Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Универсальный трансформер на рынке жилья
        

        Универсальный трансформер на рынке жилья


        Функциональность любого жилого помещения, а особенно большой площади, сегодня становится главным условием его приобретения. Не случайно застройщики уделяют этому аспекту особое внимание.

        Постепенно советская привычка измерять ценность квартиры количеством комнат ушла в прошлое. Сегодня покупателю, в первую очередь рассматривает эффективность функциональных связей внутри квартиры. Непродуманность планировки может ввергнуть в уныние перспективой строительных работ и усилий, которые нужно произвести, чтобы все исправить.

        «Сегодня существуют такие понятия, как «функциональный дизайн» и «функция планировочных решений», – рассказывает Вячеслав Батаков, директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент». – Когда мы с командой работаем над созданием продукта, то во главу угла ставим именно это: функциональность, то есть максимально полезное использование каждого квадратного метра. Продемонстрирую это на примере одного из проектов ГК «Атлас Девелопмент» – iTower в Екатеринбурге. Еще этот ЖК называют Инновационные башни.  Наша команда пошла на рисковый шаг, который поддержал инвестор: сделать на большой жилой площади так называемые проходные комнаты. Вход в такую квартиру мы сделали с выделенной гардеробной зоной (4 кв. м), а из кухни-гостиной расходятся комнаты: две детские, имеющие при входе в квартиру свою отдельную ванную и мастер-спальня родителей со своим санузлом».

        Пример подобного решения спикер подсмотрел в Швеции. Он лично проживал в такой квартире. Однокомнатная квартира (43 кв. м), также с небольшой прихожей, большой ванной (почти 6 кв. м) и проходной кухней-гостиной (более 16 кв. м), зона кухонных шкафов находится в проходе по дороге в спальню. Таким образом, в комнате отсутствует коридор и на его месте функционально располагается большое количество мест хранения (шкафы и гардеробная).

        «Покупатель проголосовал рублем за то, что наши решения были правильные. Эти планировки стали бестселлерами», – резюмирует Вячеслав Батков.

        По мнению Ольги Карповой, директор по продукту «ИНТЕКО», современный покупатель в меньшей степени ориентируется на габариты приобретаемой им квартиры и в большей – на ее функциональность и адаптивность к индивидуальным потребностям и пожеланиям в части организации пространства.

        «В новых проектах «Интеко» данные задачи решаются за счет оптимального баланса внутриквартирных жилых и вспомогательных помещений, – рассказывает эксперт. – Речь идет об оптимизации так называемого «коридорного коэффициента» с минимизацией холлов и коридоров, однако с сохранением достаточно комфортных и вместительных прихожих зон, существенном объеме планировочных решений евро-формата с возможностью последующего разделения зон кухни и гостиной, отсутствии избыточных по площади помещений, в частности спален, с выделением достаточно просторных объемов площадей под общественные зоны для совместного времяпрепровождения всей семьи.

        Повышенная комфортность в проекте также обеспечивается функциональным зонированием квартир с выделением общественных и приватных «хозяйских» пространств, вариативностью ванных комнат и санузлов (например, наличием малогабаритных «гостевых» санузлов около гостиных), наличием уникальных форматов квартир с угловыми гостиными или спальнями, ванными и гардеробными с окнами и т.д.

        Немаловажно, что квартиры в составе проектов «Интеко» могут подлежать последующей перепланировке за счет небольшого количества внутри них несущих конструкций: стен, колонн, пилонов.

        «Вариативность планировочных решений девелоперы продумывают еще на стадии разработки архитектурной концепции», – продолжает мысль Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. –  Чем больше площадь остекления, угловых и широкоформатных окон, тем больше шансов создать множество конфигураций помещений в квартире».

        В качестве примера спикер приводит проект «Level Амурская». Здесь на выбор покупателя представлено много квартир-трансформеров. В силу количества и размещения оконных проемов, а также положения на этаже в таких квартирах можно по-разному установить межкомнатные перегородки. Так, в комплексе есть трехкомнатная квартира классического формата площадью 80 кв. м. Убрав перегородку, отделяющую гостиную и кухню, можно получить жилье евроформата. Также есть вариант создания четырехкомнатной квартиры евроформата.

         

        Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий