Новостройки в:
Москве
Новостройки в:
Москве

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества с сайтом обращайтесь в Рекламный отдел Realty.ru:

Тел. : Реклама и сотрудничество: +7 (495) 580-97-75

E-mail: reklama@realty.ru

x
    Готово
    x
    Снять выделение
    Москва
    Новая Москва
    Московская область
      Готово
      x
        Готово
        x
        Искать в выбранной зоне
        Готово
        Нестандартная планировка с максимальным комфортом
        

        Нестандартная планировка с максимальным комфортом


        Сегодня на рынке встречается масса примеров квартир с необычными планировками. Мы попросили застройщиков рассказать, как им удается удовлетворять потребности современного покупателя жилья.

        По словам Андрея Колочинского, управляющего партнера компании «ВекторСтройФинанс», монолитные технологии строительства позволяют воплотить в жизнь практически любые идеи архитекторов и проектировщиков, предусмотреть в доме разные по метражу квартиры с функциональными планировочными решениями. «Так, в нашем проекте «Кварталы 21/19» в монолитных домах представлено 32 варианта планировок», - говорит эксперт.

        Последние несколько лет популярность на рынке недвижимости набирают квартиры евроформата с объединённой зоной кухни и гостиной. Причем данный тренд характерен как для небольших однокомнатных квартир, так и для семейных двухкомнатных и трехкомнатных. Благодаря такому зонированию пространства застройщикам удается увеличить число изолированных спален, что удобно для семейных покупателей. В качестве примера Андрей Колочинский приводит одну из самых востребованных планировок двухкомнатных квартир в ЖК «Кварталы 21/19».

        Это торцевая двухкомнатная квартира распашного типа площадью 63 кв. м с двумя изолированными спальнями размером 13 и 17 кв. м. (причем одна спальня граничит с дополнительным санузлом). Зона кухни-гостиной занимает 20 кв. м, пространство позволяет установить кухонный остров, который также можно использовать в качестве обеденного стола. Главной особенностью этой квартиры является наличие 11 окон (в том числе панорамные), одно из которых расположено в санузле. 

        «Если говорить о больших квартирах, при их проектировании учитывалось несколько принципов, – продолжает эксперт. –  Во-первых, это правильное соотношение общей площади квартиры к жилой, что позволяет клиентам не переплачивать за пространство, которое нельзя эффективно использовать (большие коридоры, жилые помещения неправильно формы, которые сложно обыграть с помощью стандартной расстановки мебели). Помимо коридоров в наших квартирах есть обособленные помещения для хранения вещей. Как правило, во всех больших квартирах, в том числе двухкомнатных, у нас расположено несколько санузлов. Кроме этого, мы постарались предусмотреть максимальное количество окон, что позволяет не только обеспечить обилие естественного света, но и предоставляет дополнительные возможности для перепланировки».   

        Разумеется, в массовом сегменте варианты нестандартного использования жилого пространства встречаются редко. Так, например, если речь идет о семье, которая приобрела квартиру «на вырост», на месте будущей детской временно может быть обустроен кабинет, библиотека или зал с тренажерами. В квартирах с эркерами, в зоне возле окна часто организуют зимний сад с растениями и цветами.

        А вот в ЖК Balance главная  задача, которую поставил перед собой застройщик, заключалась в том, чтобы сделать качественный современный продукт за доступные деньги.

        «Квартиры в Balance классифицируются по количеству спален, – рассказывает Алексей Гусев, генеральный директор «Главстрой-Недвижимость». – Мы видим, что людям, как правило, не хватает одной или двух спален и это одна из основных мотиваций к улучшению жилищных условий. Впрочем, покупатели почти всегда ограничены бюджетом. Чтобы помочь им решить возникшую проблему мы спроектировали двухспальные квартиры площадью от 42 кв. м. Это две полноценные комнаты для сна и кухня-гостиная площадью 16-18 кв. метров. А еще обладатель такой квартиры получает панорамные окна, французский балкон и классную отделку».

        Планировка является одной из важных составляющих продукта, представленного на рынке недвижимости ГК ФСК. Как отмечает директор этой компании по стратегическому развитию Павел Брызгалов, аналитики-продуктологи застройщика регулярно проводят опросы среди потенциальных покупателей на предмет того, что им нравится, что нет. Мнение клиента всегда учитывается при работе над планировками.

        «По-другому и быть не может, поскольку застройщик заинтересован в том, чтобы его продукт был востребован. Сегодня вряд ли купят квартиру с нефункциональными планировками. Спрос определяет предложение, как бы ни банально это не звучало», – говорит Павел Брызгалов.

        Застройщик детально работает над эргономикой продукта, поскольку продает не только квартиры без отделки, но и с ремонтом и даже с мебелью. Для двух последних вариантов еще на этапе проектирования следует детально проработать функциональность будущей квартиры, учесть, где и как может располагаться мебель и пр., считают в ГК ФСК.

        К примеру, в UP-квартале «Скандинавский», который реализует компания, над планировочными решениями работало шведское архитектурное бюро Semren&Mansson. А поскольку шведы признанные эксперты в области функциональности и эргономичности жилого пространства – в планировках жилого комплекса выдержана комфортная ширина комнат, в многокомнатных квартирах гостевая зона расположена при входе, а приватная – в глубине квартиры.

         

        Виталий Простаков

        Добавить комментарий

        Комментарии

        Добавить комментарий