Расширенный поиск

Тип постройки:

Комнатность:

растояние до мкад не более:

Цена за квартиру:

Цена за метр кв2:

м2

Общая площадь:

м2

срок ввода до:

Состояние строительства

...

Сегмент

...

тип сделки

...

тип дома

...

Отделка

...

инфраструктура

...

тип гаражей

...

безопасность

...

img

10 самых дорогих ЖК Москвы

Если говорить о новостройках, то их в сегменте "люкс" и выше появляется довольно мало. Если несколько подобных жилых комплексов выходят на рынок в течении года, то это очень хороший показатель. Тем не менее, на суперэлитную недвижимость спрос всегда устойчив и слабо подвержен изменениями рыночной конъюнктуры. Дабы проиллюстрировать общую ситуацию с премиальной недвижимостью в столице мы подготовили рейтинг самых дорогих объектов. Представленных сегодня на столичном рынке первичной недвижимости.

 

10. ЖК "Barkli Virgin House"

Наш рейтинг открывает фешенебельный жилой комплекс из плеяды, уже полюбившихся москвичам новостроек, "Barkli " - "Barkli Virgin House". Стоимость квартир в этой элитной новостройке начинается 217 млн. рублей. Barkli почти во всех объектах исповедуют эклектичный стиль – сочетание неоклассики и хайтека. В комплексе представлены квартиры с отделкой, выполненные самыми именитыми дизайнерами, как отечественных, так и зарубежных школ и студий. Дубовый паркет. Высокие потолки. Подземный паркинг и изысканное входное лобби. Всё это делает "Barkli Virgin House" чрезвычайно привлекательным для состоятельных клиентов. При этом максимальная высота комплекса ограничивается всего шестью этажами. Если Вы не любите небоскрёбы, то этот дом – Ваш идеальный выбор.

 

9. ЖК "Кленовый дом"

На девятом месте флагманский проект известного любителя амбициозных проектов, компании "Донстрой", жилой комплекс "Кленовый дом". "Донстрой" всегда славился своими яркими и выделяющимися на общем фоне застройки зданиями. В качестве примеров можно привести блестящий образчик лужковской архитектуры, тем не менее не вызывающей отторжения, - "замок" в Тепличном Переулке. Тут стоит упомянуть и ещё одно замкообразное сооружение: ЖК "Эльсинор". "Кленовый дом" так же имеет довольно эффектный внешний вид. Так объемная керамика, произведённая в Германии и титан-цинк украшают фасад здания. Они образуют оригинальный визуальный эффект: на окна и витражи методом шелкографии нанесен рисунок, благодаря чему со стороны улицы окна выглядят непроницаемым зеркалом, «отражающим» иллюзорную кленовую аллею.

Полусводчатая кровля, мансардные окна высотой 4,3 метра, террасы, галереи с потолками 5,2-6,5 метра и большими световыми фонарями (естественное верхнее освещение) – всё это только дополняет квартиру.

Стоимость квартир в этом комплексе начинается от 233 млн. рублей. Предлагаются даже семикомнатные квартиры поистине королевских размеров. Всё чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус.

 

8. ЖК "Lake House" (Лэйк Хаус)

Жилой Комплекс "Lake House" (Лэйк Хаус) не может похвастаться такой изысканностью форм, как "Кленовый Дом", но вот за счёт близости к Мосфильмовску пруду ценник квартир тут выше, причём существенно. За квартиру в этом доме Вам придётся выложить минимум 348 млн. рублей.

Дом расположен на пригорке. Почти все квартиры в комплексе видовые. Территория огорожена несколькими заборами и хорошо охраняется. Безопасности тут уделено первостепенное внимание. В доме всего 36 квартир, каждая рассчитана на 4-5 комнат. Площади большие — от 198 до 280 кв.м. Запроектированы свободные планировки, количество санузлов — по числу комнат, подсобные помещения. Потолки сравнительно не высокие для недвижимости такого уровня - 3 метра.

 

7. Клубный дом "ALERO House"

Цена за квадратный метр в клубном доме "ALERO House" начинается от 1 295 000 рублей и заканчивается на 2 000 000 рублей. Стоимость квартир варьирует от 124 до 175 миллионов рублей. Дом представляет собой малоэтажный трехсекционный особняк, выстроенный в Зачатьевском переулке, сочетает в себе элементы старой и новой столичной архитектуры. Архитектурный стиль – неоклассицизм.

 

6. ЖК "Афанасьевский"

Жилой комплекс "Афанасьевский", построен в 2012 году, но так до сих пор полностью не заселённый. Он создан знаменитым столичным архитектором М. Плехановым на основании эскизов О. Пиотровича (сохранившихся с 19 века) для постройки элитного жилого дома на территории старинного имения. Расположен комплекс в самом центре столицы – на Арбате. Внешний вид домостроений необычен и оригинален. Мелкая детализация фасада здания, которая произведена с чередованием лицевого кирпича светло-бежевого и коричневого цветов, позволяет создать особый ковер, на фоне которой мирно течет жизнь в доме. Здание выдержано в восточном стиле: кованые решетки балконов в стиле "Арт-деко", тонкие колонны, вставки по карнизу из майолики. Всё это создает некое ощущение воздушности и невесомости. Внутренний двор дома озеленен, орнаментное мощение создает единую стилевую концепцию с архитектурным решением.

Квартиры в ЖК "Афанасьевский" продаются по цене от 205 300 000 рублей. Верхняя цена за квартиру в этом доме составляет 834 500 000 рублей.

 

5. ЖК "Golden Mile private residence"

Пятёрку лидеров открывает ещё один новый жилой комплекс – представитель Золотой Мили. 228 миллионов рублей – такова минимальная цена за квартиру в этом ещё строящемся доме. По сути "Golden Mile private residence" являет собой реконструированное историческое здание, но это будет не классический лофт, а дом возведённый в стиле столь популярной сегодня в сегменте суперэлитной недвижимости, неоклассики. Дом будет представлять собой комплекс из 15 апартаментов. Так же там будут размещаться 2 пентхауса с террасами и собственными бассейнами на кровле, эксклюзивная дизайнерская отделка от Megre Interiors. Высота потолков в апартаментах будет составлять 3,6 м. Высота потолков в пентхаусах 4,2 м. Подземный паркинг будет рассчитан на 55 м/м. Так же в комплексе предусмотрена клубная комната с библиотекой и бильярдной и спортзал.

 

4. ЖК "Turandot Residence"

Уникальный арбатский проект ЖК "Turandot Residence" на четвёртом месте. В интерьерах этого дома используются два стиля: Aristo - вдохновлен изысканным пригородом Великобритании, и Disco - возвращает нас в Нью-Йорк 70-х.

Стоимость апартаментов тут начинается от 230 миллионов рублей. Верхняя планка за квартиру в "Turandot Residence" уходит далеко за 2 миллиарда рублей. В отделке квартир использованы только самые дорогие и качественные материалы.

 

3. ЖК "Булгаков"

На третьем месте жилой комплекс "Булгаков". Этот дом расположен в самом модном сегодня районе – на Патриарших прудах. Благородный уют, высокий статус, изящный стиль и истинная индивидуальность клубного дома "Булгаков" делают его уникальным и особенным местом. Расположенный на Большом Козихинском переулке близ Патриарших прудов дом «Булгаков» открывает двери в неповторимую атмосферу тихой гавани, где так спокойно и красиво отдыхаешь душой от вечной суеты большого города.

Стоимость квартир в "Булгакове" начинается от 270 миллионов рублей. При цене в 1743 000 рублей за квадратный метр. Верхний ценник за квартиру здесь превышает 300 миллионов рублей.

 

2. ЖК "Copper House"

Второе почётное место занял супердорогой жилой комплекс "Copper House". Цена квартир здесь варьирует от 380 800 000 до 1 909 600 000 рублей, что на наш взгляд совершенно не оправдано. Если говорить строго о цене, то "Copper House" должен занять первое место, но его совершенно чудовищный внешний вид, похожий на типовой МФЦ заставляет говорить о чрезмерной переоценённости комплекса и скором снижении цен квартиры в нём.

 

1. ЖК "Knightsbridge Private Park" (Найтсбридж)

Наконец, первое место в нашем рейтинге занял знаменитый Найтсбридж – один из самых известных новых проектов, из расположенных в пределах "Золотой Мили". Название локации вполне соответствует цене этих роскошных апартаментов. Здесь стоимость квартир начинается от 250 миллионов рублей. Верхняя же планка стоимости жилья в Найтсбридже перевалила за миллиард! 1 151 млн. рублей – именно столько стоит самый дорогой лот в этом комплексе. Стоимость квадратного метра в ЖУ "Найтсбридж" начинается с 1 247 000 рублей.

Концепция застройки проекта включает четыре малоэтажных особняка общей площадью 49,9 тыс. кв. м, парк площадью два гектара, частный детский сад, wellness-центр с бассейном и клубное кафе. Семиэтажные особняки имеют идентичные планировочные и стилистические решения. Архитектурная концепция предусматривает наличие четырех типов владений – классические квартиры, таунхаусы, квартиры с террасами и пентхаусы. Чистовая отделка жилых пространств оставляет за владельцами свободу выбора: возможность немедленного въезда, либо последующего дизайна интерьеров. Эстетика жилых и общественных помещений создается при участии ведущих концептуалистов Англии, что позволяет создать лучшие пространственные решения, добиться уникальности дизайна и использовать самые современные материалы и технологии.

23 января 2023, 15:41

Что будет с банковскими ставками на ипотеку в 2023 году?

Как сообщают аналитики Дом. РФ, в текущем месяце средневзвешенная рыночная ставка по ипотечным кредитам на отечественные новостройки повысилась на 0,25 п.п. до 11,09%

Читать больше

16 января 2023, 13:01

Россияне активно используют средства маткапитала на покупку жилья

Программа материнского капитала достаточно активно используется россиянами при покупке жилья.

Читать больше

12 января 2023, 11:42

В 2023 году в Москве будет построены около 4,5 млн «квадратов» жилья и новые станции метро

Напомним, по итогам прошлого года в Москве было возведено почти 13 млн кв. м. недвижимости (в том числе почти 6,6 млн «квадратов» жилья).

Читать больше

26 декабря 2022, 08:36

Квартиры в столичных новостройках стали дешевле, и банки ожидают рекордные объемы выдачи ипотеки

В последнем месяце уходящего года Росреестр выявил снижение цен на квартиры в столичных новостройках.

Читать больше

19 декабря 2022, 16:08

Лучшие ЖК Москвы 2022 года

Представляем ТОП-10 лучших ЖК столицы

Читать больше

Новые объекты

Срок сдачи 3 квартал 2016

ЖК «Шмитовский, 16»

Застройщик: ЛюксДом

от 200 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2020

ЖК «ул. Кирова, 17»

Застройщик: Гюнай

от 50 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2023

ЖК «Тропарево Парк»

Застройщик: Группа Самолет

от 170 471 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2021

ЖК «Клубный дом на Менжинского»

Застройщик: АЛВЕК

от 140 000 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2022

ЖК «Врубеля, 4»

Застройщик: Sminex-Интеко

от 460 800 за м2

Срок сдачи 4 квартал 2018

ЖК «Южный»

Застройщик: РК Строй

от 70 000 за м2

Все объекты

Новости

31 января 2023, 17:15

Более 9 тысяч людей получили недвижимость от застройщика Донстрой

В 2022 году собственники получили свои квартиры в столице

Читать больше

30 января 2023, 17:04

Новый дом по программе переселения рядом с метро "Водный стадион"

Введено здание по адресу ул. Пулковская, вл. 3 в районе Головинский

Читать больше

27 января 2023, 17:32

Новый дом стал частью ЖК "Полярная 25"

В здании 384 жилых помещения

Читать больше

26 января 2023, 17:31

Не отставая от графика. Донстрой ведёт работы над ЖК "Событие"

Монолитные работы во 2 квартале завершены

Читать больше

25 января 2023, 18:15

За прошлый год Донстроем было реализовано свыше 7,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости

Наиболее популярным у покупателей и арендаторов стал ЖК "Событие"

Читать больше
Все новости

Проект Realty.ru

Это Ваш гид по миру московской и подмосковной недвижимости. Цель проекта – создать самую полную базу рынка новостроек и вторичного жилья, а так же максимально упростить поиск квартиры или дома. Здесь Вы получите исчерпывающую информацию о каждом жилом объекте, возводимом или уже построенным на территории Москвы и Московской Области.