Новостройки района Лосиноостровский
Новостройки Москвы объединяют новейшие жилые комплексы (не старше трёх лет с момента постройки), расположенные в пределах городской черты Москвы, включая территории за МКАДом и Новую Москву. Так же в Новостройки Москвы входят высотные дома премиум и супер-премиум класса, таунхаусы и коттеджи, постройки старше трёх лет.
Наша база данных постоянно обновляется и пополняется. Каждая новостройка Москвы снабжена исчерпывающей характеристикой, множеством качественных фотографий и информацией о застройщике или продавце.
В поиске вам помогут, ежедневно публикуемые, статьи и новости, в которых Вы узнаете: какой район Москвы наиболее экологичен, безопасен для проживания, как правильно выбрать квартиру. Вы будете в курсе самых последних новостей от ведущих строителей Новостроек Москвы.
Лосиноостровский – московский район, входящий в состав Северо-Восточного Административного столичного округа, на территории которого проживают более 70 тысяч человек.
Герб района
Золотой лось подразумевает созвучие с названием района, а также расположение на его территории двух ж/д станций: Лось и Лосиноостровская (Ярославское направление). Серебряные контуры деревьев – символ того, что район является одним из самых зеленых в Москве, в скверах которого растут деревья хвойных и лиственных пород. В Лосиноостровском районе нет крупных промышленных предприятий.
Исторический очерк
В конце 19 - начале 20 века район считался дачным, на его территории сначала был построен дачный поселок под названием Лосиноостровский, а чуть позднее – Джамгаровка. Близость к Москве и удобное транспортное сообщение (ж/д) способствовали быстрому развитию поселков и активному благоустройству. Братья Джамгаровы образовали общество по благоустройству, углубили пруд. Если первоначально лосиноостровские улицы представляли собой лишь прорубленные в лесу просеки, то уже через 10 лет поселок выглядел вполне цивилизованным и благоустроенным. Местность привлекала дачников и отдыхающих сосновыми лесами; сюда для лечения направлялись больные туберкулезом.
Иван Джамгаров направлял огромные средства на благотворительность, в частности, под опеку его жены летом в Лосиноостровскую приезжали дети заключенных. Большой вклад в благоустройство поселка внесла и семья Гриневых. Летом в Лосиноостровской отдыхали воспитанники сиротских приютов. В 1913 году в поселке уже работала собственная телефонная станция, гимназия, большая библиотека, летний театр, почта, лечебница, множество торговых лавок. Функционировал водопровод. До революции в районе насчитывалось более полутора тысяч домовладений.
В 1925 году Лосиноостровский получил городской статус, что дало толчок к интенсивному развитию промышленности и росту населения. Начали работу фабрики по производству мебели и музыкальных инструментов. В 1939 году город был переименован в Бабушкин, в честь полярного летчика Михаила Бабушкина. В 1960 году Бабушкин был включен в состав Москвы. В это же время началась интенсивная застройка, преимущественно 5-этажными домами. Сегодня о дачной истории района напоминает лишь парк Торфянка с яблоневыми садами.
Лосиноостровский район сегодня
Вместе с жилыми домами активно строились и социальные объекты. Сегодня в районе работает 17 муниципальных детских садов, более 10 школ (среди которых есть экспериментальные и специализированные), музыкальные и спортивные учреждения, 3 библиотеки, колледж и медучилище. Среди промышленных предприятий наиболее известными являются фабрика офсетной печати, завод химреактивов ИРЕА, дом моделей одежды специального назначения.
На территории района нет станций метро, но это компенсируется удобным ж/д сообщением (электропоезда прибывают на Ярославский вокзал). Ближайшие станции метро (Медведково, Свиблово и Бабушкинская) расположены в соседних районах. Функционируют 42 автостоянки (среди них 4 многоярусных), 7 гаражных кооперативов. По улицам района проложены 13 автобусных маршрутов; перевозки также осуществляют маршрутные такси.