Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Почему небогатые москвичи предпочитают жить за МКАД
        

        Почему небогатые москвичи предпочитают жить за МКАД


        У каждого человека может быть своя причина для смены места жительства. Однако переезд в новую квартиру, в новостройку часто имеет схожие основания, во всяком случае, для жителей столицы точно.

        Алексей Лухтан, директор по маркетингу и продажам компании LexionDevelopment утверждает, что в жилом комплексе «Румянцево-Парк», который возводит его компания, порядка 70% покупателей – это москвичи. Одни продают свои квартиры в старом, порой даже ветхом жилом фонде, расположенном в черте МКАД и на вырученные деньги, могут позволить себе купить новую просторную квартиру в качественном доме с собственной инфраструктурой.

        Другая группа москвичей переезжая в Новую Москву таким образом решает свои семейные вопросы. Дело в том, что на присоединенных территориях стоимость квартир пока еще ниже аналогичных по площади старомосковских предложений на 30-40%. Но, чем больше государством и частными инвесторами вкладывается в локацию, тем разница в цене стремительней сокращается, и в скором времени цены между «старой» и «новой» Москвой могут сравняться.

        «Новые жилые комплексы в большей степени строятся по современным технологиям. В проектах предусмотрены ликвидные планировочные решения, собственная инфраструктура, включая социальную (если это крупный жилой комплекс), комфортные детские площадки, качественная и концептуальная отделка входных групп, подземные паркинги, применена концепция двора без машин. Московская же вторичка (не считая рынок премиального жилья) едва ли может похвастаться такими «фишками», – отмечает Алексей Лухтан.

        Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» согласен с коллегой и считает, что современные новостройки отличаются в лучшую сторону от старого жилого фонда, пожалуй, по всем характеристикам: благоустройство, безопасность, планировки, уровень отделки, архитектурное решение и пр.

        «В наших проектах немало альтернативных сделок, когда клиенты приобретают жилье на средства от продажи старого объекта. Если дом строится, то обычно можно рассчитывать даже на большую площадь», – говорит эксперт.

        В конечном счете, многие объекты вторичного рынка устарели морально. Серые неприглядные стены, отсутствие безопасного двора, крохотные кухни, где с трудом удается развернуться даже одному человеку. Выбирая новостройку, люди голосуют за современный образ жизни на уровень выше, чем вторичный фонд.

        Кирилл Храпов, директор по продажам ГК «Самолет», направление «Подмосковье» говорит, что обеспеченность новых районов социальной инфраструктурой может быть лучше, чем уплотнённый район в локации ближе к центру и в качестве иллюстрации приводит проекты ГК «Самолёт».

        Все они включают необходимые досуговые и социальные объекты, в том числе, высокотехнологичные. «Например, не так давно мы открыли инновационный инженерный лицей в ЖК «Люберцы», преподавательский состав которого разработал программу, включающую партнерство с техническими университетами (МФТИ, МГТУ им. Баумана, Физтех МГУ). Такого рода объекты инфраструктуры, безусловно, обращают на себя внимание покупателей и помогают выделить проект на рынке», – резюмирует Кирилл Храпов.

         

        Подготовил Виталий Простаков

         

         

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий