Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

В Москве возрастает популярность квартир с внутренней отделкой

Приобретение квартиры с отделкой избавляет покупателя от множества хлопот и дополнительных финансовых затрат, поскольку внутренняя отделка от застройщика обходится намного дешевле, чем ремонт, сделанный своими силами. Кроме того, вдохновляет перспектива въезда в новую квартиру сразу после ее покупки и оформления договора.


Предложения жилья с отделкой могут отличаться по своей сути: в одних жилых комплексах этим занимается сам застройщик, в других новостройках у покупателя есть возможность приобрести квартиру, отделка которой производилась по авторскому дизайнерскому проекту. Немало зависит и от категории возводимого дома, и от покупательской возможности будущих новоселов.


По словам эксперта исследовательской компании «Blackwood», доля готового жилья в новостройках Москвы сегодня составляет всего лишь 10%. И в большинстве своем проекты, где квартиры выставляются на продажу с готовой внутренней отделкой, представлены в сегменте комфорт- или эконм-класса. В более дорогостоящем жилье чаще всего предлагаются услуги профессионалов для разработки дизайнерских проектов.


Конечно, авторский дизайн стоит не дешево, зато отделка, выполненная застройщиком, является выгодной для покупателя именно с точки зрения финансовых затрат. Как правило, компания, ведущая строительство дома, сотрудничает со множеством производителей и поставщиков отделочных материалов, что дает возможность закупать их по оптовым ценам, к тому же она сама нанимает субподрядчика. В результате, стоимость квартиры, в которую уже заложена цена отделки, увеличивается, но такой ремонт обходится значительно дешевле, чем сделанный самостоятельно. Кстати, готовое жилье для застройщика не является причиной для получения дополнительной прибыли, а становится возможностью увеличения темпа продаж и привлечения и расширения круга потенциальных клиентов.
По утверждению специалистов, сейчас почти в 23% корпусов новостроек Москвы предлагаются квартиры, в которых есть какой-либо вариант отделки. Из них в большей части (до 14%) отделка значится по умолчанию, причем она включена в стоимость жилья и предлагается обычно в комплексах эконом-класса, а вот в квартирах комфорт-класса она является дополнительным пунктом и предоставляется по желанию клиента. Если покупатель может сделать выбор, какое жилье купить, с отделкой или без нее, то процентное соотношение получается обычно 50:50.


Предлагаемые квартиры в рамках одного проекта и с выполненной внутренней отделкой могут быть расположены, как в отдельном корпусе, так и в разных. В последнем случае покупателю предоставляется возможность выбора ремонта в виде дополнительного пункта в любом корпусе.


На рынке недвижимости принята определенная классификация внутренней отделки:
• Черновая. При такой отделке на полу имеется стяжка, а на стенах черновая штукатурка;
• Чистовая. Кроме стяжки на полу, в квартире начисто оштукатурены стены, произведена электрическая разводка по всем комнатам и разводка водопроводных труб от стояка;
• Под ключ. Такая отделка подразумевает оклейку стен обоями, укладку напольных покрытий и плитки. В квартирах эконом-класса ее выполняют из самых дешевых и доступных материалов: на потолке и стенах бумажные обои, напольное покрытие – линолеум, в санузлах пол и стена до середины выложены плиткой. В элитных же новостройках отделку «под ключ» выполняют из дорогих материалов и обычно по дизайнерскому проекту.
Компания «МИЭЛЬ» приводит данные о том, что самыми востребованными материалами при разработке проектов отделки квартиры в столичных новостройках являются металл и стекло, нередко покупатели заказывают декор в виде аппликаций или выбирают накладные стеновые и потолочные панели. Применение натуральных материалов для отделки в виде дерева и тканей не получило широкого распространения из-за их высокой стоимости.


Эксперты утверждают, что из предложенных застройщиком авторских дизайнов, быстрее всего приобретаются квартиры, отделка которых имеет нейтральный стиль. Сейчас практически не востребованы различные «излишества» в отделке, намного чаще покупателей интересует жилье, оформленное в классическом направлении или в стиле минимализма, когда все построено на принципах функциональности и практичности. Намного дольше продаются квартиры с нестандартными дизайнерскими решениями.


Предпочтения в отделке жилья во многом зависят от личных пристрастий и вкусов его будущих владельцев. И прекрасно, когда покупатель может выбирать себе доступные квартиры в новостройках Москвы. Например, микрорайон «Царицыно» предлагает три варианта отделки – в классическом и средиземноморском направлении и стиле кантри. Этот проект, расположенный на юге столицы, рядом с Царицынским парком, признан одной из самых лучших новостроек за последние годы. Здесь можно приобрести квартиру, как без отделки, так и с любым ее видом (черновой, чистовой, «под ключ»). К успешным и наиболее популярным новостройкам Москвы можно отнести такие проекты, как «Мичурино» и «Головино» от компании «Ведис групп», а также ЖК «Чертановский» и «Аннинский», возводимые группой компаний ПИК.


Общими тенденциями в отделке жилья московских новостроек и основными ориентирами для застройщика остаются наиболее простые и универсальные решения. Например, как и раньше, практически повсеместно применяется окрашивание стен, которое имеет невысокую себестоимость и обладает возможностью широкого выбора цветовой гаммы. Зачастую применяется и комбинирование окрашивания и оклейки обоями.
Постепенно выходят из моды многоуровневые гипсокартонные потолки, сейчас покупатели предпочитают поверхности более простые: беленые, окрашенные или оклеенные обоями пастельных тонов. В качестве напольного покрытия все также используется качественный и недорогой линолеум, но постепенно увеличивается популярность полов из натуральных материалов, таких как паркет и деревянный ламинат.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 1 квартал 2019

ЖК «Счастье на Дмитровке»

Застройщик: Группа Эталон

от 196 700 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2017

ЖК «Воробьёв Дом»

Застройщик: MR Group

от 444 680 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2025

ЖК «Смарт Квартал Лесная Отрада»

Застройщик: Отрада Девелопмент

от 179 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

Большая Очаковская 2

Застройщик: ПИК

от 294 700 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Эдельвейс-Комфорт»

Застройщик: РИМЭКА

от 70 000 за м2

 

ЖК «3215»

Застройщик: Метриум

Цена по запросу

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.