Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Что появится на месте снесенных павильонов?

«Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые». – Эти слова столичного градоначальника, размещенные на официальной странице мэра Вконтакте 10 февраля, не процитировал только ленивый. Вызывающее пренебрежение неприкосновенностью частной собственности вызвало бурю негодования в отечественной блогосфере. Позднее РБК сообщил, что лишь у 6% снесённых строений, были официально признаны самостроем. «В картотеке арбитражных дел Верховного суда журналисты обнаружили 78 дел о законности установке магазинов. По 27 из них до сих пор не вынесено решение, еще по 48 искам суд принял сторону владельцев собственности. Лишь три здания были признаны самостроем», информирует РБК.

Однако, как позже выясняет известный журналист и общественный деятель Сергей Пархоменко, незаконный снос, не столь уж и незаконен, как это часто бывает в России. «Как интересно. Оказывается, летом 2014 года Дума приняла специальную поправку к ст.222 Гражданского кодекса РФ, которая разрешает местным органам власти сносить все, что им заблагорассудится, без всякого решения суда. Достаточно признать постройку самовольной, а землю, на которой она стоит, зоной "с особыми условиями использования...", или относящейся к "территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей" (понятно, что в густонаселенном и густозастроенном городе другой земли просто не бывает, а границы этих "особых зон" определяет тот же самый местный орган власти)», - пишет на своей странице в «Фейсбуке» Пахроменко.

«Причем, поправка появилась как дополнение к закону, который первоначально касался только Крыма и Севастополя. А потом в Думе внезапно решено было распространить его действие на всю территорию страны», - подчёркивает он.

Однако, это не отменяет неуважения к институту Частной Собственности, которое продемонстрировали московские власти. Данный законодательный акт больше похож на законодательное шулерство и жонглирование юридическими понятиями, чем настоящий правовой документ, следующий букве и духу Конституции.

Как известно, «свято место пусто не бывает», особенно если это место расположено на драгоценной московской земле, да ещё в центре города. Что же теперь будет на месте снесённых «торговых фавел»?

Сразу после сноса торговых павильонов портал «Мослента», со ссылкой на «Business FM» распространил информацию о том, что на месте снесённых павильонов появятся парковки. Именно так портал интерпретировал слова начальника столичной Госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич. «На этих местах никакого нового капитального строительства, насколько я знаю, не будет, это невозможно, поскольку там инженерные коммуникации находятся под землей в основной части объектов. Наверно, будет какое-то благоустройство: скверы, площади. Мне сложно сказать про все объекты, но да, наверное, это возможно, поскольку эти объекты располагались во многом около метро, транспортно непростых узлов. Возможно, там будут какие-то парковки», - сказал столичный чиновник.

Однако, потом пришло опровержение от самого Максима Ликсутова – начальника Дептранса Москвы. «Сам я таких публикаций не видел, но могу сказать ответственно, что никаких торговых объектов в зоне ответственности московского метро никогда не планировалось и не планируется. В тех местах, где произошёл снос незаконных объектов, которые крайне плохо влияли на инфраструктуру и безопасность метрополитена, не планируется даже никаких парковочных мест» - заявил Ликсутов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Затем в прессе появилась информация, что на месте снесённых павильонов будут размещены рекреационные зоны. Ряд московских архитекторов и дизайнеров в кратчайшие сроки даже представили своё виденье реконструкции территорий.

События развивались стремительно. Уже 12 февраля «Медуза» со ссылкой на РБК, сообщила, что Правительство Москвы объявило тендер на разработку концепции благоустройства улиц и «объектов инфраструктуры отдыха», в том числе территорий перед станциями метро. Начальную цену на тендер установили в размере 990,6 миллионов рублей.

"Земельные участки, на которых находились демонтированные торговые павильоны, составляющие менее 0,2% от общей площади запланированного благоустройства каждой улицы, будут также учтены в общих концепциях и проектах благоустройства", - заверили в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы.

При благоустройстве улиц и прилегающих к ним общественных пространств, - так же сообщили в Департаменте Капремонта,  в 2016 году будут выполняться работы по ликвидации воздушных кабельных линий с переустройством их в подземное исполнение, созданию рекреационных зон с установкой современных малых архитектурных форм, озеленению улиц с высадкой деревьев в местах, не занятых подземными коммуникациями.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2023

ЖК «River House (Ривер Хаус)»

Застройщик: СЗ РИВЕРХАУС

от 131 812 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «LES (Лес)»

Застройщик: СЗ Спартак

от 257 419 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Тепло»

Застройщик: ООО «БГТ»

от 60 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Крылья»

Застройщик: Группа Эталон

от 260 923 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Пятницкие Луга»

Застройщик: Группа Самолет

от 118 250 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2009

БЦ «Omega Plaza» (Омега Плаза)

Застройщик: ПАЛАР

от 154 639 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.