Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        В заоблачный сад на скоростном лифте
        

        В заоблачный сад на скоростном лифте


        Если вы решили купить квартиру в высотной новостройке, к тому же на верхних этажах, то не лишним будет знать, чем отличается инфраструктура небоскреба от обычной многоэтажки.

        Высотное здание, как правило, это очень технически сложный объект. В современной высотке необходимы скоростные лифты, которые стоят намного дороже обычных; требуются более эффективные системы пожаротушения и эвакуации, кондиционирования и водопровода.

        «В небоскребах обязательно наличие пожарной лестницы, которая становится альтернативным путем эвакуации, так как при пожаре лифты не работают. Соответственно, этот эвакуационный выход должен иметь собственную систему вентиляции, освещения и навигации. Все это также влияет и на сложность, и на «экономику» проекта», – рассказывает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group.

        «Огромное внимание уделяется системам кондиционирования, охраны, противопожарной безопасности и правилам эвакуации людей, поскольку все эти нормы в высотных домах значительно более жесткие и строгие. Также в зданиях с большой этажностью особое внимание уделяется материалам строительства, облицовки фасада и другое, - добавляет Павел Лепиш, директор по продажам «ИНТЕКО». По его словам,  в целях безопасности московские строительные нормы предписывают выше 20-22 этажа выполнять окна с не открываемыми («глухими») створками.

        В высотных домах важен вопрос парковок – минимум должно быть 2-3 подземных уровня парковочных мест, учитывая ограниченность пятна застройки и количество людей, которые здесь будут жить. Встречаются проекты, где даже несколько первых этажей отданы именно под автостоянку. Например, жилые квартиры продаются выше, а первые несколько уровней, особенно если они имеют не очень привлекательные видовые характеристики, оборудуются под паркинг.

        «Высотное строительство–это сложный конструктивный и инженерный проект, поэтому зачастую еще на этапе проектирования привлекается профессиональная УК, которая впоследствии будет обслуживать здание, отмечает Сергей Егоров, управляющий партнер «S.A. Ricci жилая недвижимость».

         

        Это позволяет минимизировать появление возможных недочетов при внедрении технических систем. В случае строительства объекта малой высотности внести коррективы в функционирование инженерных систем можно практически на любом этапе жизненного цикла здания, в случае высотки подобный подход невозможен в силу уникальных конструктивных особенностей объекта».

        «Несомненно, в составе УК высотных домов должны работать высококлассные специалисты, обладающие определенными компетенциями в обслуживании эксплуатации многоэтажных зданий, – поддерживает коллегу Павел Лепиш. – Здесь стоит особо выделить сопровождение работы лифтов, которые выступают основной транспортной артерией небоскреба. В целом в высотном доме и скорость всех действий значительно выше».

        Если говорить о социальной и рекреационной инфраструктуре небоскребов, то, по мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», участника партнерской сети CBRE, подобные объекты часто растут не вширь, а ввысь. Например, в башнях NEVATOWERS на эксплуатируемой кровле стилобата появится собственный сад с прогулочными зонами и декоративным ландшафтом. Из-за ограниченной площади и высокой плотности населения, другого выхода у девелопера фактически нет.

        «Кроме того, в высотках часто проектируют мощную стилобатную часть высотой в несколько этажей, где и размещается все самое необходимое для жизни, – говорит эксперт. – В качестве яркого примера такого проекта можно привести Дом Chkalov».

        В состав этого ЖК входят две башни на стилобате. Жителям будет доступна торговая галерея в с ресторанами и фудкортами. Также предусмотрена зона коворкинг, студия для занятий спортом и party-room для различных мероприятий. Иными словами, при грамотном подходе жизнь в небоскребах может быть столь же комфортной, как и в любом другом проекте.

        «В стилобатной части здания можно создать полноценную инфраструктуру, которая даст практически полную автономность жителям. Помимо этого, используя стилобат можно создать корпуса квартального типа, то есть здания будут образовывать естественный закрытый внутренний двор», – добавляет Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

         

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий