Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Скажи мне, сколько в твоей квартире комнат, и я скажу кто ты
        

        Скажи мне, сколько в твоей квартире комнат, и я скажу кто ты


        В дореволюционные, а затем и в советские времена многокомнатные квартиры часто относили к элитному жилью. На самом деле они не всегда таковыми являлись, особенно если на площади в 100 кв. м размещали четыре и более комнат.

        В прошлом веке застройщики преследовали цель разместить максимальное количество людей в каждой комнате. Но в постсоветский период  девелоперы решили кардинально поменять подход к классу дорогого жилья и на 200 кв. м начали планировать уже по три комнаты – это было необходимо для того, чтобы поддерживать имидж своих новых комплексов как объектов элитного класса.

        В новейшей истории рынка недвижимости имелись такие экстравагантные  примеры роскоши, как, например, спальня в 150 кв. м. «Нынешнее время отличается продуманным, эргономичным подходом к созданию планировочных решений. Вы уже не найдете квартир  в которых комнаты  приближаются к размеру футбольного поля, – говорит Кристина Томилина, директор департамента городских продаж Savills в России. – В наши дни функциональная планировка – это сочетание максимального удобства и удовлетворение всех необходимых потребностей для жизни. Так, на 100 кв. м. застройщик планирует и гардеробную, и постирочную, и гостевой санузел, и при этом остается место для двух спален и просторной кухни-гостиной».

        По словам эксперта, даже при наличии такого большого количества помещений в одной квартире, пространство не загромождено, т.к. оптимизируется архитектурным и дизайн-проектом, где нет ничего лишнего, все убирается, складывается и не занимает много места.

        «Квартира с большим количеством комнат не вызывает восторга у покупателя, если эти комнаты тесные, – подчеркивает Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Однако в дорогом сегменте, в том числе и в бизнес-классе, такой проблемы, как правило, не существует».

        Поскольку спрос достаточно динамичен даже на квартиры с большим бюджетом, и у каждого покупателя есть какая-либо индивидуальная ситуация, лучший выход для застройщика – предложить как можно больше планировок на выбор для каждого типа квартиры. «К примеру, в нашем проекте Big Time, насчитывающем 670 квартир, предлагается более 70 различных планировочных решений. В частности, для трехкомнатных квартир мы предусмотрели более 26 различных вариаций. Более того, в комплексе есть три большие квартиры с отдельным входом», – уточняет Наталья Козлова.

        Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости» предлагает обратить внимание на тот факт, что многокомнатные квартиры в современной квартирографии обычно либо торцевые, либо как минимум «распашонки», то есть их окна выходят на две-три стороны света. По мнению эксперта, это, пожалуй, самый удачный вариант расположения больших площадей на этаже. «Бывают и удачно спланированные линейные «трёшки», особенно если удалось избежать образования большого коридора – нерациональные или неиспользуемые пространства сейчас не в моде», – заключает Татьяна Подкидышева.

        За счет продуманной эргономики в современных квартирах появляются дополнительные квадратные метры, которые собственники используют абсолютно по-разному. Чаще всего на «лишних площадях» создаются дополнительные санузлы, гардеробные или технические помещения. Иногда, в отдельных спальнях могут проживать домработницы, обслуживающие большую семью. Часто в дополнительных помещениях обустраиваются сауны или небольшие домашние энотеки (коллекции вин). 

        Впрочем, есть такая категория покупателей, которые берут квартиры «на вырост», говорят эксперты. Иногда даже молодая семья с одним ребенок покупает трех- или четырехкомнатную квартиру. Типичный способ перепланировок: из двух смежных детских комнат 12-15 кв. м делают одну большую, зонируя дизайном пространства под отдых, учебу и игровую.

        Меньшей популярностью в квартирах стали пользоваться оборудованные кабинеты, так как все больше деловых людей предпочитают даже рабочую переписку и документацию хранить в мобильных устройствах, либо владеют сверхкомпактными  ноутбуками, которыми можно воспользоваться в любом уголке квартиры.

        «Также по нашим опросам и статистике все меньше людей стали оборудовать в квартирах мини-спортзалы, – отмечает  Вячеслав Батаков, директор по продукту группы компаний «Атлас Девелопмент».  – Это не самое дешевое удовольствие. Да и мотивировать себя на занятия спортом дома могут только единицы. Даже преданные любители ЗОЖ и профессиональные спортсмены предпочитают спортзалы, не только из-за качественного оборудования, но и из-за атмосферы, команды, единого духа и профессиональных тренеров. Если говорить об экзотических вариантах использования пространства, то часто стали оборудовать лоджии в зоны отдыха и кальянные».

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий