Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Треть объема новостроек Москвы– это «точечные» проекты
        

        Треть объема новостроек Москвы– это «точечные» проекты


        Сегодня в Москве достаточно большое количество объектов жилой недвижимости, которое относится к категории «точечной» застройки. О некоторых их них рассказывают наши эксперты.

        По данным Елены Чегодаевой, руководителя департамента аналитики АН «Бон Тон» на «точечную» застройку приходится 29% от общего количества проектов в старых границах Москвы, без учета Зеленограда и элитных объектов.

        При этом во всех классах жилья масштабная застройка концентрирует основной объем предложения. Доля «точечных» проектов по сумме площадей составляет 10,7% для комфорта, 15,7% для бизнеса, и всего 1,2% для премиума. В экономклассе на сегодняшний день сконцентрирована только масштабная застройка.

        Среди примеров застройки комфорт-класса эксперт называет ЖК «Дмитриевский», ЖК «Букинист», ЖК «Михайлова, 31», которые представляют одни из наиболее продаваемых «точечных» проектов в своем сегменте.

        При этом значительных интерес покупателей был связан с предложениями площадью 30-40 кв. м, а также 40-48,6 кв. м (23% и 20% соответственно), что соотносится с однокомнатными, а также двухкомнатными лотами, в том числе евроформата.

        «Суммарная площадь квартир в точечных проектах массового сегмента, как правило, не превышает 30 тыс. кв. м. При средневзвешенной площади квартир на первичном рынке комфорт-класса в 60 «квадратов», в таком доме/домах располагается не более 500 квартир», - уточняетМария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

        В сегменте бизнес-класса в число наиболее продаваемых вошли ЖК «1147», «Прайм Тайм», ЖК «Вавилов дом», ЖК VAVILOVE(ул. Вавилова, 69А).

         

         

        Что касается стоимости квадратного метра, то, например, в проекте «Счастье на Пресне», находящемся на стадии устройства котлована, средневзвешенная цена квартир выше на 18%, чем в масштабном проекте Headlinerна стадии фасадных работ, отмечают в компании «Лидер-Инвест». В точечных комплексах «Счастье в Олимпийской деревне» и «Счастье на Ленинском», находящихся на стадии фасадных работ, показатель средней цены превышает на 22% и 15% соответственно показатель в корпусах 1 и 2 комплексном проекте «Квартал 38А», с аналогичной стадией строительства. Стоит отметить, что покупатель готов переплачивать эти проценты за комфортное, безопасное и более «уединенное» проживание. Например, в проекте «Счастье в Олимпийской деревне»

        «Помимо проектов «Лидер Инвест», перечисленных выше, среди точечных объектов массового сегмента стоит назвать ЖК «Пикассо» (2 корпуса, 393 квартиры), «Атмосфера» (1 корпус, 224 квартиры). В бизнес-классе это «Фили парк» (1 корпус, 121 квартира), SOHO+NOHO (2 корпуса, 338 апартаментов)», - говорит Мария Литинецкая.

         

         

        Квартирография «точеных» проектов, как и домов комплексного освоение территории, схожая, считает эксперт. Предпочтения покупателей зависят не от типа проекта, а от его класса. Естественно, клиенты проектов бизнес- и элитного сегментов часто выбирают многокомнатные квартиры, тогда как в комфорт-классе ориентируются на меньшие площади в том числе из-за ограниченного бюджета покупки.

        «Покупательские предпочтения опять же не зависят от масштабов застройки. Естественно, в подмосковных микрорайонах на 20-30 корпусов три четверти покупателей – семьи с детьми, их интересуют просторные двух- и трёхкомнатные квартиры, которые они не смогли бы позволить себе в центре Москвы. А в клубном доме в старомосковском районе молодой холостяк вполне может приобрести студию 40-45 квадратных метров, - отмечаетТатьяна Подкидышева, директор по продажам компании «НДВ-Супермаркет недвижимости». В качестве примера «точечных» проектов она приводит ЖК «Речной»и «Лефорт», жилой дом «Дуэт» и «Клубный дом на Таганке».

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий