Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        «Вишенка на торте» с панорамным остеклением
        

        «Вишенка на торте» с панорамным остеклением


        Иногда покупатели квартир в новостройках путают балконы с лоджиями. Не зная сути отличий, они часто принимают обычный балкон за нечто большее, ориентируясь исключительно на его размеры.

        Безусловно, лоджия выглядит предпочтительнее обычного балкона. Слово «loggia» переводится на русский как «помещение». Ее главное отличие заключается в том, что она представляет собой именно помещение,  перекрытое и ограждённое с трех сторон, остеклённое снаружи и входящее в тёплый контур здания. Тогда как балкон, это обычная огражденная  площадка, выступающая из периметра фасада.

        «По сути, лоджия является эволюционным развитием балкона, который в советские времена было принято использовать в качестве склада, – говорит Дмитрий Ребров, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой». – Часто складирование ненужных вещей на балконе перерастало в мини-свалку, которая закрывала доступ не только к воздуху, но и к свету. Позже балконы начали утеплять, что резко портило фасад дома, изменяя его до неузнаваемости. Небрежный фасад, в свою очередь, становился одним из факторов падения цен на квартиры в таких домах и перетекания спроса от вторичного жилья к новостройкам. В них балкон изначально заменен на застекленную и теплую лоджию».

        Как правило, сегодня застройщики утапливают лоджию в здание, так как это экономит средства на её возведение. Однако, если девелопер хочет повысить привлекательность проекта и обеспечить в квартирах более высокий уровень инсоляции, то лоджии он делает выступающими. По этому пути в своих проектах идёт и компания «Сибпромстрой». Затраты застройщик компенсирует повышенным спросом на квартиры с лоджиями.

        В массовом сегменте новостроек спрос на квартиры с лоджиями выше, однако в дорогих ЖК наличие этот элемент квартиры становится необязательным, считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».  Многие уже не хотят переплачивать за «лишние» метры, в особенности, если в ЖК есть альтернатива – кладовые помещения в цоколе или подземном паркинге, а также гардеробные комнаты.

        Тем не менее, многие девелоперы не спешат отказываться от лоджий. Вот лишь несколько примеров. В ЖК «Маяк» во многих квартирах (а почти все они выходят на канал им. Москвы) лоджии имеют панорамное остекление и буквально «опоясывают» квартиру – на лоджию, например, можно выйти как из кухни, так и из спальни.

        Панорамные балконы порадуют и жильцов ЖК бизнес-класса «Манифест». Помимо этого, здесь наружные блоки для кондиционеров будут выполнены в технике ажурной ковки, что создает иллюзию наличия еще и французских балконов на фасаде.

        В ЖК SHIROKAYA увеличенная площадь остекления, потолки достигают 3,3 м, предусмотрено теплое остекление лоджий.  В ЖК TwinHouse (Люберцы) помимо панорамного остекления лоджий оборудован еще выход с лоджии на собственную террасу.

        «Я бы сказал так: лоджия musthave, наличие дополнительного декоративного балкона или  открытой террасы часто становится той «вишенкой на торте», которая важна для покупателей в поисках «особой квартиры». Как правило, таких квартир не много, и они уходят уже на старте продаж, – говорит Виктор Прокопенко, директор департамента недвижимости SezarGroup.

        По его словам, в шестом и седьмом домах жилого комплекса «Рассказово» квартиры с открытыми террасами были куплены непосредственно в день старта продаж, а в ЖК «Династия» квартиры  с открытыми террасами были реализованы в течение трех месяцев.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий