Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Будущее рынка подмосковных новостроек
        

        Будущее рынка подмосковных новостроек


        Согласно результатам исследования подмосковного; рынка новостроек, более 67% всех новых возводимых зданий; жилого назначения имеет; многоэтажное строение с количеством этажей 9 и выше. Из них наиболее распространенными являются кирпично-монолитные строения, панельные новостройки, которые возводятся; по генеральным проектам; комплексной застройки территорий.

        Согласно результатам исследования подмосковного  рынка новостроек, более 67% всех новых возводимых зданий  жилого назначения имеет  многоэтажное строение с количеством этажей 9 и выше. Из них наиболее распространенными являются кирпично-монолитные строения, панельные новостройки, которые возводятся  по генеральным проектам  комплексной застройки территорий.

        То,  что А. Воробьевым, который является исполняющим обязанности губернатора, было введено ограничение по высотности новостроек, может существенным образом отразиться   не только на деятельности застройщиков, но и на продажах жилья в Подмосковном регионе.

        Новые ограничения по высотности  после их принятия не будут применяться к тем проектам, которые уже находятся в процессе реализации. Однако ко всем проектам новостроек, которые только планируются или находятся в процессе утверждения, они будут иметь непосредственное отношение.

        Как ожидается, ограничение  высотности новостроек  может привести к сокращению плотности застройки, а это свою очередь приведет к тому, что на рынок будет поступать меньшее количество жилых площадей для реализации. Кроме этого, если новостройка по проекту  не будет соответствовать ограничениям,  разработчикам проекта придется вносить коррективы в проектную документацию, что совместно с прохождением согласования приведет к затягиванию сроков строительства.

        Последние  годы на подмосковном  рынке новостроек   наблюдается активный рост количества  комфортабельных предложений по продажам жилой недвижимости. За 2011  общая площадь квартирных  объектов нового рынка возросла на 38%, в 2012 – на 43%, и это несмотря на то, что часть из возведенных новостроек  располагается в Новой Москве и перешла к столице.

        Ограничение по высотности могут значительно понизить количество предложений на рынке в сравнении с предыдущими годами. За счет понижения плотности застройки сократится и прибыль застройщиков, что незамедлительно отразиться   на ценах квартирных объектов, которые будут поступать  на реализацию.

        По прогнозам экспертов, если экономическое развитие государства будут оставаться на текущем положении, как и нынешний спрос на жилье, темп роста цен на подмосковном рынке может ежегодно увеличиваться на 1-2 процента.  Ожидать повышения цен на жилье в новостройках стоит через максимум через полтора года, которые нужны на принятие поправок и внесение изменений в проектные документы застройщиков.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий