Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Скромно, но со вкусом. Инфраструктура в премиальном сегменте
        

        Скромно, но со вкусом. Инфраструктура в премиальном сегменте


        В представлении многих обывателей жилой комплекс премиум-класса, это нечто особенное на рынке недвижимости. Соответственно и его наполнение инфраструктурными объектами максимально. Однако на самом деле все обстоит с точностью до наоборот.

        По словам Ильи Менжунова, управляющего директора «Метриум Премиум», участника партнерской сети CBRE, для проекта высокой ценовой категории, как и любого другого сегмента, инфраструктурный набор определяется, исходя из количества квартир и площади. В связи с тем, что многие новостройки премиум-класса – относительно небольшие проекты, девелоперы часто не строят собственные детские сады и школы. Жители комплекса пользуются социальными и коммерческими объектами района.

        Девелопер делает упор на благоустройство территории: современные развивающие и обучающие детские площадки, увеличенная площадь озеленения, ландшафтный дизайн. Как правило, создаются места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы.

        «Застройщики стараются размещать минимальное количество объектов инфраструктуры даже в премиальных проектах, – подтверждает  Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России.

        Однако, по мнению эксперта, это обусловлено, прежде всего, тем, что значительная часть затрат по содержанию инфраструктуры перекладывается на собственников жилья, что очень сильно увеличивает эксплуатационные расходы. Соответственно, люди не хотят платить, например, за бассейн, которым они не пользуются на регулярной основе.

        С точки зрения интересных фишек застройщики стараются оставить общественные зоны, небольшие садики, которые не требуют больших вложений и затрат на эксплуатацию, но в то же самое время создают некий антураж премиальности. В качестве иллюстрации Александра Синилова приводит проект the Mostman. «Это пример того, как отсутствие глобальной инфраструктуры не портит, а наоборот улучшает его внешние качества», – говорит эксперт.

        Тем не менее комфорт в премиальных проектах присутствует. Он обеспечивается за счет всевозможных сервисов, отмечает Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО». В первую очередь создается круглосуточный консьерж-сервис, который берет  на себя все возможные бытовые хлопоты от эксплуатации до развлечений.

        В коммерческих помещениях премиального проекта чаще всего можно рассчитывать на услуги общественного питания (кафе, ресторанами и кофейнями), здоровья и красота (разнообразные салоны). Также в последнее время становятся востребованными детские учреждения, как игрового характера для малышей, так и образовательного для более старших детей – всевозможные репетиторы.

        Еще один обязательный объект для новостроек премиум-класса – это паркинг, отмечает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. Почти всегда в премиальных проектах паркинг планируется под землей. «Во-первых, это позволяет сэкономить полезные площади на прилегающих территориях, расширить зону для людей или создать двор без машин, а, во-вторых, улучшить эстетику придомового пространства», - говорит эксперт.

        В остальном, по ее мнению, критически необходимых объектов инфраструктуры нет, потому что будущие жители таких объектов чаще всего ориентируются на конкретные премиальные сервисы, которые могут находиться не рядом с домом. «Однако в комплексе премиум-класса могут быть предусмотрены, скажем, фитнес-клубы, – соглашается с коллегами Наталья Козлова, –  а также всегда есть минимальный набор коммерции: медцентры, аптеки, банки, салоны красоты, кафе и прочее».

        Отдельно следует сказать об обеспечении безопасности жильцов ЖК премиум-класса. Подобные проекты всегда имеют огороженную и охраняемую территории с круглосуточным контролем доступа всех лиц и автомобилей. При этом могут использоваться умные технологии, скажем, распознавание номерных знаков автомобилей, а также биометрия, к примеру, вход по отпечатку пальца.

        По мнению Александры Синиловой, обеспечение безопасности вышло на принципиально новый уровень: автоматизации, видеонаблюдения, устройства различных датчиков и т.д. Поэтому понять, кто, когда и зачем заходил на территорию жилого комплекса не составляет никакого труда. Каждый шаг постороннего человека контролируется фактически с момента его подхода к дому, что, естественно, сводит к минимуму озабоченность жильцов на счет приватности их проживания.

        Безусловно, всегда присутствует охрана, отмечает эксперт. Она может быть на территории проекта, может быть вневедомственной. Используются также датчики слежения за периметром территории, внутренними помещениями здания.

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

         

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий