Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        «Вторичка» превращается в элегантную новостройку

        «Вторичка» превращается в элегантную новостройку


        Насколько сложно сегодня собственнику вторичного жилья стать обладателям новостройки, продав уже имеющуюся недвижимость?

        Одно из названий сделки, в рамках которой собственник вторичного жилья продает свою квартиру и деньги, вырученные в результате её реализации, направляет на оплату выбранного варианта в новостройке - trade-in.

        «Приобретение квартиры в новостройке в рамках trade-inможет занимать от месяца и больше в зависимости от того, насколько правильно была выстроена тактика продаж вторичного жилья. Если цена в рынке, и объект представляет интерес для покупателя, то тогда квартиру можно продать в достаточно сжатые сроки, - рассказываетВалерия Цветкова, заместитель генерального директора по продажам агентства недвижимости «Бон Тон».

        С ней согласна и Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. По ее словам, покупка квартиры по trade-in занимает в среднем 2-3 месяца, причем данный срок на 90% зависит от скорости реализации вторичного жилья.

         

         

        Желание собственников как можно дороже реализовать свое жилье плохо сказывается на сделках с trade-in– если спроса нет, то стоимость продажи нужно корректировать в меньшую сторону.

        На период продажи старого жилья квартира в новостройке может бронироваться – сроки и условия зависят от объекта и действующей программы, поясняют эксперты.

        Это главный плюсtrade-in, считаетМария Литинецкая, причем некоторые застройщики также фиксируют цену на определенный срок, что защищает покупателя от повышения стоимости. Однако это скорее исключение.

        Обычно застройщик гарантирует лишь то, что квартира не будет продана другому клиенту, про цену речь не идет. Если срок бронирования подходит к концу, а вторичная квартира не продана, то пролонгация договора зависит от самого продавца и ситуации в проекте. Обычно застройщики идут навстречу и попросту перезаключают договор бронирования.

        «Следует учитывать, что бронь может быть платной, за какой-то минимальный % от стоимости лота. Примерно это 50 или 150 тыс. руб., - уточняет Юлия Долгова, руководитель агентских продаж «S.A. Ricci жилая недвижимость. - Везде по-разному».

        В целом ничего сложного в trade-in нет. Данная схема уже опробована десятками застройщиков и сотнями покупателей.«Тем не менее многое зависит от квалификации и скорости работы агента, который может в кратчайшие сроки определить реальную рыночную стоимость объекта, проверить наличие всех необходимых для совершения сделки документов. Это дает возможность продать квартиру по максимальной цене (не завышенной)» - уточняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

         

         

        Если стоимость квартиры в новостройке существенно выше, чем старое жилье и необходимо увеличить бюджет, то по мнению Юлии Долговой, может помочь вариант с ипотекой. «Если говорить о скорости продажи, то рынок достаточно живой и сложностей я здесь тоже никаких не вижу, только нужно осознавать, насколько продавец готов снизить стоимость своей квартиры», - рассказывает эксперт. По ее мнению, сейчас «вторичка» значительно просела по цене. И если человек адекватно воспринимает этот факт, продажа пройдут достаточно быстро.

        Оксана Иванова, руководитель департамента городской недвижимости НДВприглашаетобратиться в «НДВ-Супермаркет недвижимости». Она гарантирует, что обмен имеющейся квартиры на новую пройдет максимально комфортно при условии конкурентной стоимости. «Комиссия за продажу будет минимальной, как и сроки экспозиции – как правило, не более месяца. Резерв объекта в новостройке станет дополнительным стимулом реализовать имущество покупателя как можно быстрее», - перечисляет условия сделки эксперт. Впрочем, на рынке достаточное количество застройщиков, которые предлагают примерно такие же услуги. Остается только выбрать именно ту новостройку, за которую не жалко отдать свою прежнюю квартиру.

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий