Новостройки района Рязанский
Новостройки Москвы объединяют новейшие жилые комплексы (не старше трёх лет с момента постройки), расположенные в пределах городской черты Москвы, включая территории за МКАДом и Новую Москву. Так же в Новостройки Москвы входят высотные дома премиум и супер-премиум класса, таунхаусы и коттеджи, постройки старше трёх лет.
Наша база данных постоянно обновляется и пополняется. Каждая новостройка Москвы снабжена исчерпывающей характеристикой, множеством качественных фотографий и информацией о застройщике или продавце.
В поиске вам помогут, ежедневно публикуемые, статьи и новости, в которых Вы узнаете: какой район Москвы наиболее экологичен, безопасен для проживания, как правильно выбрать квартиру. Вы будете в курсе самых последних новостей от ведущих строителей Новостроек Москвы.
Герб
Эмблема района представляет собой щит красного цвета, посередине которого проходит широкая желтая полоса, она является символом старой рязанской дороги, ныне Рязанского шоссе, проходящего по территории района. Древний меч повествует о былом военном значении этого места, не раз сдерживавшего вражеские орды на подступах к столице, а жезл Меркурия рассказывает об успешном торговом прошлом поселения, когда оно было одним из коммерческих центров данной местности. Княжеская шапка в верхней части знака сообщает об истоках названия района, связанного с городом Рязань.
Описание района
Район рязанский стоит на юго-востоке столицы. Окраины занимаемой им территории проходят по улицам Федора Полетаева, Окской улицы, Вострухина, Академика Скрябина, северо-восточному проезду Волжского бульвара, и подъездной железнодорожной ветки Симоновской дороги.
Транспортная сеть района представлена большим количеством автобусных маршрутов: № 46, № 593,№ 143, , № 169, № 159 . До центра Москвы можно добраться на метро со станции «Рязанский проспект». На территории района расположено несколько известных научно – исследовательских учреждений:
• Всесоюзный институт металлургического машиностроения ;
• Всесоюзный институт механизации сельского хозяйства ;
• Центральный научно-исследовательский институт строительных конструкций им. В. А. Кучеренко;
• Научно-исследовательский институт подземных сооружений и оснований им. Герсеванова;
• Научно-исследовательский институт бетона и железобетона.
Промышленность Рязанского представлена ремонтным заводом Мосэнерго, ЖБК-2, заводом опытных изделий и конструкций.
История района
Название было получено данной территорией от дороги, проходящей здесь, история которой насчитывает более тысячелетия. Она связывала столицу и богатейший в те времена город Рязань, а также служила транспортной магистралью к южным районам государства. Если двигаться по дороге на север, то можно было проехать через Тверь, Торжок и Великий Новгород.
По рязанскому тракту двигались в 1237 году войска татар к Москве, в 1380 русское войско чтобы сразится с захватчиками на Куликовом поле, в 1552 году воинство Ивана Грозного для покорения Казанского ханства. В 1611 году на этой дороге произошло большое сражение с польскими войсками. В во время Отчечественной войны по этой дороге шли отступающие русские войска, потерпевшие сокрушительное поражения в бородинской битве. В то время 14 сентября 1812 года, здесь целый день проходили колонный солдат и беженцев, двигались телеги с 17000 раненых.
Место, занимаемое сегодня муниципальным образованием, ранее находилось в 6-8 верстах от столицы. Здесь была деревня Найденово-Чурилово, позже несколько раз переименованная. Ею долгое время владели бояре Шереметьевы.
Этот древний род начался с Андрея Ивановича Кобылы, московского боярина, потомка одного из прославленных бойцов Ледового побоища Гаврилы Алексеевича. В 1644 году в поселке возвели каменный монастырь во славу Воскресенья Христова.
С 17 века имение становится собственностью князя Одоминского, потом им владеет семья князей Черкасских, бывших в тогдашний период одними из самых богатых в государстве. Представители фамилии занимали государственные посты в различные моменты нашей истории.
В 1732 старый храм был разобран, а на его месте выстроили новую церковь. В 1743 году имение переходит к семье Шереметьевых, как приданное одной из невест семьи Черкасских в результате заключения брака. После этого имение было объединено с селом Кусковым, принадлежавшим Шереметьевым, это слияние во много определило будущую историю поселения.
В 1812 году территория подверглась грабежам со стороны французского войска, часть строений была разрушена.
После нескольких десятилетий, привычный жизненный уклад в селе был полностью восстановлен. В 1860 году здесь проходит Московско – Казанская железная дорога. Вокруг нее вырастают многочисленные дома дачников. В 1861 году район присоединяется к Выхинской волости. После октябрьского переворота она становится Ухтомской областью. В 1929 году появляется Ухтомский район, через некоторое время получивший название Люберецкого, затем территорию поселка переподчиняют городу Перово. И только в 1961 году Рязанский входит в границы города Москва.