Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Дорогой апартамент по цене дешевой квартиры

Ценовой парадокс заключается в том, что в среднем по Москве стоимость 1 квадратного метра апартаментов в массовом сегменте выше, чем у квартир на 9%.

«Это вызвано тем, что расположение апартаментов, зачастую премиальное, подобные объекты располагаются ближе к центру, и это в свою очередь отражается на среднем ценнике», – поясняет Ярослав Дарусенков,  руководитель департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

Если же взять отдельный округ, например, СВАО, где на сегодняшний день в продаже представлено наибольшее количество апартаментов, то средняя стоимость апартаментов в массовом сегменте ниже, чем у квартир того же класса на 5% – 158,7 и 166,4 тыс. рублей за квадратный метр. А если рассмотреть отдельный район Лосиноостровский, где представлено наибольшее количество апартаментов в округе в массовом сегменте, то их стоимость в среднем уже на 14% ниже, чем у квартир: 136,1 и 158,2 тыс. рублей, соответственно. 

                

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE в качестве примера апартаментов «на класс выше» по низкой цене приводит городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк».

«Весной 2019 года в продажу поступил корпус с апартаментами. Его особенность заключается в доступе ряда услуг для жителей. На первом этаже, помимо обычных коммерческих помещений, застройщик разместит и оборудует фитнес-зал общей площадью 87 кв. м с тренажерами. Появится детская комната, где родители смогут оставить своего ребенка под присмотром няни. А для спокойного отдыха у камина предусмотрена большая лаунж-зона 65 кв. м с библиотекой. И самое главное – чтобы воспользоваться услугами, жителям дома не придется покупать абонемент в фитнес-зал или оплачивать каждый час занятий с ребенком – все это предоставляется бесплатно. Кроме того, отдельное помещение выделено под косметологический кабинет», - рассказывает эксперт.

Столь подробное описание она приводит не случайно. Средняя стоимость квадратного метра апартаментов  (внимание!) составляет 168 тыс. рублей. Квартир в той же очереди – 215 тыс. рублей. Причем жителям последних не будут предоставляться дополнительные услуги. Таким образом, разница в цене составляет более 20%. И при этом покупатель апартаментов может рассчитывать на получение уникального сервиса.

«На старте продаж в ЖК «Level Павелецкая» студия площадью 30 кв. м продавалась за 6,7 млн рублей, – приводит свой пример  Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Речь идет о Даниловском районе Москвы, где продается жилье исключительно бизнес- и премиум-класса. На тот момент минимальное по цене предложения на схожие объекты составляло не меньше 8-9 млн рублей. При этом 6-7 млн рублей составляла средняя стоимость однокомнатной квартиры на рынке массовых новостроек».

Иными словами, на старте продаж апарт-комплекса всегда есть реальная возможность приобрести объект в высоком ценовом сегменте по стоимости более низкого. Если же говорить о средних значениях, то апартамент обойдется дешевле аналогичной квартиры примерно на 10-20%.

«Между тем средневзвешенная стоимость  квартир и апартаментов, относящихся к одному и тому же сегменту,  не демонстрирует существенного ценового разрыва, заявляет  Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон». По ее мнению, заметная разница  (до упомянутых 10-20%) прослеживается при рассмотрении предложений внутри одного и того проекта.  То есть с одной и той же классовой принадлежностью. В остальных случаях потребителю нужно принимать во внимание разнородность предложения и некорректность сравнения таких объектов.

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Томилино Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 120 119 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «Народный»

Застройщик: ГлавГрадоСтрой

от 64 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «ONEST (ОНЭСТ)»

Застройщик: АО ИНТЕКО

от 682 400 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Румянцево-Парк»

Застройщик: Lexion Development

от 186 900 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Город-парк Переделкино Ближнее»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 170 671 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Ново-Никольское» (АГРОСТРОЙ)

Застройщик: АГРОСТРОЙ

от 116 000 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.