Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Как собираются застраивать «новую» Москву

Нереализованные проекты

В столичном департаменте развития новых территорий в очередной раз обсуждали планы застройки «новой» Москвы.

Сейчас на рассмотрении чиновников находится масса градостроительных проектов, в которые постоянно вносятся всевозможные корректировки и изменения.

Стоит отметить, что рассмотрения и принятия окончательных планов ждут все: владельцы недвижимости, арендаторы, потенциальные покупатели и инвесторы. Подвешенное состояние, в котором оказались почти 148 тыс. гектаров земли, заставило рынок недвижимости затаиться. На данный момент просто невозможно сделать точный прогноз, каким будет статус территорий через год-два, а уж про десятилетия и загадывать не приходится.

Изначально проект присоединения предполагал перемещение федерального правительства и других органов исполнительной, судебной и законодательной власти за МКАД на территорию «новой» Москвы. Но, как известно, от этой идеи уже успели отказаться. Тогда всё внимание общественности сосредоточилось на перемещении вузов и создании на присоединённых территориях нескольких образовательно-спортивных кластеров. Но и эта затея, похоже, под большим вопросом.

Территории на 1 млн рабочих мест

Наиболее активно в настоящее время развиваются Троицк, Мосрентген, Московский, Сосенское, Внуково. По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, на руках застройщиков присоединённых территорий находится столько разрешений на строительство, что им хватит отстроить 16 млн кв.м. жилья. А по уверению главы столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, к моменту, когда «новая» Москва полностью отстроится, вместо 250 тысяч ныне проживающих здесь граждан будет 1,5 – 1,8 млн человек, не менее 1 млн рабочих мест и 12 так называемых точек притяжения, вокруг которых и будет формироваться облик «новой» Москвы.

Принципы развития новых АО

Специалисты департамента развития новых территорий, основываясь на основных положениях концепций, высказанных создателями проектов развития московской агломерации, выделили 10 основных принципов, на которых будет основываться градостроительное планирование. Важнейшими из них являются: полицентричность территории, обеспечение экологической безопасности и благоприятных условий для проживания; сохранение исторического и природного наследия; развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, сбалансированный подход при строительстве жилых зданий и создании рабочих мест.

Технопарки и социально-деловые кластеры

В настоящее время департамент занят, в первую очередь, составлением территориальных схем и утверждением очередности застройки. Только после этого этапа будет начато рассмотрение нового Генплана Москвы, в котором будут учтены новые территории. К концу этого года также должны быть определены концепции развития 12 «точек роста». Сейчас можно с уверенностью сказать о том, что Коммунарке будет-таки административный центр, в Румянцево появится торгово-складской комплекс и технопарк, а в Мосрентгене, Внуково и Троицке – социально-деловые кластеры. Планы застройки Киевского, Ярцево, Щапово, Кленово, Вороново, Рязаново и Рогово пока находятся в стадии разработки.

Планы по решению транспортных проблем

Одна из самых животрепещущих проблем юго-западного «замкадья» – дороги. Транспортный каркас является жизненно важным для любой территории. Именно в целях решения этого вопроса и был принят закон об упрощенном изъятии земель. И чем раньше будет принят Генплан, тем меньше ожидается административных проволочек.

Помимо расширения Киевского и Калужского шоссе Москомархитектура и НИиИПИ Генплана разрабатывают проект создания поперечных трасс через каждые 5-7 км, а также ещё одной магистрали. Уже проводятся работы по созданию дороги между деревнями Мамыри и Саларьево, чтобы соединить «Калужку» и «Киевку». Одновременно с этим расширяют центральную дорогу в Коммунарке, магистрали Солнцево-Бутово и Внуковского шоссе. Кроме автомобильных дорог у департамента развития новых территорий есть проекты по дополнительным ж/д веткам и прокладке в «новую» Москву тоннелей метрополитена.  

Озвученные Владимиром Жидкиным планы развития «новой» Москвы с одной стороны воодушевляют, с другой – по-прежнему не дают чёткой картины, что, где и когда будет строиться, а потому остаётся надеяться, что генплан развития присоединённых территорий (сейчас лишь есть проект – до 2025 года) будет принят в ближайшее время.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 4 квартал 2023

Дмитровский парк

Застройщик: ПИК

от 213 900 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Ирландский квартал»

Застройщик: Софьино-70

от 56 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Томилино Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 120 119 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «River Park (Ривер Парк Коломенское)»

Застройщик: АЕОН-Девелопмент

от 273 528 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2023

ЖК «Новое Медведково»

Застройщик: ГК «Инград»

от 184 591 за м2

Срок сдачи 3 квартал 2023

ЖК «Апарт-комплекс Monodom Lake (Монодом Лэйк)»

Застройщик: Sun Development

от 186 118 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.