Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Бизнес - класс распробовал Новую Москву

На территории Новой Москвы – Троицкого и Новомосковского округов строятся в основном жилые комплексы комфорт-класса. Но в последнее время стали появляться проекты более высокого уровня и соответственно сегмента. Речь идет, в первую очередь, о бизнес-классе.

«На первичном рынке недвижимости Новой Москвы доля предложения ЖК бизнес-класса составляет пока не более 7%, – говорит Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development. – Стоит отметить, что это вовсе не маркетинговый ход застройщиков. Проекты действительно уникальные».

В частности в них присутствуют: авторская нестандартная архитектура, монолитная технология строительства, закрытые внутренние дворы, круглосуточная охрана и видеонаблюдение. В обязательном порядке – наличие подземного паркинга, собственной социально-бытовой инфраструктуры, парков, скверов и променадов. Отделка входных групп и приквартирных холлов – от именитых дизайнерских бюро с применением премиальных отделочных материалов.

По данным эксперта Lexion Development, стоимость квадратного метра в подобных проектах составляет порядка 125-130 тыс. рублей.

В качестве примера Алексей Лухан приводит жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк». Он состоит из трех монолитных домов переменной этажности. Минимальная стоимость квартиры c учетом персональной скидки от застройщика составляет 3,5 млн рублей. Это студия 23,3 метра. Все квартиры в комплексе сдаются без отделки. Первый корпус проекта – Дом Д1 будет сдан уже во второй половине следующего года – во II квартале.

Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet также отмечает названный проект и подчеркивает, что средняя цена в нем составляет 125 тыс. рублей. Кроме того, эксперт называет еще один объект бизнес-класса – ЖК «Дубровка» Здесь средняя цена квадратного метра еще выше – 147 тыс. рублей.

По словам Романа Родионцева, появление в Новой Москве проектов бизнес класса связано с их инвестиционной привлекательностью и более благоприятной экологической обстановкой в локации, по сравнению с проектами, которые расположены в границах старой Москвы.

Еще о двух интересных проектах упоминает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». Это ЖК «Рассказово» и VnukovoTennisCountryClub. По мнению эксперта, средняя стоимость квадратного метра в бизнес-сегменте на территории Новой Москвы чаще всего соответствует комплексам комфорт-класса в пределах МКАД.

«Хотя в отдельных проектах (VnukovoTennisCountryClub) средняя цена метра практически соответствует бизнес-классу Москвы – 217 тыс. руб. за 1 кв. м», – делает оговорку Ирина Доброхотова.

В целом жилье бизнес-класса  Новомосковского административного округа находится в высокой степени готовности: в «Дубровке» и «Рассказово» предлагаются квартиры с ключами (кроме одного нового корпуса в «Рассказово», который вышел на продажу в апреле), VnukovoTennisCountryClub готовится к вводу в эксплуатацию.

Основное отличие высокобюджетных проектов Новой Москвы от «старомосковских» – это расположение в более благоприятных с экологической точки зрения условиях, подтверждают в «БЕСТ-Новострой», а также средняя этажность: в «Дубровке» восемь этажей, во Vnukovo – шесть, в «Рассказово» – большинство корпусов 7-11 этажей, один –до 22. В старой Москве только 20 корпусов в ЖК бизнес-класса ниже 10 этажей (7,6%), а 52 корпуса (20%) – высотой от 30 до 52 этажей.

Несколько слов отдельно стоит сказать о самом, пожалуй, масштабном проекте бизнес-класса Новой Москвы - ЖК «Рассказово» Впрочем, есть и другие причины.

По уровню решений он заметно выделяется на фоне конкурентного окружения, но застройщик, компания SezarGroup, позиционирует проект в сегменте «комфорт-плюс», потому что термин «бизнес-класс» является характерным маркером для целевой аудитории покупателей в районах, близких к центру.

«Да, многие реализованные в ЖК «Рассказово» решения в полной мере соответствуют стандартам бизнес-класса: закрытая охраняемая территория, сильная концепция насыщения дворового пространства и озеленения, авторский дизайн входных групп, подземный паркинг, ряд других критериев, – поясняет  Ольга Барабанова, коммерческий директор SezarGroup. – По этой причине на вторичном рынке при реализации квартир в ЖК «Рассказово» собственники и риэлторы относят комплекс к категории «бизнес-класс» и даже называют «элитным».

Типичная альтернатива, с которой приходят гости в офис продаж ЖК «Рассказово»: квартира во вторичном фонде прошлого поколения или новая в современном классовом ЖК. На одной чаше весов «жизнь в своем районе, но в «хрущевке», на другой «чуть дальше, но в новом комплексе, где нравится все».

И это «чуть дальше» не вносит кардинальных перемен в систему координат: метро все равно рядом, +7 км на автомобиле – это 5 мин. при скорости 60 км/ч. При этом вокруг лес, закрытая охраняемая территория, утопающие в цветах и зелени дворы, красивые и современные дома, квартиры  с рациональными планировками, панорамными окнами, лоджиями-кабинетами.

«Выбор в пользу Новой Москвы и проектов, подобных ЖК «Рассказоово» более рациональный и справедливый, чем навязанный обществом стереотип, что жить за МКАДом не престижно. Вот почему неудивителен рост популярности присоединенных территорий», – резюмирует Ольга Барабанова.

 

Подготовил Виталий Простаков

 

 

 

 

17 сентября 2020, 17:38

Ликвидная квартира: три признака жилья, которое можно легко продать

Ликвидная квартира – это квартира, которая имеет наивысшие шансы быть проданной на рынке в краткие сроки и без скидок. Но в чем ее отличия знают не все.

Читать больше

16 сентября 2020, 14:14

Безопасность многоквартирного дома: от благоустройства двора до пожарного надзора

Как известно, для каждого жителя новостройки одно из главных условий комфортной среды – это безопасность многоквартирного дома и дворовой территории. Из чего она складывается? Попробуем разобраться.

Читать больше

14 сентября 2020, 14:07

Апартаменты для сдачи в аренду: выгодно или нет?

Стоит ли сегодня покупать апартаменты для сдачи в аренду, и как быстро окупятся вложения? На этот вопрос отвечают наши эксперты.

Читать больше

11 сентября 2020, 16:00

Дом за забором: еще не крепость, но уже кое-что

Отношение к заборам не у всех и не всегда однозначное. Однако во многих новых проектах застройщики обычно предусматривают ограждение придомовой территории. Почему?

Читать больше

10 сентября 2020, 14:35

Ипотека на апартаменты: особенности ее получения

Взять ипотеку на приобретение апартаментов занятие нехитрое. Тем не менее следует учитывать ряд нюансов.

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2025

ЖК «Бунинские кварталы»

Застройщик: А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ

от 141 641 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2022

ЖК «Зеленая Вертикаль»

Застройщик: Ванаг

от 177 012 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Клубный город на реке Primavera (Примавера)»

Застройщик: СЗ Спартак

от 346 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Северный квартал»

Застройщик: ЮИТ Московский регион

от 58 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2017

ЖК «Олимпийская Ривьера Новогорск»

Застройщик: Химки Групп

от 168 000 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2020

ЖК «Клубный дом Солнечный»

Застройщик: Радуга

от 120 700 за м2

Все объекты

Новости

03 февраля 2023, 11:31

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Донстрой вошел в число лучших работодателей по версии HeadHunter

Читать больше

01 февраля 2023, 18:26

СберБанк одобрил финансирование ЖК PRIDE

Застройщик ГК Пионер получил одобрение на финансирование проекта премиум-класса

Читать больше

31 января 2023, 17:15

Свыше 9 тыс. объектов недвижимости от Донстрой передали собственникам в 2022 году

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.