Новостройки района Красносельский
Новостройки Москвы объединяют новейшие жилые комплексы (не старше трёх лет с момента постройки), расположенные в пределах городской черты Москвы, включая территории за МКАДом и Новую Москву. Так же в Новостройки Москвы входят высотные дома премиум и супер-премиум класса, таунхаусы и коттеджи, постройки старше трёх лет.
Наша база данных постоянно обновляется и пополняется. Каждая новостройка Москвы снабжена исчерпывающей характеристикой, множеством качественных фотографий и информацией о застройщике или продавце.
В поиске вам помогут, ежедневно публикуемые, статьи и новости, в которых Вы узнаете: какой район Москвы наиболее экологичен, безопасен для проживания, как правильно выбрать квартиру. Вы будете в курсе самых последних новостей от ведущих строителей Новостроек Москвы.
Эмблема района
На красном фоне щита изображен серебряный крест вилообразной формы, символизирующий крупный железнодорожный узел. Силуэт аллегории Славы – напоминание об уникальных памятниках архитектуры на территории района.
Особенности Красносельского
Красносельский район является частью Центрального административного округа столицы. Данное муниципальное образование граничит с Мещанским и Басманным районами, а также с Сокольниками. На его территории расположены знаменитые вокзалы – Ярославский, Ленинградский и Казанский. Первая в стране линия метро появилась именно здесь. Площадь Красносельского составляет около 430 га. Это очень оживленный, быстро развивающийся район, который привлекает своими архитектурными и ландшафтными особенностями.
Жизнь Красносельского подчинена крупнейшему в городе железнодорожному узлу и транспортно-пересадочному пункту. «Вокзалов созвездье» – второе название района, отображающее его социальные особенности. Встреча и знакомство с городом всегда начинаются с вокзала, и все жители столицы и гости города рано или поздно попадают сюда. Казанский и Ярославский вокзалы Московской железной дороги, а также Ленинградская платформа Октябрьской железной дороги с линейными предприятиями – это и есть большой железнодорожный узел Красносельского района. Центром этого «созвездия» является Площадь трех вокзалов.
Развитие района
Великокняжеское село Красное, первые упоминания о котором зафиксированы в XV веке, вошло в состав московской территории в XVIII веке. В 1849 г здесь был возведен Николаевский вокзал, получивший позднее название «Ленинградский». Проект был разработан архитектором К. Тоном и предназначался для Петербургско-Московской железнодорожной линии. В 1862 г по проекту архитектора Ф. Шехтеля в столице появился Ярославский вокзал. Именно здесь берет начало длиннейшая в мире линия железнодорожных путей «Москва-Владивосток».
Рязанский вокзал был построен в 1864 г. Примыкающее к нему здание Центрального Дома культуры железнодорожников вписывается в единый ансамбль. Возведенный по проекту А.В. Щусева корпус является ценным историко-архитектурным памятником, а также старейшим в столице учреждением культуры. Открылся ЦДКЖ 30 апреля 1927 г и многие годы служил местом работы для таких выдающихся деятелей культуры, как И.О. Дунаевский, Л. О. Утесов, Д. Я. Покрасс. В свое время здесь работали джаз-оркестр, оперная студия и литературный клуб. До сих пор работает народная изостудия. Еще один элемент «вокзального перекрестка» – многоэтажная башня гостиницы «Ленинградская», появившаяся в 1953 г на Каланчевской улице. Первая в городе линия метрополитена «Парк культуры – Сокольники» была создана в 1934-1935 г. После этого в Красносельском районе появились станции «Красные ворота», «Комсомольская» и новая платформа «Сретенский бульвар» (2005 г).
Инфраструктура
Красносельский – это крупный промышленный центр: здесь функционирует порядка 500 различных предприятий и организаций. Наиболее значимые среди них – «Кондитерский концерн Бабаевский», «Большевичка», Ткацкая фабрика «Мостекстильпром», «МОНА», «Московский молочный комбинат № 1», «Московская обойная фабрика», а также многочисленные железнодорожные предприятия.
Муниципальное образование отличается большим количеством научно-производственных центров, офисных учреждений, транспортных организаций и промышленных предприятий. Красносельский обеспечивает рабочими местами жителей многих районов Москвы и Московской области.
В Красносельском довольно много пенсионеров – свыше 23,5%. Социальную защиту этого слоя населения обеспечивает социальный центр «Красносельский», работающий с 2001 г. В районе немало организаций для детей и подростков: современное поколение должно получить качественное образование, развиваться творчески и физически, проводить досуг по интересам. В честь праздников в районе организуются мероприятия концерты и тематические, площадками для которых служат площади у станций метро, ЦДКЖ, детские учреждения и клубы. Дети, подростки и люди старшего поколения с удовольствием принимают участие в «дворовых праздниках».
Красносельский район активно развивается, во многом благодаря работе местных властей вкупе с инициативой и ответственностью самих жителей: их твердая гражданская позиция и стремление принимать участие в жизни района способствуют процветанию Крсаносельского муниципального образования.