Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        О вкусах покупателей подмосковного жилья
        

        О вкусах покупателей подмосковного жилья


        Не всякая квартира, предлагаемая в новом жилом комплексе, находит отклик в душе у покупателя. Однако есть определенные критерии, по которым одно жилье считается лучше другого. В Москве и области они несколько разнятся.

        На столичном рынке главный критерий – это стоимость квадратного метра. Не случайно, чем меньше метраж и, соответственно, цена квартиры, тем больший на нее спрос. В Москве по-прежнему наибольший интерес вызывают однокомнатные и двухкомнатные квартиры классической планировки – 38,2% и 34,9% соответственно, приводит данные аналитики Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

        По округам лидирует ЮВАО – 23,3% реализованных площадей, на втором месте – СВАО, на который приходится 16,9% объема продаж. Покупатели предпочитают квартиры площадью до 40 кв. м, их реализовано 20%, примерно столько же выбирают площади от 50 до 60 кв. м – 19,6%.Доля сделок по ипотеке – 53,2%.

        По мнению эксперта Est-a-Tet, тройка проектов-лидеров, в которых было продано больше всего квартир с начала года, выглядит следующим образом – «Некрасовка. Квартал 13», ЖК «Лучи» и ЗИЛАРТ. Лидерами по продажам являются ГК ПИК, MRGroup, ДОНСТРОЙ.

        В Подмосковье несколько иная картина, хотя, по мнению Кирилла Храпова, директора по продажам ГК «Самолет», направление «Подмосковье», самым востребованным форматом жилья у покупателей недвижимости остаются однокомнатные квартиры площадью около 36 кв. м и выходом на балкон из кухни.

        Они предусмотрены во всех проектах девелопера, самые недорогие можно найти в ЖК «Пригород Лесное» – всего от 2,8 млн рублей. Не менее популярны однокомнатные планировки чуть большей площади (около 42 кв. м) – квартиры евроформата с большой объединенной кухней и гостиной зоной, от 18 кв. м. Совмещенное пространство позволяет обойтись без лишних коридоров, поэтому, несмотря на то, что площадь такой квартиры немного меньше обычной «двушки», функционально такая планировка ей ничуть не уступает.

        Ее стоимость в сравнении с классической двухкомнатной ввиду меньшей площади ниже. За 4,3 млн рублей такую квартиру можно приобрести в ЖК «Люберцы», за 4,7 млн рублей – в ЖК «Большое Путилково».

        Однокомнатные варианты в проектах ГК «Самолет» часто имеют нестандартную планировку. Например, в ЖК «Томилино» или ЖК «Остафьево» клиентам предложен большой выбор редко встречающихся на рынке однокомнатных квартир распашного типа, выходящих на разные стороны света. Они выглядят более просторными и светлыми, чем квартиры классической планировки. Ещё один востребованный вариант – двух и трёхкомнатные квартиры с окном в санузле. Они представлены, например, в проекте ЖК «Люберцы».

        В комплексе комфорт-класса «Ново-Молоково» (9 км от МКАД по Каширскому шоссе) эксперты также видят усиление интереса к просторным квартирам – для семей двумя или тремя детьми. «В сентябре спрос на этот формат вырос на 7 % по сравнению с августом, – отмечает Валерий Кузнецов, коммерческий директор RDI. – Согласитесь, мечта многих – просторная кухня».

        Ее площадь в трехкомнатной квартире в проекте начинается от 16 кв. м. Размер гостиной – от 20,5 кв. м. При желании ее можно объединить с кухней. У родителей и детей есть свое пространство – спальная и детская комнаты. Предусмотрено идеальное место для большого и широкого шкафа-купе. Панорамные окна, высокие потолки (3 метра), второй туалет, выход на балкон из кухни – планировка отличается высокой эргономичностью. Трехкомнатные квартиры в комплексе стоят от 5,1 млн рублей.

        Многокомнатные квартиры продолжают удерживать существенные позиции на рынке, несмотря на некоторое уменьшение их доли в общем объеме жилья. В Москве трехкомнатные занимают около 20% общего предложения. Еще около 1,5% приходится на четырехкомнатные квартиры и более. Аналогичная ситуация и в Подмосковье. Например, в сентябре в Ленинском районе Московской области доля квартир с тремя и более комнатами составила 22%.

        Максимальная функциональность – это основное требование покупателей. Для них важно, чтобы эффективно использовалась вся площадь квартиры, каждый квадратный сантиметр.

        Зная об этом, компания RDI скрупулезно подходит к разработке планировочных решений. Их продумывают так, чтобы в квартире было удобно все и для хозяев, и для гостей – повесить пальто, снять обувь, вымыть руки, пройти на кухню.

        Растет интерес к двухкомнатным квартирам с террасами. По сравнению с летом продажи жилья подобного формата, например, в проекте бизнес-класса «Загородный квартал» (Химки) увеличились на 18 %. Это продукт для избранных – для тех, кто привык к террасе на даче или оценил ее у родственников, друзей, знакомых.

        Покупатели обустраивают такое пространство для отдыха в теплое время года. Варианты бывают разные – зимний сад, зона барбекю или даже небольшая детская площадка с качелями. В комплексе весьма популярна организация отдельного входа через террасу в квартиру. Площадь террас в «Загородном квартале» колеблется от 10 до 37 кв. м. Стоимость предложения с террасами – от 5,2 млн рублей.

         

        Подготовил Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий