Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы
        

        Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса Новой Москвы


        Компания Lexion Development, проанализировала покупательскую аудиторию и выявила основной портрет покупателя недвижимости бизнес сегмента и его предпочтения данной локации.

        ЖК «Румянцево-Парк» - один из первых проектов жилой недвижимости бизнес-класса в ТиНАО, продажи которого начались в апреле 2018 года. С начала официального старта продаж, стоимость кв. м продемонстрировала рост на 14%. 1-я очередь проекта планируется к сдаче во II квартале 2020 года. 

        По данным Lexion Development, по итогам прошедших 9 месяцев 2018 года, квартиры в жилом комплексе приобретались преимущественно москвичами – это порядка 54% от общего количества сделок, на втором месте – жители Московской области – 15%. Остальной спрос сконцентрировался на других регионах и областях России, такие как: Брянская, Белгородская, Калужская, Самарская, Тульская, Краснодарский край, Республика Крым и другие.   

        Более 80% купленных квартир в I очереди проекта приобретались для собственного дальнейшего проживания. Около 7% - инвестировали в проект с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду, и порядка 7% приобретали квартиры для своих детей.   За анализируемый период наибольший спрос был сконцентрирован на однокомнатных и двухкомнатных квартирах – это порядка 37% и 26% соответственно.  

        В общем объеме реализованных квартир доля сделок с привлечением ипотеки составила 45%.  Остальной объем был реализован с помощью собственных средств – порядка 37%. Беспроцентной рассрочкой от застройщика воспользовалось 18% покупателей.  Основным мотивом для покупки квартиры в жилом комплексе сегмента «бизнес» стала близость к Москве, развитая транспортная инфраструктура, закрытая охраняемая территория, нестандартная архитектурная концепция, наличие подземного паркинга и детских учебных заведений на территории комплекса.  

        За отчетный период средняя площадь сделки составила 45 кв. м, а средний бюджет – 4,8 млн рублей. По состоянию на конец декабря 2018 года средняя стоимость кв. м составляет порядка 118 тыс. рублей без учета скидки. 

        Портрет покупателя недвижимости бизнес-класса в Новой Москве – это преимущественно замужняя женщина, предприниматель или руководитель департамента/отдела в российской компании в возрасте от 35 до 44 лет.  

        Отдельно стоит выделить портрет молодого покупателя в возрасте от 18 до 24 лет, так называемое поколение Z – люди, родившиеся после 1995 года. В ЖК «Румянцево-Парк» с начала старта продаж доля покупателей поколения Z составляет порядка 8%.  

        Покупатели этой категории крайне зависимы от современных цифровых технологий, ведут здоровый образ жизни, строго соблюдает баланс между работой/ учебой и отдыхом. Они хорошо разбираются в современных технологиях, ценят рациональность и экономность. Грамотно распределяют расходы и предъявляют высокие требования к качеству жизни. 

        Так, согласно проведенному опросу среди покупателей квартир в ЖК «Румянцево-Парк» в возрасте до 24 лет, типовые панельные дома, без какой-либо инфраструктуры не находят должного отклика. Для них важна нестандартная архитектура, оригинальность фасадов, благоустроенная и охраняемая придомовая территория. Они ценят качество строительства, применение современных инженерных систем и внедрение цифровых технологий, грамотные планировочные решения без лишних квадратных метров, которые впоследствии могут стать для них слишком обременительны. 

        «Статус жилья играет далеко не последнюю роль при выборе недвижимости, и покупатели Новой Москвы не исключение. К тому же нарастающая конкуренция и высокие требования к жилью, которые в последнее время все больше диктуются рынком, вынуждают застройщиков выводить продукт, который выделялся среди других и соответствовал ожиданиям покупателя», - отметил Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании Lexion Development

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий