Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Пробуем цены на разрыв
        

        Пробуем цены на разрыв


        Если взять топ-10 самых продаваемых комплексов Новой Москвы, то разница в стоимости между дорогим и доступным проектом может составить 35%, считают эксперты. А насколько велик разрыв цен на жилье одного класса?

        Как известно, в составе Новой Москвы два административных округа: Новомосковский (НАО) и Троицкий (ТАО). Первый расположен ближе к основной территории Москвы. Он граничит с Южным Бутовом, Северным Бутовом и МКАДом — территориями, непосредственно примыкающими к границам Старой Москвы. ТАО - самый большой по площади АО г. Москвы, но при этом наиболее удаленный округ. Соответственно и цены на жилье выше. «В среднем разница в цене за квадратный метр может составлять до 40%, рассказывает Руслан Сырцов, коммерческий директор «S.A.Ricci жилая недвижимость».

         

        Кроме того, в самом округе разрыв стоимости зависит от уровня жилого комплекса. Например, в НАО разница между ЖК бизнес и комфорт-класса может составлять 7-10%, а между классом «комфорт» и «эконом» – 3-5%.

         

        Самое дорогое жилье по данным экспертов компании S.A.Ricci в такихпоселениях, как Сосенское и Внуковское. Здесь средняя цена за 1 кв. м составляет 120-130 тыс. руб. Самая низкая стоимость в ТАО, в поселении Краснопахорское (на границе с Калужской областью) – 52 тыс. руб.

         

        Впрочем, покупка жилья может потребовать разных бюджетов даже в пределах одного населенного пункта. Вот что рассказываетМария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE:

         

         

        «Для примера возьмем город Щербинка (НАО), в котором ведутся продажи двух новостроек: ЖК «Калипсо-3» и «Белая звезда». Новостройки находятся в сопоставимой стадии готовности, а также относятся к комфорт-классу. Средняя стоимость квадратного метра первого объекта составляет порядка 99 тыс. рублей, второго – 101 тыс. рублей. Таким образом, разница минимальная и составляет порядка 1%.

         

        Другой пример – поселение Внуковское с двумя проектами комфорт-класса «Рассказово» и «Городские истории». Для примера возьмем корпуса, которые сдаются примерно в одно время (4 кв. 2020 года и 2 кв. 2020 года). В первом проекте средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 118,7 тыс. рублей, во втором – 114,8 тыс. рублей. Причем «Рассказово» располагается дальше от метро (около 10 минут), тогда как «Городские истории» – всего в паре минут ходьбы от метро. Однако первый объект дороже второго в среднем на 3%».

         

        «Возьмем в качестве примера наш район Новые Ватутинки (Десеновское) и проект «Южное Бунино» в шести километрах от нас в сторону Москвы (Столбово), - предлагает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки».-Для того, чтобы исключить влияние на цену стадии строительной готовности корпуса, учтем при расчётах дома, сдающиеся только в 2020 году. В нашем проекте средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 98,5 тыс. рублей. В проекте «Южное Бунино» – порядка 124 тыс. рублей. Разница – более чем в 25% и всего шесть километров в сторону МКАД. При этом на территории Новых Ватутинок появится собственная станция метро. Таким образом, даже примерно в одной локации цены на жилье могут отличаться значительно».

         

         

        По мнению Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой»,разрыв цен может наблюдаться даже в рамках одного масштабного жилого комплекса, так как этот показатель в значительной степени зависит от уровня строительной готовности конкретного корпуса. Скажем, вжилом комплексе «Румянцево-Парк» средняя стоимость «квадрата» составляет порядка 118 тыс. рублей. Минимальная цена предложения на середину января 2019 года составляет 3,3 млн рублей. С начала официального старта продаж - апреля 2018 года, стоимость кв. м продемонстрировала рост на 14%.

         

        «Если говорить о разнице в цене между проектами локации Новой Москвы, то в первую очередь цена зависит от удаленности от МКАД, стадии строительной готовности проекта, наличия отделки и развитой внутренней инфраструктуры жилого комплекса», - резюмирует Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development.

         

        Подготовил Виталий Простаков.

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий