Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Диаметральная цена на жилье в Подмосковье

В частности, максимальное подорожание – до 15% – транспортники зафиксировали в районах Москворечье Сабурово, Северном и Дмитровском. В Подмосковье:  Одинцово, Подольск, Лобня – до 14%, а в  Нахабино до 20%.

В Подмосковье, как и в столице, улучшение транспортной доступности способствует росту стоимости жилья.  «Однако, если в Москве станции метрополитена давно ждут, и они появляются в совершенно новых локациях, то говоря про МЦД, в основном остановки располагаются на том же месте где и раньше платформы пригородного сообщения, – отмечает Сергей Константинов, генеральный директора ООО ЦМАН (Центральное Московское агентство недвижимости), – поэтому увеличение стоимости не совсем корректно особенно в ситуации стагнации рынка и низкой покупательной способности населения, адекватный рост для ЖК и вторичного рынка в районе станций МЦД должен составлять не более 5-7%».

 По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, запуск МЦД-1 и МЦД-2, безусловно, повлиял на ценовую картину на рынке недвижимости. В первую очередь, рост стоимости затронул локации, в которых значительно улучшилась транспортная доступность. В Москве это районы Северный и Дмитровский, где нет метро, а также Москворечье-Сабурово, в котором станции подземки расположены недалеко от границ. Однако, по мнению эксперта, в этих локациях практически нет новостроек в пешей доступности от МЦД, поэтому первичный рынок не ощутил стремительного скачка цен. В первую очередь подорожание коснулось вторичного жилья. Не исключено, что рост цен в этих районах достиг 15%.

Что касается подмосковных локаций, то ценовая динамика также напрямую зависит от улучшения транспортной доступности. «Действительно, старые маршруты интегрировались в единую схему метро. Однако на первичном рынке девелоперы еще до запуска МЦД учли этот фактор и заложили его в стоимость проектов. Поэтому, по нашим оценкам, подмосковные новостройки в зоне МЦД выросли в цене не так значительно. На вторичном же рынке квартир цены, напротив, повысились сразу после запуска диаметров, поэтому скачок был гораздо более резким», – отмечает Мария Литинецкая.

Безусловно, запуск очередных диаметральных маршрутовМЦД-3 («Ленинградско-Казанский»),  МЦД-4 («Киевско-Горьковский») и МЦД-5 («Ярославско-Павелецкий»)отразится на ценовой картине в регионе. По мнению экспертов, можно ожидать повышения стоимости имеющейся или строящейся недвижимости в пешей доступности от станций в том случае, если рядом нет альтернативы в виде метро.

Это важная оговорка: например, в Ховрино планируется пересадка на одноименную станцию подземки, поэтому запуск МЦД-3 не окажет значительного влияния на стоимость недвижимости в районе. После открытия МЦД-4 похожая ситуация сложится и в Реутове, где есть метро «Новокосино». Конечно, многим жителям северной части города будет удобнее добираться до станции Реутово, однако вряд ли это вызовет сильный скачок цен.

«В целом, в подмосковных городах, через которые пройдут диаметральные маршруты, новостройки могут подорожать до 10%. Разумеется, это повышение будет более умеренным и плавным, чем на вторичном рынке, – отмечают в «Метриум».

Какие ЖК могут вырасти в цене благодаря близости к Московским центральным диаметрам? Отвечая на это вопрос, следует учитывать, что сейчас новые диаметры находятся в стадии проектирования, поэтому трассировка еще может измениться. Между тем эксперты выделяют ЖК «Баркли Медовая долина» недалеко от платформы Санино МЦД-4. «Относительно МЦД-5 пока рано давать прогнозы, поскольку запуск диаметра намечен на 2024 г. За это время около остановочных пунктов, несомненно, появятся новые проекты», - резюмирует Мария Литинецкая.

 

Подготовил Виталий Простаков

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2021

Ильменский 17

Застройщик: ПИК

от 264 013 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2016

ЖК «Малая Истра»

Застройщик: Компания Промсервис

от 51 339 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Квартал на набережной NOW»

Застройщик: Tekta Group

от 411 800 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Magnum (Магнум)»

Застройщик: Magnum Development

от 334 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2022

ЖК «Серебро»

Застройщик: Виктория Девелопмент

от 100 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «LES (Лес)»

Застройщик: СЗ Спартак

от 257 419 за м2

Все объекты

Новости

07 декабря 2022, 16:58

Застройщик Forma построит ландшафтный парк в ЖК Republic

На придомовой территории планируют установить сухой фонтан, каскадный водопад и искусственную реку

Читать больше

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.