Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Большие смотрины: как застройщик выбирает участок для новостройки

Подбор строительной площадки достаточно ответственное мероприятие. Прежде, чем остановиться на той или иной локации, компания проводит анализ конкурентной среды, чтобы выявить целесообразность строительства, перспективы реализации ЖК на данном участке и его характеристики. «При этом изучаются особенности окружения с точки зрения вторичного и первичного рынков, обеспеченности транспортной инфраструктурой и перспективы её развития, наличия и уровня развитости внешней социальной инфраструктуры. Еще один фактор – экология района, – рассказывает Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон»

Причем, в премиальных проектах локация рассматривается в большей степени с точки зрения окружения (рекреационные зоны, социальные и коммерческие объекты), тогда как в массовом сегменте и бизнес-классе оценивается транспортная доступность, которая также характеризует конкретную локация. «Например, в нашем проекте бизнес-класса «Маяковский» 25% клиентов выбрали ЖК по причине его хорошей транспортной доступности. В Городских резиденциях премиум-класса SPIRES данный фактор стал определяющим только для 2% дольщиков. Зато 37% отметили благоприятное окружение, – иллюстрирует Наталья Козлова коммерческий директор компании Tekta Group.

Далее идет оценка вида разрешенного использования земли (жилое строительство или апартаменты). Также осуществляется оценка размера участка с определением общего объема жилой и коммерческой недвижимости, который возможно возвести на данном участке, в том числе с учетом разрешенной этажности в данной локации. Проводится SWOT-анализ участка с выявлением сильных и слабых сторон, перспектив его развития и реализации проекта.

 «Максимально допустимая плотность застройки в Москве составляет 25 тыс. кв. м на гектар, соответственно, именно от площади конкретного участка девелопер и отталкивается при расчёте количества квартир, – уточняет Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

Исходя из вышеперечисленных факторов, застройщик разрабатывает концепцию ЖК, включая определение «классовой» принадлежности, наполнение проекта внутренней социальной инфраструктурой, обеспеченность машино-местами, концепцию ландшафтного дизайна.

«Последний пункт в особенности касается ЖК, проектируемых на месте бывших промышленных зон, когда на первый план выходит необходимость создания комфортной среды и нивелирования недостатков, связанных с «производственным наследием», – говорит Наталия Кузнецова. – Решением проблемы, скажем, нехватки зеленых насаждений становится продуманный ландшафтный дизайн, который способен сделать продукт более привлекательным для покупателей, а значит и конкурентоспособным».

Безусловно, данное решение влияет на себестоимость проекта, однако в условиях жесткой конкуренции это компенсируется маркетинговым эффектом в процессе реализации жилого комплекса.

Впрочем,  не редки случаи, когда застройщик сначала приобретает участок и только потом разрабатывает под него концепцию. «Именно по этой причине порой можно найти здания совсем необычной формы. Вспомнить хотя бы знаменитый «плоский дом» на Пресненском Валу, форма которого была продиктована конфигурацией выделенного под его строительство участка», – резюмирует Мария Литинецкая.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

16 октября 2019, 09:56

Отопительный сезон на рынке новостроек

Насколько сложно сегодня застройщикам подключиться к линии центрального отопления города, какие правила и требования они должны соблюсти?

Читать больше

20 сентября 2019, 11:54

Апартаменты по-прежнему остаются в тренде

О состоянии рынка апартаментов, о том как выросла стоимость квадратного метра в этом сегменте и каковы его среднесрочные перспективы рассказывают наши эксперты.

Читать больше

12 сентября 2019, 14:28

Как ЦБ влияет на отделку квартир

В последнее время застройщики активно выводят на рынок жилье с отделкой. Можно ли считать этот тренд тенденцией и почему? Об этом мы спросили у наших экспертов.

Читать больше

02 сентября 2019, 09:42

Архитектура зданий для получения знаний

При проектировании школы девелопер должен ориентироваться на строительные и санитарные нормативы, касающиеся безопасности, уровня инсоляции, используемых материалов и т.д. Однако это вовсе не значит, что все школы похожи друг на друга как две капли воды.

Читать больше

28 июня 2019, 10:43

Метро и цены: «далеко и близко, высоко и низко»

За последние несколько лет покупатели жилой недвижимости также как и продавцы, привыкли считать наличие в пешей доступности станции метро преимуществом. Однако, по мнению наших экспертов, не все так однозначно.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Люберцы 2020»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 115 371 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2021

ЖК «Рогожский вал 12»

Застройщик: СТРОЙЭНЕРГОХОЛДИНГ

от 345 793 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Хорошевский»

Застройщик: МонАрх Недвижимость

от 262 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2019

Счастье в Тушино

Застройщик: Группа Эталон

от 233 540 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

Шереметьевский

Застройщик: ПИК

от 260 899 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

Столичные поляны

Застройщик: ПИК

от 241 342 за м2

Все объекты

Новости

06 декабря 2022, 13:20

Согласована третья очередь ЖК «Вишнёвый сад»

Крупный жилой комплекс в Раменках от AB Development продолжит строительство

Читать больше

05 декабря 2022, 15:44

Сдача последних корпусов в ЖК «Квартал Некрасовка»

Последние 4 корпуса ЖК на юго-востоке столицы сданы.

Читать больше

02 декабря 2022, 13:36

LUMIN - клубный дом в Таганском районе готов к вводу

HUTTON Development завершила строительство дома с апартаментами и пентхаусами

Читать больше

01 декабря 2022, 14:01

Строительство ЖК Dream Towers планируют завершить в 2023 году

Жилой комплекс будет расположен у станции метро "Технопарк"

Читать больше

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.