Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Забота о животных в современных многоквартирных домах

        Забота о животных в современных многоквартирных домах


        Дабы не расписывать долго и бесполезно то, о чем все и так знают, просто заявим: существует целый ряд проблем, связанных с содержанием домашних животных в многоквартирных домах.

        Обойдем стороной квартирный вопрос, который каждый решает по-своему, и поговорим о том, что может сделать застройщик, чтобы жизнь жильцов стала удобнее. Избавим от 10 абзацев о том, как важно наличие зверей в доме для детей, о том, как они помогают нам справиться со стрессом и многое другое, о чем все и так знают.

        Собственно, что может сделать застройщик?

        Во-первых, он может предусмотреть на генплане, при разработке внутренней инфраструктуры комплекса места для выгула зверей. Важно, чтобы это были действительно «специально отведенные» площадки, которые будут расположены удаленно от детских площадок, как минимум, чтобы избежать укусов и испугов, как со стороны животных, так и со стороны детей и родителей. Но также не стоит забывать о гигиене. Ведь это последнее место в инфраструктуре комплекса или дома, где должны играть дети. И здесь оставим место для личного расследования в сети на тему «какие инфекции таят отходы жизнедеятельности животных», потому что этот список, кажется, неиссякаемым. Именно поэтому очень устрашает традиция выгуливания питомцев на детских площадках.

        Наличие подобной зоны – это, конечно, хорошо, но не стоит думать, что кто-то должен убирать за вашим животным (ровно, как и за вами), кроме вас самих. Стоит приучать себе содержать в чистоте не только собственное, но и общественное имущество. Управляющая компания, которой застройщик передаст на баланс ЖК, должна будет обеспечивать эту территорию гигиеническими пакетами и/или перчатками, которыми жители воспользуются для сокрытия грязных дел, а также УК должна очищать урны с мусором и поддерживать территорию в должном состоянии, но в остальном ответственность лежит на вас

        Если места для выгула животных периодически мелькают в рекламных объявлениях застройщиков, то наличие «моек» или «зоодушевых» в подъездах - пока новинк хотя и полезная.

        Эта подъездная душевая - многофункциональна: ведь мыть можно не только лапки любимцев, но и обувь в слякоть, колеса велосипедов и колясок, что оставит подъезд и коридоры чистыми.

        В нашем новом комплексе «Marina DELUXE» - все это предусмотрено. Кроме того, в подъездах будут установлены общие санузлы, разработаны колясочные и велосипедные комнаты (здесь могла бы быть высокопарная фраза типа "ощутить новый уровень комфорта", хотя это действительно так). Это позволяет жить нормально, когда не стоит писать 7-мистраничные списки "за и против" наличия животных, и ты не подбрасываешь монетку в раздумьях, достать ли сегодня велосипед с балкона, ведь его придется затаскивать назад, когда проблема лифта и коляски – не проблема. Именно это и есть большое-пребольшое житейское желание компании «Севастопольстрой» - дать людям возможность жить и наслаждаться этим, вместо того, чтобы искать решение абсолютно ненужным бытовым проблемам.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий