Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Что учитывать при покупке квартир в новостройке со свободной планировкой?

В настоящее время в российском жилищном законодательстве отсутствует понятие «жилья со свободной планировкой», хотя такой вариант весьма популярен и востребован на жилищном рынке. На практике девелоперы продают квартиры в монолитно-каркасных новостройках со свободной планировкой, под которой понимается единое жилое помещение без внутренних перегородок, очерченное лишь несущими стенами. В таком жилье с «черновой отделкой» в наличии будут лишь коммуникации так называемых «мокрых зон» (кухня, ванная и санузел) без разводки электрики и сантехники. Данные варианты квартир привлекательны для покупателей тем, что они предполагают свободу в зонировании жилых помещений, а отсутствие внутренних перегородок существенно облегчает такой процесс. Владельцы квартир сами решают, сколько комнат будет в их жилище, где они будут располагаться и каков метраж будет у каждой из них. Это сделает жилье по-своему уникальным и «заточенным» на вкус и нужды каждого конкретного собственника.

Покупка квартиры со свободной планировкой подразумевает разработку дизайна его интерьера, проведения соответствующих работ для его реализации. При этом следует обратить внимание на ряд правил и запретов, которых нужно учесть при зонировании жилого помещения. В частности, специалисты предупреждают о невозможности переноса ряда зон: кухни, санузла и ванной, такие помещения должны быть на соответствующих местах согласно плану БТИ. Нельзя переносить и вентиляционные блоки; жилую площадь нельзя увеличить за счет присоединения к ней площади балкона или лоджии; во всех жилых комнатах должно быть естественное освещение. Как сообщается на официальном сайте мэра г. Москвы, «объединять кухню с газовой плитой и жилую комнату нельзя. В помещениях, где есть газ, по нормам должна оставаться отдельная дверь, чтобы избежать распространения газа при его утечке». Отступление от утвержденного проекта жилья в части планировки потребует ее дальнейшего согласования с регулирующими инстанциями.

25 января 2022, 10:33

Кто из россиян покупает жилье в новостройках?

Общая группа покупателей квартир в столичных новостройках получилась весьма разношерстной.

Читать больше

24 января 2022, 13:58

Что такое Новая Москва? Перспективы ее развития

Территория Новой Москвы состоит из Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), совокупность которых включает 21 муниципальное образование.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки (часть 2)

Инфраструктура юга столицы, куда входят 16 районов, достаточно развита.

Читать больше

18 января 2022, 15:28

В каком районе Москвы стоит покупать новостройки? (часть 1)

Вы планируете купить квартиру в новостройке и определяетесь с выбором района, где будет расположено новое жилье.

Читать больше

11 января 2022, 10:24

Что ждет рынок новостроек в 2022 г.?

По прогнозам ряда экспертов в сфере жилищного рынка, покупателям квартир в новостройках не стоит рассчитывать на резкое снижение цен такой недвижимости в текущем году.

Читать больше

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.