Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Новостройки Москвы: дышите полной грудью
        

        Новостройки Москвы: дышите полной грудью


        Городской житель как никто другой знает, что такое дышать загазованным воздухом, но поскольку от этого никуда не денешься, особенно в мегаполисе, новые современные новостройки часто предусматривают свою систему экологической защиты.

        Столичные власти уже давно озабочены улучшением экологической обстановки в городе. Собственно, ради этого создаются и реконструируются парковые зоны, улучшается движение транспортных потоков, ведь не секрет, что именно «пробки» больше всего травят Москву вредными выхлопными газами.

        Застройщики тоже не стоят в стороне от решения экологических проблем. Свою основную задачу они видят в том, чтобы создать будущим жителям своих комплексов комфортную среду проживания. «Прежде всего это достигается за счет создания приватной уютной территории и оборудованных мест общего пользования, – считает Руслан Сырцов, коммерческий директор «S.A. Ricci жилая недвижимость».

        В качестве примера он приводит ЖК Aquatoria. Комплекс имеет собственное благоустроенное пространство у реки: закрытая территория двора плавно переходит в прибрежную зону и объединяется с современной набережной находящегося по соседству бизнес-парка River City, вместе они образуют единую прогулочную зону.

        Всем современным требованиям будет соответствовать внутреннее пространство еще одного проекта компании – Городского квартала «BIG TIME». Закрытый внутренний двор планируется приподнять с помощью стилобатной части над уровнем земли и над проходящими поблизости автомобильными дорогами, что позволит будущим жильцам чувствовать себя достаточно комфортно и приватно.

        О защитных возможностях ЖК в современном мегаполисе рассказывает и Ольга Карпова, директор по продукту компании «ИНТЕКО». Причем речь идет не только о борьбе с загазованностью, но и с шумом, пылью и другими «прелестями» городской жизни.

        Застройщик также использует рельефные возможности участков – например, если предстоит прокладка вдоль комплекса новой дороги, то она осуществляется как можно ниже относительно уровня двора жилого комплекса, что является естественным барьером как от шума, так и от проникновения посторонних лиц на территорию ЖК.

        В качестве ключевых архитектурных решений, повышающих уровень комфорта и приватности жилых комплексов, выступает квартальная застройка, при которой внутри располагаются общественные пространства с благоустроенной территорией и размещением детских и спортивных площадок. Зачастую жилые корпуса, как уже упоминалось ранее, размещают на едином стилобате, уровень которого выше уровня магистрали, а доступ на него осуществляется только через входные группы корпусов (таким образом осуществляется и контроль доступа). Помимо этого распространенным решением является расположение жилых этажей выше уровня второго этажа.

        Большую часть вредных выбросов в городе берут на себя зеленые насаждения, особенно если они размещаются между жилым комплексом и магистралью. Такой подход чаще всего используется в проектах массового сегмента.

         «В комплексах бизнес-класса создаются собственные дворы с ландшафтным дизайном, скверами, зелеными бульварами, набережными и т.д.», – резюмирует Наталия Кузнецова, генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон».

         

        Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий