Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Рациональная планировка и ее воплощения
        

        Рациональная планировка и ее воплощения


        Строительство – наука точная, поэтому при разработке проекта с математической точностью рассчитывается не только конструктив здания, но и планировочные решения, которые в свою очередь должны быть рациональными.

        Рациональные планировки подразумевают комнаты с прямыми углами без эркеров, компактные спальни и одновременно просторные общие зоны, где семья может проводить время вместе. Как правило, в качестве такой комнаты выступает кухня-гостиная, которая должна быть самой просторной среди все остальных. Кроме того, обязательно наличие нескольких санузлов и ниш, где можно было бы установить шкаф или организовать гардеробную.

        «Например, в нашем комплексе бизнес-класса «Любовь и Голуби» на 88 кв. м удалось рационально разместить три полноценные спальни и просторную кухню-гостиную площадью почти 34 кв. м», – рассказывает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции».

        По мнению Виктора Прокопенко, директора департамента недвижимости SezarGroup, базовые характеристики рациональных планировочных решений – это объективный метраж помещений, сведение к минимуму потерь на коридоры, отсутствие несущих внутри жилой зоны, наличие ниш для планирования гардеробной,  не менее двух санузлов при площади квартиры от 60 кв. м. Наличие дополнительных окон, лоджии-кабинета и других оригинальных характеристик – дополнительный плюс.

        «Предпочтительной последовательности помещений внутри не существует, это всегда субъективные предпочтения каждой конкретной семьи. Для кого-то важно, чтобы санузел примыкал к спальне, а кто-то воспринимает мастер-санузел как источник нежелательного  шума, для одного предпочтительной будет гардеробная при входе, для другого  – примыкающая к ванной. Семьям с детьми важны равновеликие комнаты, молодой паре – просторная гостиная», – отмечает эксперт.

        Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век» предлагает свое видение роациональных планировок:

        - Разделение (зонирование) пространства квартиры на общественно-гостевую и приватную зоны. Например, спальню не целесообразно располагать рядом с входной дверью, а гостиную – в самом дальнем углу квартиры.

        - Просторные кухни и правильные формы комнат – соотношение длины и ширины должно стремиться к соотношению 2:1.

        - Возможно совмещение кухонной и гостиной зон в рамках одного помещения – планировки евро формата.

        - Раздельные санузлы в квартирах с количеством комнат 2 и более.

        - Число санузлов 3-4-5-комнатных квартирах должно быть не менее двух.

        - Наличие гардеробных, кладовых, постирочных, ниш под системы хранения и бытовую технику и пр.

        - В жилых комплексах класса бизнес и выше – санузлы и гардеробные внутри мастер-спальни.

        Согласно результатам анкетирования покупателей, проведенного компанией «Сити-XXI век», при выборе квартиры планировочные решения являются третьим критерием по важности после месторасположения и соотношения цена/качество жилья. Не случайно в ЖК комфорт-класса «Серебрица», который возводит девелопер в в подмосковном Красногорске (мкр. Опалиха), покупателям предлагается 62 типа планировочных решений площадью от 24 до 89,3 кв. м.

        Для больших семей есть квартиры с двумя санузлами и гардеробными комнатами, кладовыми и постирочными. Эргономичные планировки и дополнительные ниши под системы хранения, бытовую технику и мебель позволяют наиболее рационально использовать жилое пространство.

        «ЖК комфорт-класса «Рафинад» в Химках также отличается высокой вариативностью планировочных решений и предполагает различные форматы линейных, распашных и угловых планировок – от студий до трехкомнатных квартир (в том числе евро форматы) площадью от 28,4 до 79,8 кв. м. В квартирах спроектированы большие кухни, ниши для шкафов, помещения для гардеробных, специально оборудованные места для стиральных машин», – рассказывает Мария Могилевцева-Головина.

        Еще в одном проекте «Сити-XXI век» – миниполисе «Дивное», строительство которого начато в Ленинском районе Подмосковья, рядом с г. Видное, помимо классических эргономичных планировок здесь спроектированы студии для творчества.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий