Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Какие комплексы малой этажности есть в пригороде Москвы?

Уже сейчас в пригороде столицы можно приобрести таунхаусы, небольшие загородные дома, а для любителей городского комфорта представлены квартиры в домах малой этажности. Такие продукты встречаются практически во всех популярных сегментах рынка: эконом, комфорт, элит. Приобрести жилье в поселке с небольшой этажностью будет стоить от 4 до 8 миллионов рублей, это немного по московским меркам и доступно широкому кругу потребителей.
Объемы возводимого жилья малой этажности постепенно увеличиваются, 2011 год продемонстрировал пятикратный рост темпов строительства «малоэтажек» в пригородной зоне. Любое агентство недвижимости может предложить квартиру в подобном районе, по приемлемой стоимости метра. Это может быть проект класса эконом, по доступной цене, но с минимумом дополнительных опций, либо многофункциональный комплекс, с автономными коммуникациями и настроенным бытовым обслуживанием.
Пригородная территория столицы не так загружена транспортом, там меньше смога, царит тишина. Вокруг практически нетронутая природа, предоставляющая на безвозмездной основе великолепный вид из окна нового жилища. Здания от двух до пяти этажей могут возводиться как в составе группы таких же домов, так и как отдельная часть универсального микрорайона. В крупных комплексах, объединяющих несколько типов жилья, «малоэтажки» составляют небольшую часть и стоят рядом с частными домами и таунхаусами.

Что же выбрать в малоэтажных новостройках?

Предложение новостроек в рассматриваемом формате достаточно многолико: таунхаусы, четырехэтажные дома с квартирами, отдельные коттеджи. Две первых категории жилья приобретаются как основное место для проживания, частные загородные дома покупаются для летнего, сезонного отдыха и временного размещения в них. Стоимость площадей одного класса, в зависимости от того в какой части Подмосковья они построены, может колебать в четыре, а то и пять раз, как в большую, так и меньшую сторону. Большие дома приобретаются для постоянного проживания только в сегменте элитных построек, реже в бизнес-сегменте, квартиры – хорошо продаются исключительно в эконом и комфорт-сегменте.
Преимущество такого жилья заключается в том, что даже квартиры, отнесенные формально к эконом – сектору, на практике соответствуют по своим эксплуатационным характеристикам более высокой категории качества. В таких комплексах всегда есть частная охрана, удобная автомобильная стоянка, площадки для игр, зоны отдыха, коммерческие и бытовые предприятия. Самое главное - это нетиповой дизайн всего здания и квартир в нем. Покупатели приобретают что-то необычное и удобное исключительно для себя. Такие объекты смело можно отнести к классу комфорт.

Помимо жилья данного формата, пользующегося заслуженной популярностью у клиентов агентств недвижимости, большим потенциалом обладает бизнес-сегмент рынка. Примером малоэтажных комплексов данного сектора можно назвать проект «Новые Вешки». По данным аналитиков удельный вес жилья комфортного класса составляет около 60%, эконом - сегмента около 35%, бизнес-класс здесь в аутсайдерах, к сожалению, его общее предложение не превышает 5 %. Этот формат больше всего представлен на западе пригорода столицы.

Где лучше покупать отдельное жилье?

Изначально, малоэтажные комплексы создавались только в западном регионе, либо немного южнее или севернее этого направления. Сегодня такой формат строится везде, где это только возможно, сложно определить какую-то определенную территорию его концентрации. Границы строительства давно превысили 10-15 километров от окраины Москвы. Около 30 % малоэтажных застроек расположено на Ленинградском и Ярославском направлении Московского региона.
Сейчас невозможно построить прогноз территории, на которой в дальнейшем будут возводиться подобные объекты. В ближайшее время ожидается ввод в эксплуатацию нескольких комплексов на расстоянии более 30 километров от границы столицы. Это как проекты однотипной застройки, так и разработки по созданию многофункциональных, автономных жилищных комплексов. Строгая территориальная направленность имеет значение для индивидуального коттеджного строительства и таунхаусов, для создания квартир в малоэтажных комплексах, регион строительства не так важен. Для квартиры гораздо важнее цена квадратного метра, удаленность от центра, транспортная обеспеченность, наличие рядом метрополитена, объектов торговли, досуга и бытового обслуживания.
Наибольшее количество стройплощадок сейчас около Ярославского, Горьковского и Новорижского шоссе. По имеющимся данным, создаваться на этих площадях будут исключительно «малоэтажки». Такое положение дел делает юго-западное направление очень привлекательным для покупателей и инвесторов.
Ещё одним регионом, где большая часть построек имеет 2 -4 этажа являются Новокаширское, Киевское и Дмитровское шоссе. Они имеют разветвленную дорожную сеть и дают возможность добраться до столицы за 30 минут. Однако жители этих районов предпочитают ездить на работу на электричке, поскольку это избавляет их от стояния в многочасовых столичных пробках. Здесь самым продаваемым будет жилье расположенное рядом с железнодорожной платформой.

Квартира в «малоэтажке» – сколько же она стоит?
Одним из стереотипов, распространенным среди потенциальных клиентов столичных девелоперских контор, служит мнение, что загородная недвижимость очень дешево стоит. Но это будет правдой, только если сравнивать ее с объектами, находящимися в самом центре Москвы. Рассматривая малоэтажный сектор застройки, можно обнаружить очень значительный разброс цен, зависящий от огромного количества разнообразных причин. Можно выделить самые значимые из них:
• Положение объекта относительно центра столицы;
• Качество используемых материалов и технологий при строительстве;
• Скорость строительства и период ввода в эксплуатацию;
• Наличие развитой транспортной сети;
• Обеспеченность инфраструктурными объектами.
Из-за последнего фактора наибольшим спросом пользуются квартиры в крупных многопрофильных, малоэтажных комплексах. Примерами таких коммерческих решений могут служить: «Сакраменто» в Балашихе, «Восточный» в Истре, «Новое Ступино», «Новое Нахабино», «Валь д'Эмероль» в Одинцовском районе.
Самые большие перспективы стать лидером по продажам, по мнению экспертов, у нового жилого комплекса «Нахабино» с площадью в 400 тысяч квадратных метров. Он будет состоять и зданий небольшой этажности, с оригинальным внешним обликом, возведенных по новейшим дизайнерским проектам, с рациональной и продуманной планировкой. Помимо жилого фонда, в состав этого микрорайона войдут школы, детские дошкольные учреждения. Для семейного отдыха и прогулок будет оборудована зона отдыха на берегу реки. Ожидается присутствие в проекте предложения квартир с площадью от 24 до 83 квадратных метров. Ещё заслуживают внимание проекты застройки комплексов «Новые Снегири», «Лебединое озеро».
Значительный вклад в ценообразование может внести деловая репутация застройщика, повысив, таким образом, уровень наценки на готовый объект. Общая тенденция цен на рынке и объемы предложения квартир с невысокой стоимостью квадратного метра также могут сильно изменить уровень цен. Однако факт остается фактом - цены в малоэтажных комплексах увеличиваются ежегодно на 3 – 7 %, многие склонны связывают данное явление с инфляцией. Степень готовности проекта малоэтажной застройки отражается на стоимости объекта не меньше, чем прочие факторы. Проекты на начальной стадии строительства торгуются по ценам ниже, чем на готовые и сданные в эксплуатацию жилые площади на 25-45 %.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Светлый мир «БиоПолис...»»

Застройщик: Seven Suns Development

от 111 255 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2025

Руставели 14

Застройщик: ПИК

от 224 500 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2025

ЖК «Остров»

Застройщик: ООО «ДОНСТРОЙ»

от 389 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2021

ЖК «Расцветай на Пушкина»

Застройщик: ГК Расцветай

от 86 207 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2021

ЖК «Квартал Новые Котельники»

Застройщик: Концерн Русич

от 139 000 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2020

ЖК «Резиденции Замоскворечье»

Застройщик: Трастком Девелопмент

от 242 000 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.