Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Дышите глубже: новостройки со своими парками

Жизнь рядом с парком – прерогатива не только самых обеспеченных покупателей. Интересно, что в 2015-2018 гг. на рынок стали выходить масштабные новостройки, в которых застройщики смогли выделить площадь под полноценную парковую зону, а самое главное – выстроить экономическую модель таким образом, чтобы проект окупился. Среди них можно назвать ЖК SREDA, район Новые Ватутинки,«Город на реке Тушино-2018»,«Домашний». Все эти комплексы – массового сегмента. В районе Новые Ватутинки, например, девелопер разобьет парк на берегу реки Десны. В ЖК SREDA под парковые и рекреационные пространства застройщик выделил 7,5 га.

Что касается собственных набережных, то, по подсчетам компании «Метриум», на первичном рынке ведутся продажи восьми жилых комплексов с такими объектами в составе проекта. Причем три из восьми новостроек относятся к комфорт-классу:«Ривер Парк», «Домашний», «Город на Реке. Тушино-2018». Еще четыре – к бизнес-классу:«Западный порт. Кварталы на набережной», «Береговой», «ЗИЛАРТ», «Сердце Столицы». И только один – к премиум-классу («Алые Паруса»).

«Если брать элитные проекты, то для них наличие собственной инфраструктуры является обязательным. Ведь приобретая дорогую недвижимость, покупатель приобретает не просто несколько десятков кв. метров, а образ жизни. Комфорт, приватность, безопасность, возможность гулять с детьми возле своего дома, — вот обязательный минимум требований к объекту недвижимости, который позиционируется в сегментах от бизнес- до элитного», - считает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров KalinkaGroup

 

 

Вообще, самыми яркими примерами проектов с «полезной нагрузкой» для города становятся сегодня проекты реновации промзон. От производств освобождаются большие территории, на которых вырастают жилые кварталы с инфраструктурными объектами, досуговыми учреждениями, прогулочными зонами и спортивными площадками, дорожками. Один из подобных масштабных проектов появится на Звенигородском шоссе, где в прежние времена было производство лакокрасочных материалов. Все общественные пространства, которым в проекте отведены значительные территории, будут доступны не только для проживающих в жилых комплексах проекта, но и для простых горожан.

Масштабный проект реконструкции промзоны – проект бизнес-класса «ЗИЛАРТ» - разместился на берегу Москвы-реки, парк и прогулочная зона общей площадью 20 га станут настоящим подарком городу. Проектом предусмотрены детские и спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, сцена для концертов, торговые павильоны и прочие объекты инфраструктуры, - современная общественная зона отдыха. На площади в 65 га создаётся комплекс публичных пространств с учреждениями культуры, образования, социальными и развлекательными центрами. Жители квартала смогут работать, делать покупки и отдыхать рядом с домом, деловой квартал разместится недалеко от жилых домов, а спортивная инфраструктура и прогулочные зоны займут набережную Москвы-реки.

Городской квартал «Ривер Парк» – пожалуй, один их ярких примеров новостроек, участвующих в формировании комфортной городской среды. Особенность проекта – его расположение одновременно на берегу Москвы-реки в Нагатинском затоне и рядом с музеем-заповедником «Коломенское». «Данное преимущество мы взяли за основу концепции всего городского квартала, - рассказывает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». -В итоге «Ривер Парк» стал первым объектом с собственной набережной в массовом сегменте. На сегодняшний день готова ее первая часть протяженностью 700 метров. Общая же длина составит полтора километра».

Главная идея благоустройства береговой зоны – создание морского пространства. На всем протяжении пешеходного маршрута установлены арт-объекты – декоративные флюгеры с фигурами морских обитателей, фонари в форме паруса, кинетическая скульптура, изготовленная по мотивам творчества Эдгарта Хоу, амфитеатр в виде площадки, украшенной изображением осьминога, где жители смогут проводить различные мероприятия.

Для сохранения многолетних деревьев на территории строительной площадки застройщик разработал необычную разноуровневую планировку. Участок, расположенный ближе к реке, отдан под прогулочную зону с декоративными кустарниками, лавочками и смотровыми площадками, выполненными в форме рыбацких мостиков. Помимо сохранившихся деревьев на набережной появился и зеленый променад с яблоневым садом, а также взрослая шестиметровая ель, привезенная из Европы. Зона набережной ближе к жилым домам предназначена для более активного отдыха. На протяжении всего маршрута проложены велосипедные и беговые дорожки со специальным прорезиненным покрытием. Концепция благоустройства второго 800-метрового участка набережной пока не разработана, однако известно, что на ней появится новый арт-объект – собственный маяк. Кроме того, мы планируем организовать эллинги для хранения катеров и лодок в зимнее время, а также выделить помещение под детскую парусную школу.

«Стоит отметить, что наш проект – единственный на рынке, в котором жилая зона не отделена от воды дорогой. Во второй и третьей очередях проекта реализована концепция двор без машин. На придомовой территории располагаются разновозрастные детские площадки, спортивные тренажеры, площадки для командных видов спорта. Автовладельцы могут оставить машину в наземном паркинге, расположенном рядом с первой очередью городского квартала», - подчеркивает Лариса Швецова.

Развитием территории в районах Сколкова и Заречья с 2008 года занимаетсякомпания Millhouse. «Основной задачей проекта «Сколково Парк» стало создание новой среды для жизни, - рассказывает Станислав Лобанов, директор по маркетингу управления недвижимости компании Millhouse. - Основываясь на лучших европейских и американских практиках премиальных пригородов, мы стали создавать «Сколково Парк» - престижный узнаваемый проект, который уже стал драйвером развития для всего района».

В рамках проекта «Сколково Парк» был благоустроен Парк Мещерский. Сейчас это 495 гектаров благоустроенной лесопарковой территории с более чем 20 км велопрогулочных дорожек, футбольным полем, прокатом велосипедов, детскими и спортивными площадками. Сегодня парк ежедневно посещают от трех до 5,5 человек. Также в рамках развития транспортной инфраструктуры района строится сеть велодорожек (более 24 км), которая соединит самые главные инфраструктурные объекты Сколкова.

 

 

«В рамках проекта КОТ «Сколково Парк» мы простроили премиальный жилой комплекс «Сколково Парк для Жизни», где также уделили особое внимание формированию комфортной среды. Так из 8,5 гектар только один отдан под жилую застройку, остальная территория – это английский парк, благоустроенная набережная реки Сетунь, большие детские и спортивные зоны, а также объекты инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни (кафе, фермерский магазин, премиальный салон красоты и химчистка), - отмечает Станислав Лобанов.

По большому счету задача девелопера заключается в том, чтобы реализовать принципы комфортной городской среды на микроуровне своего проекта, считает Ольга Барабанова, коммерческий директор Sezar Group.Для этого важно: а) интегрировать новое здание в существующую городскую среду таким образом, чтобы оно было не «нагрузкой», а ее логичным дополнением; б) создать свою комфортную среду внутри. В этом заключается социальная ответственность девелопмента как бизнеса.

В качестве примера спикер приводит ЖК «Династия».Дома в комплексе расположены по периметру участка, образуя закрытый двор площадью 2 га. Композиционная расстановка домов позволила выделить свое пространство для каждой из предусмотренных проектом зон, четко разграничив приватные и общественные территории. Несмотря на компактную площадь участка застройки (4,9 га) в комплексе появился свой парк — дворовая территория, которая спланирована как полноценное парковое пространство для жителей всех возрастов. Здесь есть площадка для малышей, детский городок, workout–зона, скейт парк, универсальная площадка для командных спортивных игр, мини-гольф, вело- и беговые дорожки с велосклонами, территория для отдыха: сухой фонтан, классический фонтан в обрамлении живых цветов и скамьи-шезлонга, газон с шезлонгами, лежаками и матами, гигантские шахматы, солнечные часы, центральная площадь с амфитеатром. Два подземных уровня занимает паркинг, т.е. по сути двор-парк реализован на его кровле.

В ЖК «Рассказово», который также реализует компания Sezar Groupдома располагаются по принципу квартальной застройки, образуя с внутренней стороны закрытые дворы (площадью около 1 га каждый), с внешней — бульвары и площади, дополнительные рекреационные прогулочные зоны, где предусмотрены пешеходные маршруты, велодорожка, ландшафтное озеленение. Также на территории участка есть лесное озеро, набережная которого станет местом общения и отдыха с зонами для барбекю, детским городком, танцевальной площадкой, арт-скамьями и шезлонгами. В комплексе будет два наземных многоуровневых паркинга, в трех домах паркинг будет подземным.

На сегодняшний день город все более активно развивается с точки зрения создания именно комфортной городской среды. Проводятся работы по благоустройству парков, набережных и других общественных пространств, в том числе делается акцент на комплексное освоение территорий - когда в рамках одного проекта делается акцент не только на возведение жилых домов, но и большое внимание уделяется инфраструктуре и благоустройству. «Исследования показывают, что наиболее приоритетными для покупателей недвижимости являются те жилые комплексы, которые расположены в экологически чистых районах Москвы, в непосредственной близости от парков и лесных массивов, - отмечает Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие».

Одним из таких примеров, по мнению эксперта, является семейный квартал «МИР Митино», который расположен в окружении Новогорского лесопарка и природного парка «Долина реки Сходни». «МИР Митино» - это проект комплексного освоения территории, где помимо жилых домов предусмотрена необходимая для комфортной жизни инфраструктура: пять детских садов, две школы, медицинский центр и физкультурно-оздоровительный центр. В том числе, для формирования гармоничного соседства с природными лесопарками на территории нашего семейного квартала планируется создать сквер с детскими зонами и лаунж-пространствами с доступом к Wi-Fi.

Подготовил Виталий Простаков

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Квартал на набережной NOW»

Застройщик: Tekta Group

от 411 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Новый Зеленоград»

Застройщик: IKON Development

от 147 268 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «TopHills (ТопХиллc)»

Застройщик: ГК «Инград»

от 404 915 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Томилино Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 120 119 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Серебряный парк»

Застройщик: ГК «Инград»

от 438 728 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК Full House (Фулл Хаус)

Застройщик: Sezar Group

от 450 000 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.