Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Проекты для мест не столь отдаленных... от центра
        

        Проекты для мест не столь отдаленных... от центра


        Любая городская локация предполагает определенный тип застройки. Исключения, конечно, встречаются, но чаще всего дома, скажем, бизнес-класса появляются именно там, где они должны быть априори.

        Больше всего жилых комплексов бизнес-класса возводят на западе Москвы, а также в центре. «Правда, в последнее время немало проектов этого сегмента девелоперы реализуют на севере столицы, – говорит  Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. Эти локации застройщики выбирают благодаря более благоприятной экологической ситуации и удобству транспортной сети. А вот районы с негативной репутацией, совершенно не подходят для реализации проектов бизнес-класса». 

        По мнению Алексея  Перлина, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции», проекты бизнес-класса должны строиться в уже сложившихся и престижных районах города на севере, западе и юго-западе Москвы. Восток столицы с его неблагоприятной экологической обстановкой и обилием промзон подходит в меньшей степени.

        «В отличие от массового сегмента, где строят преимущественно проекты комплексного освоения территории на тысячи квартир, жилье бизнес-класса в большинстве своем представлено в более камерных объектах с относительно небольшим количеством жителей. Такие комплексы могут появляться, в том числе, в давно сложившихся районах, где большой стройке развернуться негде», – отмечает эксперт.

        Кроме того, проекты бизнес-класса должны располагаться относительно недалеко от рекреационных зон, поскольку среди клиентов немало семей, а значит, важно наличие не только коммерческой и социальной инфраструктуры, но и мест для отдыха.

        В качестве примера Василий Фетисов, коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон» приводит ряд жилых комплексов, которые возводит его компания. «Районы под девелопмент должны обладать развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, благоприятной экологией, рекреационными характеристиками, – отмечает эксперт. – Таким требованиям отвечают локации знаковых проектов Группы «Эталон»:

        - «Серебряный фонтан» – в Алексеевском районе на территории бывшей Алексеевской водоподъемной станции – памятника культурного наследия и блестящего примера московской промышленной архитектуры XIXвека;

        - «Крылья» – в престижном районе Раменки, который исторически был местом проживания интеллигентной и состоятельной публики – научной, спортивной, политической и бизнес-элиты; 

        - CentralPark – Даниловском районе Москвы. CentralPark – это первый жилой комплекс эко бизнес-класса в Москве. Он представляет собой уникальный жилой остров в непосредственной близости от Москвы-реки, ее благоустроенных набережных, новых причалов и мостов. В пешей доступности несколько зеленых парков: «Коломенское», «Тюфелева роща» и «Нагатинская пойма».

        Согласно  данным Анны Соколовой, директора по маркетингу Группы компаний «Инград», лидером предложения квартир бизнес-класса в Москве является Западный административный округ (25% объектов), следующим по объему предложения является САО (19%), тройку лидеров замыкает СЗАО (17%). Цифры, приведенные экспертами компании «Эталон» несколько иные, но в топе лидеров все те же округа столицы.

        Среди районов, в которых сосредоточено наибольшее количество предложения, можно отметить Раменки, Можайский, Хорошевский, Головинский, Хорошево-Мневники.

        Все эти локации исторически являются престижными, а также характеризуются хорошим уровнем транспортной доступности, экологическим благополучием и развитой инфраструктурой.

        Между тем у застройщиков, помимо привязки к традиционно престижным районам, существует ориентация на освоение промышленных зон в силу того, что подходящих площадей в уже сложившейся городской застройке становится недостаточно. Например, жильем бизнес-класса застраиваются бывшие территории заводов «ЗиЛ» и «Серп и Молот», Мелькомбината № 4 и т.д. «Как правило, речь идет о крупных ЖК с полноценной инфраструктурой и благоустройством, – отмечает Анна Соколова. – Одновременно, не все промзоны пригодны для строительства высокобюджетного жилья, а только те, которые находятся в относительной близости от центра города и главных транспортных артерий».

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий