Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Отделка жилого комплекса в натуре
        

        Отделка жилого комплекса в натуре


        Об особенностях строительства объектов премиум-класса, о новых материалах и технологиях в процессе возведения дорогих новостроек рассказывают наши эксперты.

        С точки зрения застройки качество строительство жилья комфорт-, бизнес- и премиум-класса принципиально не отличается – везде в основе лежит монолит, – говорит Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России. Действительно, по данным «Метриум Премиум» 94% премиальных лотов продаются в монолитных домах, еще 5% – в монолитно-кирпичных и 1% – в кирпичных.

         

        Но премиум-сегмент, как правило, выдает внешний облик и концепция самого проекта. Элитные жилые комплексы отличаются большим количеством свободного пространства и общественных зон, здесь также много воздуха и света благодаря высоким потолкам.

        «Кроме этого внешний облик премиальных проектов требует от застройщиков повышенного внимания, – подчеркивает Александра Синилова. Так, до 70% затрат девелоперов уходит непосредственно на оформление фасадов и внешнего облика здания в целом. Фасад элитного дома всегда отличается игрой материалов, их качеством и ритмом построения».

         

        Используются ли новые технологии при возведении дома или все как обычно?

        Безусловно, используются. «Это может быть, к примеру, оптимизация конструктивной схемы объекта, которая позволяет минимизировать количество несущих элементов внутри квартир, что дает возможность будущему собственнику разработать любое планировочное решение», – отмечает Ольга Карпова, директор по продукту «ИНТЕКО».

         

        Если говорить о строительных материалах, то, по словамНатальи Козловой, коммерческого директора Tekta Group,на объектах премиум-класса предпочтение отдается натуральным образцам. Прежде всего, речь идет о камне и дереве, которые обычно используются для внутренней отделки. К примеру, входные группы в ЖК Spires, который реализует компания, будут декорированы мрамором, ониксом, натуральным деревом, латунью и бронзой. Фасады также украсят настоящим камнем, клинкерной плиткой, декоративной майоликой, а также кованными ограждениями и металлическими шпилями.

        «При отделке фасадов и мест общего пользования отдается предпочтение качественным натуральным материалам – натуральному камню, клинкерному кирпичу или кирпичу ручной формовки, меди и стеклу в качестве декоративных элементов и т.д., –поддерживает коллегу Ольга Карпова.В качестве оконных профилей применяют деревянные или дерево-алюминиевые конструкции.

         

        По данным Ильи Менжунова, управляющего директора «Метриум Премиум», участника партнерской сети CBRE, при остеклении в проектах премиум-класса используются используется продукция верхней ценовой категории таких известных брендов, как Rehau, KBE, Veka и др.

        «Все материалы, используемые в жилищном строительстве, должны быть экологически чистыми, – подчеркивает Наталья Козлова.Они проходят соответствующую проверку еще на стадии производства и сертификации, а потом дополнительно в организациях, закупающих их».

        Что касается клиентов, то при покупке жилья они не поднимают вопрос об экологичности материалов, потому что справедливо полагают, что такая проблема не может в принципе возникнуть.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий