Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Еще не «люкс», но уже не «бизнес»

Почти шесть лет назад, в 2013 году Российская гильдия риэлторов определила единую методику классифицирования жилых новостроек по потребительским качествам, то есть по классам. Всего было представлено четыре таковых: «эконом», «комфорт», «бизнес» и «элитный». Основными отсекающими признаками элитного класса стали:

– индивидуальные архитектурные решения, которые учитывают рельеф и окружающий ландшафт;

– высота потолков от 3,0 м;

– эксклюзивная отделка с дизайн-проектом, увеличенные площади комнат;

– высокий парковочный коэффициент и др.

«Время шло, рынок менялся, а с ним менялись конъектура и основные отличительные признаки классов жилья, – рассказывает Сергей Егоров, управляющий партнер «S.A. Ricci жилая недвижимость». – Так, в естественных условиях элитный сегмент разделился на два подкласса – «премиум» и «элит»/«делюкс».

Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум», участник партнерской сети CBRE приводит конкретную причину разделения. По его мнению, расширение географии строительства элитных проектов из-за дефицита земельных ресурсов привело к появлению подсегмента элитного жилья – премиум-класса. Такие комплексы строятся уже и за пределами ТТК, но у его границ, иными словами – на первой линии от центра.

Премиум-класс стал тем самым «перевалочным пунктом» для тех проектов, которые по тем или иным причинам не дотягивают до понятия по-настоящему люксового жилья, но и которые нельзя отнести к бизнес-классу. По данным «S.A. Ricci жилая недвижимость», в настоящее время основным критериями премиального жилья являются (без учета ценового параметра):

– локация – центральная часть города или прилегающие районы;

– архитектурный проект – разработан ведущим отечественным или зарубежным архитектурным бюро;

– дорогие натуральные материалы строительства;

– современные технологичные и инженерные решения, в т. ч. «умный дом», тепловые пункты, многоступенчатая очистка воды и т.д.;

– наличие подземной парковки и др.

Основные отличия премиум-класса от элитного следующие. Во-первых, проекты элит-класса, как правило, насчитывают не более 50 лотов в доме; во-вторых, высота потолков в элит-классе стартует от 3,2 м; в-третьих, коэффициент обеспеченности м/м элитного объекта составляет 2-2,5 м/м на лот; в-четвертых в нем отсутствуют маленькие площади (40 кв. м и менее).

«Премиум-класс имеет качественные характеристики элитного класса, но с небольшими допущениями, – поясняет  Илья Менжунов. – Они могут отличаться более компактной площадью (не обязательное условие) и низкими ценами по сравнению с «элиткой».

Проекты премиум-класса имеют подземный отапливаемый паркинг с обеспеченностью не менее 1-1,5 машино-мест на квартиру. Средняя площадь однокомнатных квартир составляет 50 кв. м, двухкомнатных – 85 кв. м, трёхкомнатных – 120 кв. м. Высота потолка должна быть не менее 3 метров. Нередко применяется улучшенная отделка с использованием высококачественных материалов, в нескольких вариантах дизайн-проекта (натяжные потолки, ламинат высокого класса износостойкости, паркет, обои под покраску, керамическая плитка в санузлах, керамогранит, искусственный камень, сантехника импортных производителей высокой ценовой категории)».

В качестве примера Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО» приводит сразу три проекта, которые реализует в настоящее время ее компания: респектабельные комплексы апартаментов от архитектора с мировым именем ХадиТегерани – BalchugResidence и BalchugViewpoint, расположенные на практически закрытом для нового строительства острове Балчуг в самом сердце Москвы в шаговой доступности от Красной площади, Александровского сада и парка Зарядье, а также комплекс клубных домов «Садовые кварталы» в районе Хамовники на территории площадью 11 га.

Еще один одну иллюстрацию премиального жилья предлагает Сергей Егоров, из «S.A. Ricci жилая недвижимость». Это ЖК City Park (в ЦАО на Мантулинской улице, застройщик – ГК «Монарх») Комплекс расположен вблизи парка «Красная Пресня», на месте бывшего Краснопресненского сахарорафинадного завода им. Ф.М. Мантулина.  Авторы проекта – британские архитекторы из бюро JohnMcAslan.

В отделке наружных стен зданий использованы натуральный камень и кирпич. Террасная застройка обеспечивает хорошую инсоляцию и панорамные виды на город с разной высоты. В ЖК реализуется концепция «vertical village», которая предусматривает вертикальное озеленение фасадов, террасы и эксплуатируемые кровли с садами, ландшафтный парк и центральную липовую аллею.

В комплексе расположено 1 220 квартир от студий до пятикомнатных квартир, площадью от 33 до 252 кв. м. На продажу выставлены также одно и двухуровневые апартаменты, площадью от 88 до 196 кв. м. Минимальная стоимость квартиры составляет 13,9 млн руб. (однокомнатная, площадью 42,5 кв. м).

 

Подготовил Виталий Простаков

06 декабря 2019, 13:21

Дорогая моя Москва: тенденции на рынке класса «бизнес» и «элит»

Уходящий год обозначил на рынке недвижимости ряд закономерных тенденций. Особенно заметно они проявились в дорогом сегменте. Наши эксперты раскрывают их суть и причины появления.

Читать больше

05 декабря 2019, 12:59

Рынок московского региона остается предсказуемым

Уходящий год в целом был для отрасли достаточно спокойным и предсказуемым. Главным событием стало введение новых правил ведения бизнеса. Впрочем, имеются и другие «мелочи», заметно повлиявшие на рынок недвижимости московского региона.

Читать больше

04 декабря 2019, 11:50

Транспортная доступность и цена жилых проектов Новой Москвы

О том, как изменилась транспортная доступность Новой Москвы за последний год, какие новостройки получили в связи с этим дополнительный бонус рассказывают наши эксперты привлекательности?

Читать больше

02 декабря 2019, 12:05

И дешево, и богато. Где в столице можно купить достойное жилье

Недорогие столичные квартиры по-прежнему пользуются спросом у покупателей. Какие и где конкретно знают наши эксперты. Но для тех, кто рассчитывает на более высокий сегмент тоже есть относительно недорогие варианты.

Читать больше

27 ноября 2019, 11:45

Мал золотник, но дорог

О рынке малоэтажного жилья Москвы нашему порталу рассказывает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Magnum (Магнум)»

Застройщик: Magnum Development

от 334 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Волоколамское 24

Застройщик: ПИК

от 194 800 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2024

ЖК «Каштановая роща»

Застройщик: ГК МИЦ

от 131 350 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эдельвейс-Комфорт»

Застройщик: РИМЭКА

от 70 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2018

ЖК «Щитниково Изумрудный»

Застройщик: ПИК

от 107 692 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Верейская 41»

Застройщик: Группа Самолет

от 309 932 за м2

Все объекты

Новости

30 ноября 2022, 16:09

9 корпус ЖК «Сердце Столицы» завершен

Донстрой завершил строительство 9 корпуса

Читать больше

30 ноября 2022, 11:46

ЖК с окнами на лес и квартирами от 6, 9 млн. рублей

Старт продаж в жилом комплексе ЖК «мой адрес В Зеленограде 901Б»

Читать больше

30 ноября 2022, 11:24

Жилой комплекс «мой адрес На Вертолетчиков»

Новый жилой комплекс построен в Некрасотвке

Читать больше

30 ноября 2022, 10:52

2 декабря на площадке ГБУ «Мосстройинформ» пройдет семинар для застройщиков

Семинар пройдет в формате "Работа над ошибками" по теме «Экспертиза проектной документации и согласование СТУ»

Читать больше

29 ноября 2022, 18:15

Новый участник клиентской программы Донстрой

Школа управления СКОЛКОВО стала новым участником клиентской программы от застройщика Донстрой

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.