Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        В высокобюджетном сегменте сдалась чуть более 40% проектов
        

        В высокобюджетном сегменте сдалась чуть более 40% проектов


        Высокобюджетный сегмент в 2018 году продемонстрировал существенное замедление темпов ввода в эксплуатацию. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в заявленный срок сдались только 42,5% новостроек бизнес-, премиум и элитного классов.

        В начале 2018 года у девелоперов проектов в высокобюджетном сегменте были далеко идущие планы: за 12 месяцев в эксплуатацию должны были сдаться 87 жилых и апартаментных комплексов. Фактические данные по вводу сильно отличаются от этой цифры. По данным экспертов «Метриум», разрешения на ввод в эксплуатацию получили только 37 проектов или 42,5% от изначально заявленного количества. Для сравнения, по итогам 2017 года показатель достигал отметки в 53,5%.

        При этом в зависимости от сегмента процентное соотношение сданных и «опоздавших» проектов сильно меняется. В частности, сразу в двух категориях было зафиксировано стопроцентное выполнение плановых нормативов. Это многофункциональные комплексы бизнес-класса, в которых сочетаются квартиры и апартаменты. Разрешения на ввод получили 5 из 5 проектов. Также был сдан в эксплуатацию единственный из запланированных апартаментный комплекс элитного класса.

        Еще в одной категории был зафиксирован показатель 50/50: из 8 запланированных к вводу элитных жилых комплексов сдались 4 объекта. Остальные сегменты не смогли преодолеть отметку в 50%, а самый плохой показатель был отмечен в премиум-классе: РВЭ оформили только две новостройки – одна с квартирами, другая с апартаментами. Хотя в каждой из категорий должно было сдаться по 6 проектов. Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что только в премиум-классе был зафиксирован факт досрочного ввода: в жилом комплексе «Суббота» разрешение на ввод в эксплуатацию было получено в октябре 2018 года, хотя по состоянию на конец 2017 года дата была назначена на 2 квартал 2019 года. В связи с этим данный объект не был учтен в общей статистике.

        Стоит отметит, что в группу несданных в срок проектов также были включены новостройки, не успевшие получить разрешение на ввод до 31 декабря 2018 года. Аналитики «Метриум»насчитали 5 жилых комплексов бизнес-класса и один элитный объект, которые оформили РВЭ в январе-феврале текущего года с опозданием на несколько месяцев.

        Также необходимо учитывать, что в категорию сданных в 2018 году высокобюджетных проектов попало большое количество новостроек, изначально запланированных к вводу в 2017 году и даже ранее. 13 подобных объектов относятся к бизнес-классу, а в премиум- и элитном классах это все без исключения объекты – 7 из 7 сданных в 2018 году жилых и апартаментных комплексов.

        Квартиры бизнес-класса в сданных в эксплуатацию в 2018 году жилых комплексах можно приобрести по цене от 7,06 млн рублей. Это минимальный бюджет покупки в ЖК «Концепт House». В ЖК «На улице Коминтерна» порог входа находится на отметке в 8,27 млн рублей, а замыкают тройку введенные в эксплуатацию корпуса в масштабном проекте «Хорошевский» – от 8,34 млн рублей.

        В категории апартаментов бизнес-класса минимальные цены несколько выше. Самый доступный лот предлагается в проекте «Сердце Столицы» за 7,76 млн рублей. В комплексе апартаментов LOFTECстоимость начинается от 8,5 млн рублей, а в KleinHouse– от 9,78 млн рублей.

        В премиум-классе в категории жилых комплексов, сданных в 2018 году, представлено две новостройки. В сданном досрочно ЖК «Суббота», стоимость квартир в этом проекте начинается от 17,88 млн рублей. Второй сданный жилой комплекс премиум-класса, наоборот, был введен с опозданием. Это жилой комплекс EgoDom, минимальная цена квартиры в котором зафиксирована на уровне в 20,35 млн рублей. Также в данном сегменте РВЭ было оформлено в одном апартаментном комплексе – «Современник». Все лоты в этом проекте уже распроданы.

        Минимум в элитном сегменте составляет 65,19 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру в ЖК BarkliGallery. Эта новостройка получила разрешение на ввод с минимальным опозданием – сразу после новогодних праздников (документ датируется 11 января 2019 года). Единственный сдавшийся в 2018 году апартаментный комплекс элитного класса – это «Резиденция Тверская». Минимальный бюджет здесь значительно меньше – 17,27 млн рублей.

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий