Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

Замки Игры Престолов. Часть Вторая

Пайк

Пайк – является столицей Железных Островов, оплотом и цитаделью Грейджоев – предводителей морских разбойников, девизом которых является «Мы не сеем»! Пайк, не смотря на суровость климата, в котором он расположен, постоянные ветра и штормы, очень живописен. Он расположен на высоки утёсах, связанных между собой подвесными мостами. Архитектурной особенностью Пайка является особое расположение его строений. Из дальней Морской Башни можно наблюдать всю округу, в том числе и главные ворота замка. Непосредственно на острове возвышается колоссальная стена, которая охраняет Большой Каменный Мост, связывающий остров и Замок на утёсах. За ней на  небольшом участке острова расположены конюшни, пасарня, различные хозяйственные объекты. Тут же находятся кошары и свинарники. Большой замок имеет форму полумесяца. На Железных Островах считается проявлением особого мореходного мастерства и смелости пройти на кораблях между островом и утёсами, под Большим Каменным Мостом.


Пайк

Всего в Пайке 4 главных объекта. Непосредственно Большой Замок – это фамильная резиденция Грейджоев. Здесь находится Морской Трон, он стоит в Великом Чертоге – зале на 450 человек. Сам трон искусно выполнен в форме ужасного кракена (гигантского кальмара – архитевтиса).

На Железных Островах развит культ Утонувшего бога. Это довольно мрачная религия, отсылающая нас к Лавкрафту и его Мифам Ктулху. Жрецы Утонувшего бога учат, что железнорождённые (жители Железных Островов), не прибыли на острова с материка, а вышли с морского дна, сотворённые Утонувшим богом, который добровольно предал себя утоплению и воскрес ради своих детей. Хотя доподлинно известно, что население Железных Островов – потомки смешения первых людей и андалов.

«То, что мертво, умереть не может, но восстает вновь, сильнее и крепче чем прежде» - так звучит главная мистическая формула религии Утонувшего бога. Она перекликается со знаменитым Лавкрафтовским:
Не умер тот кто вечно спит,
Пред ним и смерть сама отступит,
В своей берлоге среди снов
Ждёт Кафлу.

Антиподом Утонившего бога является Штормовой бог, ненавидящий людей.

Культы Утонувшего бога та кили иначе связаны с морем. Среди них есть – Освящение морской солью, каменные и соляные свадьбы, но самым захватывающим и зловещим является ритуальное утопление, которое проходят самые смелые и верные последователи культа. Их реально топят, так чтобы лёгкие наполнились водой, а затем при помощи искусственного дыхания, возвращают к жизни. У Утонувшего бога нет храмов и капищ, а его жрецы как правило неграмотны и традиция поклонения ему передаётся непосредственно из уст в уста.

За Большим замком следует Кухонный замок. Здесь располагается обслуживающий персонал Пайка.

Ещё ближе к морю стоит Кровавый замок. Его отличительной чертой являются запредельно высокие потолки, теряющиеся в мраке тёмных залов, а Пайк никогда не был весёлым и хорошо освещённым метом. Название он получил из за убийства сыновей Речного Короля, которые много столетий назад гостили в замке. Их предательски убили в своих постелях спящими, а изрубленные тела отправили отцу.

Замыкает цепь строений Пайка Морская Башня. Она меньше остальных и наиболее удалена от острова. Она имеет круглую зубчатую форму и является старейшей в Пайке. Основание башни белоснежное от морской соли, а верх порос лишайником. Зубчатый венец чёрен от сторожевых костров, а бойницу венчает влаг Грейджоев с кракеном.

Сам замок сложен из черно-серого камня и на первые взгляд кажется, что он вырублен в скалах утёса. Внутри Пайка мрачно, сыро и холодно. Обстановка как нельзя лучше располагает к суровому аскетическом образу жизни морских налётчиков.

 

Утёс Кастерли (Бобровый Утёс)

Это родовое гнездо богатейшего рода Вестероса – Ланнистеров. Замок венчает гигантский приморский утёс на западном побережье Вестероса. Чуть южнее замка располагается крупнейший город Западных Земель Ланниспорт – порт и центр рудного производства. Именно благодаря колоссальным залежам полезных ископаемых Ланнистеры стали важнейшим родом Семи Королевств. Однако, на момент четвёртого сезона «Игры Престолов» залежи золота в Западных Землях истощились. Об этом в одном из эпизодов сообщает Тайвин Ланнистер совей дочери королеве Серсее.

Первоначально замок принадлежал роду Кастерли, однако основатель династии Ланнистеров, Ланн Умный хитростью отобрал Бобровый Утёс у прежних хозяев.


Утёс Кастерли

Название «Бобровый Утёс» скорее всего является ошибкой русского перевода фамилии Casterly. Переводчик в её основу положил слово castor (бобр). Но, так как бобры не водятся в скалистой местности, трудно предположить, чтобы они были как-то связаны с коренными обитателями Западных Земель. Но если Casterly происходит от слова «caster» (литейщик), то всё становится на свои места. Литейное дело весьма характерно для металлургического производства, развитого в Западных Землях. Существует легенда, что дух Ланна Умного до сих пор блуждает по коридорам замка.

Утёс Кастерли довольно древний замок. Ему больше трёх тысяч лет. В замке присутствует колоссальный пиршеский зал, сокровищницы, по слухам до верху набитые золотом и драгоценными камнями, септа, башня мейстера, казармы, богороща (Каменный Сад) где произрастает старое Чардрево.

Чтобы обеспечить водой замок располагающийся высоко на утёсе, была разработана сложнейшая система водопровода, включающая насосы, цистерны и колодцы. Не менее сложной является система канализационных стоков, к модернизации которой приложил руку Тирион Ланнистер.

Частично замок расположен внутри утёса. Помещения там лишены окон, тесны, но, как и весь замок имею беспрецедентно роскошное убранство. В самой глубине утёса находятся темницы и пыточные отделения – это обширные, влажные подземелья с развитой сетью подземных ходов, из которых довольно сложно выбраться не знающему человеку. Самым страшным подземельем Утёса Кастерли являются зловещие Тесные Каменные Мешки, овеянные жуткими легендами и преданиями. Говорят, что они облегают человека словно доспехи, в них нельзя повернуться и человек, заключенный в них, умирает, как правило заживо съеденный крысами. Недра утёса изобилуют и естественными пещерами.

 

продолжение следует...

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 2 квартал 2024

ЖК «Равновесие»

Застройщик: КОРТРОС

от 118 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2024

ЖК «Парк Апрель»

Застройщик: ФСК

от 78 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2024

ЖК «Город-парк Переделкино Ближнее»

Застройщик: Абсолют Недвижимость

от 170 671 за м2

Срок сдачи 2 квартал 2027

ЖК «Новая Звезда» КРОСТ

Застройщик: Концерн КРОСТ

от 232 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2020

ЖК «Династия» (Sezar Group)

Застройщик: Sezar Group

от 450 000 за м2

Срок сдачи 1 квартал 2009

БЦ «Omega Plaza» (Омега Плаза)

Застройщик: ПАЛАР

от 154 639 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.