Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Уроки ОБЖ для застройщиков
        

        Уроки ОБЖ для застройщиков


        Как ни странно это звучит, но школа – это объект повышенной опасности, не случайно требования, предъявляемые к нему гораздо жестче, чем к любому другому строению.

        Сегодня учебные заведения проектируются с учетом современных санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований, а также норм энергоэффективности. Это позволяет повысить безопасность пребывания детей и персонала в зданиях и на территории и снизить эксплуатационные затраты.

        Однако есть мнение, что в рамках действующих строгих санитарных норм и правил невозможно создавать качественные объекты.

        «Это не совсем так: сложно, но можно, – говорит   Анна Букина, руководитель проектов по социальным объектам группы ПИК. – Наша компания первой из крупных застройщиков разработала, приняла и уже три года успешно воплощает стандарты качества образовательных объектов в жизнь. Так, мы начали реализовывать концепцию воспитательно-образовательных комплексов как единого архитектурного объекта, а не просто зданий под управлением одного директора».

        Проектируя школу, девелопер, по утверждению эксперта, всегда смотрит на соответствие необходимым нормативам и при этом стремимся сделать пространство максимально комфортным для обучения и максимально функциональным. Так, все общественные зоны (атриум, галереи, лестницы, многосветные холлы) сконцентрированы вместе, а учебные кабинеты, столовая и спортивный блок расходятся от них. Таким образом, ученики и учителя экономят время на передвижения внутри своего здания.

        В проектах ПИК также есть пространства, которых в обычных школах нет: кабинет робототехники или IT-полигон, зоны с открытыми учебными классами, где урок можно провести на улице, или опытно-хозяйственные зоны с теплицами. «Мы уверены, что использование продуманных архитектурных и интерьерных решений позволяет повысить академическую успешность и вовлечённость детей в образовательный процесс», – отмечает Анна Букина.

        Яркий дизайн и эргономичные планировочные решения, которые отвечают задачам учебного процесса, отличает школы, построенные компанией ГВСУ «Центр» в Москве и области. Так школа на ул. Нарвская (САО, район Войковский), открытие которой посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, оборудована для обучения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

         

        В здании школы разместились: 18 универсальных и специализированных учебных классов, мастерские, спортивный зал (540 кв. м), актовый зал, библиотека-медиацентр, столовая на 225 мест, медицинский блок, лифт грузоподъемностью 1 000 кг и т.д. В школе созданы безбарьерные пути передвижения и входы, пандусы, специальные санитарные комнаты и оборудование, пожаробезопасные зоны на каждом этаже.

        Одной из технологий будущего в сфере IoT, которая сейчас нашла отражение в нескольких проектах в России, является установка в школах, вузах, моллах систем для измерения уровня содержания радиоактивного газа радона, природного газа, который имеет свойство накапливаться в подвалах зданий.

        «Технология позволяет анализировать состояние воздуха и передавать сообщения об опасном уровне поступлении газа родителям, руководству образовательного учреждения или в специальные службы», – поясняет Кирилл Нефедов, директор по развитию бизнеса компании Perenio IoT в России.
         

        Например, в США контроль за уровнем загрязнения воздуха стоит особенно остро, меры безопасности для учащихся являются частью национальной политики. В нашей стране интерес к технологии возникает после крупных ЧП. Тем не менее, ситуация меняется и можно прогнозировать, что школы в рамках городской инфраструктуры, как центры массового скопления людей, в перспективе двух-трех лет будут оснащены оборудованием, позволяющим контролировать уровень загрязнения воздуха, надеется эксперт.

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий