегда пользуются повышенным спросом, но конечная стоимость зависит еще от целого ряда факторов: локация, инфраструктура, транспортная доступность, экология и многое другое,  добавляют в ГВСУ.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

Ильменский 17

Застройщик: ПИК

от 264 013 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

Коттеджный посёлок «Александрия Таун»

Застройщик: КМЗ "Александрия"

Цена по запросу

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Вестердам»

Застройщик: АО ИНТЕКО

от 346 700 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Счастье в Садовниках»

Застройщик: Группа Эталон

от 238 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2016

ЖК «Южное Кучино-2»

Застройщик: ПИК

от 85 826 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Одинцово, мкр. 8»

Застройщик: РК Строй

от 146 747 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.