Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        В чем главная «фишка» любой новостройки?
        

        В чем главная «фишка» любой новостройки?


        Создание условий комфортного проживания в новых жилых комплексах – это не просто новый тренд, это требование для всей современной застройки, в каком бы регионе она не велась.

        Девелоперы уделяют большое внимание формированию пространства, окружающего жилой комплекс. В настоящее время такое пространство должно обеспечивать свободное и безопасное перемещение всех групп населения, включая малолетних и маломобильных граждан.

        «Для решения этой задачи проектировщики используют весь арсенал имеющихся решений, затрагивающих принцип организации маршрутов передвижения, а также конструктивные особенности и используемые материалы, – отмечает Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО».

        Различаются основные типы пространств, с которыми работают проектировщики и девелоперы, и на которые распространяются достаточно жёсткие требования к эргономике и безопасности, в том числе пожарной, зафиксированные в целом ряде строительных норм и правил.

        Во-первых, это благоустройство внутренних дворов, улиц, парков, скверов и прочих мест. Здесь необходимо соблюсти требования к ширине пешеходных путей, наличию пандусов, их уклонов и ограждений, а также выполнить указания по использованию тактильных, цветовых и звуковых сигналов, обеспечивающих безопасность передвижения и многое другое.

        Во-вторых, это места общего пользования жилых и общественных зданий. Здесь следует исполнять требования по обеспечению максимальной доступности входных групп для всех категорий граждан, ширине дверей и коридоров, соблюдению установленных габаритов помещений, особенностей размещения сантехнического оборудования и аксессуаров, с учетом их особой формы и дизайна, разработанных для удобства людей.

        Среди прочего здесь важна организация тревожных кнопок для вызова экстренной помощи. Говоря о входных группах, можно привести пример, когда вместо обычной металлической или стеклянной двери устанавливается особая дверь без порога, у которой в закрытом состоянии из полотна опускается небольшой элемент, обеспечивающий сохранение тепла внутри помещения.

        В-третьих, это эргономика непосредственно жилых пространств. На тех же окнах должны быть  предусмотрены специальные стопоры, не позволяющие детям открывать окна на высоких этажах дом. Важную роль играет отличающаяся своими габаритами и фурнитурой мебель. А именно, это другая высота столешниц, другие размеры ванной комнаты и прихожей, другое наполнение гардеробного шкафа и прочие особенности, если речь идет о жильцах ограниченных в передвижении.

        В этом случае к проектированию подключаются дизайнеры, которые помогают архитекторам запроектировать максимально эргономичное и комфортное пространство. К примеру, в квартире для инвалида-колясочника оконная ручка будет размещаться значительно ниже, предоставляя ему возможность проветривать комнату без посторонней помощи.

        «При необходимости индивидуальной планировки, выбор покупателя может быть сделан в пользу квартир со свободной планировкой или трассировкой стен – вариантом, когда очертания комнат лишь намечены, – рассказывает Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон». – Для предоставления клиентам таких возможностей Группа «Эталон», например, предусматривает при проектировании минимальное количество несущих конструкций в периметре квартиры».

        Интересный пример обустройства общественного пространства ЖК приводит Ольга Нарт, директор по продажам и маркетингу УК «Развитие». Реализуя проект комплексного освоения территорий – семейный квартал комфорт-класса «МИР Митино», особое внимание застройщик уделяет, например,  индивидуальным автостоянкам для граждан с ограниченными возможностями. Таких стоянок должно быть не менее 10% от общего объема парковочных мест, с расположением не далее 100 метров от входных групп. Застройщик весьма щепетильно следуем этим нормам и требованиям.

        Сегодня в Москве ведется работа по созданию единого стандарта, способного адаптировать сложившиеся и новые района города к потребностям людей с ограниченными возможностями. В городе модернизируются тротуары, переходы и ведется зонирование с применением различных цветовых маркировок. Компания «ИНТЕКО», готовясь к запуску двух новых проектов в Западном округе Москвы, рассчитывает быть в авангарде этого процесса.

        Как ЖК «Вестердам», так и ЖК WestGarden проектируются в рамках действующих нормативных документов и с учётом эргономики и свободы перемещения всех групп населения. Это касается даже офисов продаж проектов – они будут возводиться, в том числе ориентируясь на доступность и комфортность для инвалидов-колясочников, здесь организуют специальную парковку и оборудуют безбарьерные входы в офисы.

        «Мы учли всё, даже эргономику раковины и смесителя в санузле. Переговорные комнаты разместятся на первом этаже, а ипотечные менеджеры, чьи рабочие места расположатся на втором этаже, при необходимости будут спускаться вниз, – делится опытом Ольга Карпова. – Одной из наших целей является создание на территории новых  объектов компании действительно дружелюбной среды, чтобы город стал для жителей и гостей наших жилых комплексов частью их дома».

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий